您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • CQDK全媒体记者  王耀东 陆睿 刘桂池 7月14日下午5点,潼南区金滨路上,六辆正在作业的环卫车辆引擎轰鸣,一群身穿橘红色交通安全背心的环卫工人正在清扫路面。洪水退后,一场清淤“大决战”正在上演。身…

    日期:2018-07-15

  • CQDK全媒体记者 刘桂池  在合川区合阳城街道的抗洪战斗中,活跃着两位特殊的党员。 之所以说她们“特殊”,是因为她俩的年龄加起来有164岁。 这两位老党员,就是89岁的邓德学和75岁的张安秀。      …

    日期:2018-07-15

  • CQDK全媒体记者 陆睿  王耀东  刘桂池 7月11日,在合川全域迎击洪峰的战斗中,几乎处处活跃着一群“红背心”——由党员和热心群众组成的抗洪志愿服务队。 13日洪峰过后,洪水慢慢退去,受灾村社留下了大量…

    日期:2018-07-15

  • CQDK全媒体记者 陆睿  王耀东  刘桂池 7月14日中午,潼南区桂林街道双坝社区姜家院子。 洪峰退去,在装修精美的农舍间,存留下淹到小腿的淤泥。 潼南区是今夏重庆遭受长江、嘉陵江、涪江三江洪峰威胁最严重…

    日期:2018-07-15

  • CQDK全媒体记者 陆睿  王耀东  刘桂池   渭沱,是今夏合川抗击涪江洪峰的前哨。 7月13日傍晚,洪水略退,CQDK全媒体记者来到这里采访。  一天前的下午,涪江洪峰刚刚在渭沱过境。 在迎击洪峰的战斗…

    日期:2018-07-14

  • CQDK全媒体记者  陆睿  王耀东  刘桂池 洪峰滚滚来袭之际,一座占地面积5平方公里的城镇,竟然在48小时内完成了生死大转移! 这不是好莱坞大片,而是在合川区太和镇真实上演的“生死大转移”。 作为今夏重…

    日期:2018-07-14

  • 6月29日,值中国共产党成立97周年之际,重庆荣昌非公党建教育展示中心投入使用。荣昌区委副书记黄晏,区委常委、组织部部长王忠荣和全区30名余名非公领域党员代表参加了教育展示中心启用暨庆祝建党97周年非公…

    日期:2018-07-10

  • 中共重庆市纪委重庆市监察委员会关于三起党员干部参与赌博典型案件的通报 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站位人心向背,突出人民至上,从中央八项规定破题开篇,以壮士断腕、刮骨疗毒的坚定意志拉…

    日期:2018-07-09

  • 一、习近平总书记传承中华民族传统文化、顺应时代潮流和人民意愿,站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文…

    日期:2018-07-05

  • 精准思维是一种务实的思维方式,它强调客观、全面、具体、准确,是一种科学的思维方法和务实管用的工作方法,是做好一切具体工作的有效思维方法。党员干部特别是各级领导干部应自觉培养精准思维习惯,精细操作,精…

    日期:2018-07-02

  • 邵智,这个头发微白、举手投足间都透露着丝丝沉稳的人,是重庆市儿童孤独症康复治疗中心主任、西南地区儿童孤独症临床康复领域的领军人物。

    日期:2018-07-02

  • 七一前夕,重庆市司法局隆重召开纪念中国共产党成立九十七周年暨“七一”表彰机关党员大会,一批先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者受到表彰,对深入推进党的建设、改革攻坚和队伍建设等工作进行安排部署。…

    日期:2018-07-01

  • 最近重庆获得了中国“3D魔幻城市”的称号,风景奇幻的洪崖洞、长江索道、李子坝轻轨站等景点吸引了一批又一批的中外游客。重庆更是一座英雄之城,红岩精神作为重庆的城市之魂,永远绽放着耀眼的光芒。 在建党97…

    日期:2018-06-29

  • 为了纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化,不断提升广大党员的政治思想水平,2018年6月26日——28日开州区汉丰街道盛山社区党总支部开展了“不忘初心、牢记使命,…

    日期:2018-06-28

  • 从2008年到2018年的十年间,童世敏先后6次随中国健身气功代表团出访加拿大、美国、英国、意大利、西班牙等国传授健身气功,传播中华优秀传统文化,培训外国学员上千人。

    日期:2018-06-28

  • 近年来,PM2.5爆表、口罩脱销、空气问题造成肺癌发病率上升等新闻事件层出不穷。这一方面说明随着生活水平提高,人们越来越重视环保问题;另一方面说明空气质量正在不断下降。优质空气,这个过去唾手可得的自然…

    日期:2018-06-28

  • 《红岩魂》演出剧照。唐浚中 摄  七一网6月26日讯(记者 唐浚中)26日晚,以厉华《红岩魂形象报告展演》为基础创排的话剧《红岩魂》在重庆群星剧院举行首场演出。不同过去说教式表达,全剧通过注重革命先烈内…

    日期:2018-06-27

  • 作为重庆市为数不多的拆弹专家,梁新宇与犯罪分子隔空对战,参与处置了200余次涉爆现场,经历了20余次生死考验。

    日期:2018-06-26

  • 我们有千万种方式说“我爱你”,但终究学不会好好分手;我们对子女有千万种呵护,却往往忽视为父母尽孝……情感的天平一旦失衡,矛盾往往就此滋生。于是,在我们周围,经常看到某某夫妻离婚闹得鸡飞狗跳,某某子女…

    日期:2018-06-21

  • 行千里·致广大”重庆城市形象宣传语亮相重庆环球金融中心外墙LED灯饰字幕屏。 崔力 摄5月16日夜,解放碑灯火璀璨、游人如织。 晚9点整,解放碑周围的5块大屏幕开始同时播放重庆城市宣传片——“重庆,行千里·…

    日期:2018-06-21

首页 上一页 30 31 32 33 34 35 36 下一页 尾页 共741篇文章/共38页