您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 铜梁区虎峰镇翰林村,有两块被铁丝网包围起来的“试验田”。田里种着水稻,一条宽宽的水沟像“护城河”般拱卫着稻田。水色浑黄,里面藏着村党支部书记王霏的“宝贝”。夏日正午时分,村子格外安静,偶尔听到几只蝉…

    日期:2019-08-05

  • △翰林村稻田虾养殖地2019年7月26日,铜梁区虎峰镇。二伏过后,气温飙升至37℃,热浪卷过虎峰镇翰林村外的稻田,带起几声蛙鸣。这里,是翰林村稻田虾的养殖地。方格状的稻田中,已经开始泛黄的水稻下,是小龙虾打…

    日期:2019-08-09

  • 编者按:作为全国党刊开展“壮丽70年·奋进新时代”系列采访活动的重要组成部分,中共黑龙江省委奋斗杂志社主办了“砥砺奋进走龙江——2019全国地方党刊龙江行”采访活动。CQDK全媒体记者全程参加,走进大农业、…

    日期:2019-08-05

  • 记者从两江新区方面了解到,今年上半年,重庆保税港区经济运行总体平稳向好。其中规模以上工业总产值同比增长25.42%,进出口总额同比增长33.7%。 作为两江新区对外开放的窗口,保税港区深入推动“保税+智能制造”…

    日期:2019-08-05

  • ▲铜梁铜梁乡村振兴西郊示范片景色宜人 (点击图片可进入VR全景)实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记强调,乡村振兴是一盘大棋,要把这盘大棋走好。在这盘棋上,重庆铜梁坚持产业结…

    日期:2019-08-05

  • 8月2日,重庆市五届人大常委会第十一次会议举行第三次全体会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于加强广阳岛片区规划管理的决定》,该决定将于今年9月1日起施行,其表决通过标志着广阳岛的规划将…

    日期:2019-08-02

  • 8月2日上午,重庆市五届人大常委会第十一次会议上,表决通过了个别代表的代表资格的报告。报告显示,秀山土家族苗族自治县人民代表大会常务委员会补选熊雪为重庆市第五届人民代表大会代表。重庆市第五届人民代表大…

    日期:2019-08-02

  • 文|王晓燕近日,巫山县出台《激励脱贫攻坚一线干部10条措施》,从思想政治关怀、干部任用导向、人员队伍保障等十方面出实招、求实效,进一步激励脱贫攻坚一线干部担当作为。突出关心关爱,使实干者无忧。一是思…

    日期:2019-08-02

  • 记者从两江新区获悉,今年上半年,两江新区累计完成固定资产投资747.52亿元,同比增长22.8%,增速高居全市第一。 工业投资方面,两江新区专门制定了《两江新区促进工业投资管理办法》,对55个拟开工项目和73个在建…

    日期:2019-08-02

  • 8月2日,重庆市五届人大常委会第十一次会议举行第三次全体会议,会上表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于重庆市耕地占用税适用税额的决定》。记者了解到,此举意在加强土地管理,保护耕地,合理利用土地…

    日期:2019-08-02

  • 8月2日上午,重庆市五届人大常委会第十一次会议举行第三次全体会议,表决通过了一批人事任免事项。 一、任命喻志强、赵翎、肖淘为重庆市高级人民法院审判委员会委员;黄旭为重庆市第一中级人民法院刑事审判第一庭…

    日期:2019-08-02

  • 我生活在一个四世同堂的家庭里,和睦融洽、互敬互爱。我的家,承载着三代军旅情,延续着三代重医缘。我的爷爷,一个从大山里走出来的热血青年,怀揣着保家卫国的心,13岁参军,参加抗日战争。我的父亲,在那个动荡…

    日期:2019-08-01

  • / 李文新律师援藏日记之一/山一程,水一程,身向屋脊那畔行风一更,雪一更,不忘初心梦圆成 One>神秘的文化,美丽的景色< 西藏不仅是一个神秘的地方,也是人们最向往的旅游胜地之一。每个人心中都有一个“西藏梦…

    日期:2019-08-01

  • 鸟瞰非洲大陆 重庆市公安局受命单独组建的中国第一支赴南苏丹维和警队合影 登机时刻 南苏丹警队队员位置图 维和营地一隅 在重庆,有着这样一群人,他们远离祖国,在和平年代却身处战火纷飞的异国他乡。 他…

    日期:2019-07-31

  • 每一封信都浸透了历史的沧桑,每一页纸都见证了一段骨肉情长,一字一行,字字泣血,句句衷肠,血泪间,我们仿佛读懂了你们的信仰。 它是一种精神,感动得我们热泪盈眶,它是一个声音,激励得我们热血奔淌,它是…

    日期:2019-07-31

  • 文 | 谭平川“不忘初心、牢记使命”是共产党人在新时代的庄严宣示。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动…

    日期:2019-07-31

  • 文 ︳何志明习近平总书记在党的十九大报告中指出,经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。要完善各类国有资产管理…

    日期:2019-07-31

  • 文 | 杨临萍“不忘初心、牢记使命”主题教育不仅是重温初心的精神洗礼,还是鼓劲扬帆的再次出发,更是攻坚克难的冲锋号角。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但改…

    日期:2019-07-31

  • 文 | 贺恒扬开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全市检察机关当前的重大政治任务。检察机关“守初心、担使命”最根本最核心的是,无论形势如何变化,全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民…

    日期:2019-07-31

  • 2019年5月4日,这一天,英雄山,天是那么蓝,白云相伴;谷是那么深,细水潺潺;我们的青春,在这里,肆意地撒开了欢。 1941年9月25日,那一天,整座山,硝烟弥漫,陀峰顶,背水一战,他们的青春,在这里,绽放…

    日期:2019-07-31

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共843篇文章/共43页