您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 云阳县“阳光沙滩”外侧的绿草地,这片自然湿地夏季绿草茵茵、青翠欲滴 图/饶国君 6月10日,重庆市云阳县长江两岸绿意融融,壮美辽阔。三峡水位退至145米后,库区消落带呈现出“绿荫江滩”景象。 “绿荫江滩”…

    日期:2019-06-24

  • 一、按照中央部署和市委要求,6月3日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。根据主题教育工作安排,市委集中一周时间举办了市领导研讨读书班,第一批主题教育单位同步开展了为期一周的学习研讨,全市…

    日期:2019-06-24

  • 年少立志,容易;实现理想,不容易。 万里长江流经江津区地界时,围着鼎山绕成“几”字形,本地人称几江,又叫几水。 1985年夏,年仅19岁的文学青年欢镜听——我本人,沿几水河畔开始了一次文学漫游,我为这次…

    日期:2019-06-24

  • ✿列车飞驰在渝贵铁路上 图/胡光银 安顺带来了闻名天下的屯堡传统年,凯里的十里苗乡敞开了大门,毕节亮出了百里杜鹃……2017年11月28日12时8分,随着一声长长的鸣笛声,满载货物的“渝黔快运班列”从重庆市沙坪坝…

    日期:2019-06-24

  • 近年来,随着渝黔两省市经济持续快速发展,交通基础设施网络也逐步完善起来,但两地交通通畅能力尚未得到显著提升,尤其是渝黔边界地区尚未形成高效便捷的路网体系,高速铁路、高速公路等骨干交通密度、等级较低,…

    日期:2019-06-24

  • ❀唐虚谷烈士的书箱在重庆红岩联线文化发展管理中心收藏的珍贵文物中,有一只表面缠绕着麻绳的旧书箱。1939年的一天,一个目光坚定,身穿学生服的年轻人拖着五只装满马列书籍的箱子从上海求学归来,这只旧书箱就是…

    日期:2019-06-24

  • 6月23日,“2019中国(重庆)知识产权产业服务峰会”在重庆举行。在峰会上,相关单位为我市获得第二十届中国专利奖的多家获奖单位进行了颁奖。这次峰会以“知识产权运营促进区域产业高质量发展”为主题,与重庆正…

    日期:2019-06-24

  • 七一网6月24日讯   党的十九大以来,市直机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,着力强化…

    日期:2019-06-24

  • 6月19日,位于两江新区水土高新生态城的金科·两江健康科技城党群服务中心正式对外开放,这标志着两江新区首个非公企业党群服务中心正式成立,由此两江新区非公企业党组织又多了一个思想阵地,企业职工则又多了一…

    日期:2019-06-22

  • ▲ 蓝耕荒(右)曾上过《中国青年》杂志封面你——耕荒,我亲爱的孩子; 从荒沙中来, 到荒沙中去。 今夜, 我要与你永别了。 满街狼犬, 遍地荆棘, 给你什么遗嘱呢? 我的孩子! 今后——愿你用变秋天为春天的精…

    日期:2019-06-21

  • 在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记勉励广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。 道德建设是宣传思想…

    日期:2019-06-21

  • 2019年3月30日,南川区大观镇金龙村公共服务中心广场。伴随着开场舞《福满南川》的上演,第四届中国重庆乡村旅游“十二金钗”大观园旅游文化节拉开帷幕。现场,精彩纷呈的板凳舞龙表演吸引了沿街观众的目光;售卖…

    日期:2019-06-21

  • 1993年,我出生在开县(现开州区)的一个小山村。那时,家乡小煤窑盛行,作为一名采煤工人的父亲,煤厂关停后他又去到了上海务工。一家人的生活过得比较拮据。童年求学时光总是快乐的,可每学期50多元的学费却始终…

    日期:2019-06-21

  • “七一”即将到来之际,20日下午,武警重庆总队执勤第一支队开展“重温入党誓词 喜迎建党98周年”活动,以看齐追随的政治自觉和锤炼党性的实际行动,进一步坚定理想信念,强化责任担当。为达到以老带新、以先进典…

    日期:2019-06-21

  • 6月20,长江经济带11省市司法鉴定协同发展轮值会在重庆市召开,环境损害司法鉴定发展成为本此会议焦点。会议总结了长江经济带司法鉴定协同发展及司法鉴定服务长江经济带发展工作情况,上海、江西、湖北、湖南、重…

    日期:2019-06-20

  • 重庆已进入“智博会时间”。2019中国国际智能产业博览会将于8月26日至29日在重庆国际博览中心举办,记者从重庆悦来投资集团了解到,2019智博会将首次设立会展专用道。 据了解,根据去年智博会交通组织经验,悦来提…

    日期:2019-06-20

  • 记者近日从重庆市中新示范项目管理局获悉,运营3年多来,重庆已经累计签约中新合作项目169个,投资金额263亿美元,极大促进了重庆内陆开放高地建设。“中新(重庆)战略性互联互通示范项目依托两江新区等开放平台…

    日期:2019-06-20

  • 19日上午,重庆机场集团举行学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委组织部副部长、市委老干局局长陈全在会上作了全面系统地宣讲。重庆…

    日期:2019-06-20

  • ▲ 阳坝村的风景秀美如画 图/金春2019年5月的一天,奉节县龙桥土家族乡阳坝村。豆大的汗珠顺着村民靳从斌的脸颊落下,滴在长势喜人的烟草上,很快消失不见。靳从斌正忙着打理烟草,丝毫没注意到乡党委书记唐承伟…

    日期:2019-06-19

  • ▲虽劳苦功高,包安廷从不向组织提要求 68年前,他响应国家号召,远赴朝鲜战场奋勇杀敌;62年前,他复原回到家乡,守山护林近50年……垫江县沙坪镇白杨村88岁的包安廷,作为原中国人民志愿军某团第二营机炮连的…

    日期:2019-06-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共728篇文章/共37页