您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 天下大事,必作于细。讲党课是党的组织生活制度的安排,是加强党员教育的大事、常事,讲好党课、发挥党课教育作用,更要注重细节,从细节讲起,让细节“发光”。讲党课要深入讲解理论细节。新华字典将“党课”释义…

    日期:2021-09-23

  • ▲开州大桥效果图 “帅乡”开州,这座位于渝东北的城市日新月异,如今因为一座“高颜值”、地标性大桥的悄然兴建,开州如同被注入新的高质量发展动力,寄托了人们对美好生活的希冀。 大桥…

    日期:2021-09-23

  • 故乡是最深沉的记忆。历史是最好的教科书。我的故乡在川北,在南部县,在五灵乡。也许,很少有人知道位于南部县最东面的五灵乡,这里地处偏远山区,千百年来默默地守望着川北的天空,书写着属于自己的故事,书写着…

    日期:2021-09-22

  • “走在通城的乡间路上/经常看到背着背篓的阿公阿婆/背篓里背着小孙孙,背着红薯藤,背着玉米棒/他们背着的是丰收的喜悦/他们背着的是家庭的希望。”中秋节前,重庆市政府办公厅驻巫溪县通城镇乡村振兴工作队组织的…

    日期:2021-09-22

  • 从南岸区烟雨公园右拐,行至施光南大剧院,眼前是一道山坡,褐色的指示牌在草丛中若隐若现。 这便是黄葛古道的起点。穿过依山而建的小区,走上洒满阳光的林荫小道,一路缓缓向上,风景便次第打开。身后的老房子,…

    日期:2021-09-22

  • ▲2021重庆璧山第二届乡村文化旅游季开幕式现场体验摸鱼乐趣、享受稻田玩乐、品尝农家鱼宴、畅享丰收喜悦。9月19日,璧山清水鱼·2021重庆璧山第二届乡村文化旅游季活动在八塘镇凉水村拉开帷幕。本次活动精彩纷呈…

    日期:2021-09-22

  • 庆佳节,共团圆。为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚节日氛围,增强节日文化内涵,近日,合川区围绕中秋佳节,推出多项群众性公共文化活动,通过文艺演出、打糍粑、做月饼等多种形式,营造团圆喜庆的节日氛围。▲“…

    日期:2021-09-22

  • “一轮秋影转金波,飞镜又重磨”,一轮圆月,穿透千年光阴,触发国人无尽情思。从《诗经》“月出皎兮,佼人僚兮”的歌月咏怀,到东坡先生“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,多少文人墨客望月兴叹,留下了灿若…

    日期:2021-09-21

  • 她,为了革命,将刚出生的儿子送了人。她,身为副部级高官,却让自己的亲生儿子当了一辈子的护林员。她,魂牵井冈山,去世前立下遗嘱,要将自己的骨灰埋在井冈山的一棵小树下,为小树做肥料……她就是杰出的无产阶…

    日期:2021-09-20

  • 试过在中秋节里和友人串句子。我说:“千里共婵娟。”对方说:“天涯若比邻。”我又说:“愿逐月华流照君。”对方继续:“一片冰心在玉壶。”我说:“露从今夜白。”对方说:“竟夕起相思。”我说:“今夜月明人尽…

    日期:2021-09-18

  • 常常想起晋人毕卓所言:得酒满数百斛船,四时甘味置两头,右手持酒杯,左手持蟹螯,拍浮酒船中,便足了一生矣。在这成熟与爽朗交织的中秋时令里,总有一股青蟹的清香如轻烟般笼罩在故乡上空。“九月圆脐十月尖,持…

    日期:2021-09-18

  • “粥美尝新米,袍温换故绵。”唐代诗人白居易赋诗盛赞新米粥,我的故乡也有“吃新”的传统。在老家重庆市梁平区蟠龙镇,稻谷晒干后在箩筐储放一段时间,待散去秋日的燥热,送去打米房脱壳,乡亲们把这种当年产的稻…

    日期:2021-09-18

  • ▲生活垃圾分类为引导农村妇女及家庭培养良好的卫生习惯,充分发挥广大妇女在农村人居环境整治中的重要作用,积极投身美丽乡村建设,提升健康意识和家庭生活品质,9月16日,在九龙坡区妇联、区民政局、西彭镇妇联…

    日期:2021-09-18

  • 党史学习教育启动以来,九龙坡区石坪桥街道石坪村社区党委结合工作实际,积极开展“我为群众办实事 热情服务暖人心”活动,把学习教育成果转化为困难群众办实事、解难事的具体行动,助推党史学习教育入脑入心,进…

    日期:2021-09-18

  • “双减”政策出台后,九龙坡黄桷坪街道在充分挖掘社区优质教育资源的前提下,将“小红帽义教”周末课堂作为“我为群众办实事”的生动载体,立足青少年特点精心打造青少年党史学习教育“多彩课堂”,通过志愿服务为…

    日期:2021-09-18

  • 达瓦更扎,位于四川省雅安市宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内,是四姑娘山的幺妹峰。这里海拔在3900米左右,登高北望能看到四姑娘山,运气好的话还能看到云海和日照金山。达瓦更扎的初阳没有辜负数小时冒雨前行的登山人…

    日期:2021-09-17

  • 每年每岁,秋天走到中段时分,都有些走不动了。负荷太重呀——人人都把相思全托付,主要是托付给月亮,弄得十五的月亮也只好到十六才圆了。人到中秋,为什么对伊人的思念会这样的强烈,这样的集中,这样的刻骨铭心…

    日期:2021-09-17

  • 众多优美传说的浸染下,中秋节变得让人心驰神往。 那小小的饼儿呀,承载着人们多少团聚的渴望。天穹的那只饼子,岁月啃出了它的阴晴圆缺。 阴时,苏轼就会依着篱门唱那支哀怨的曲子:“但愿人长久,…

    日期:2021-09-17

  • 重庆市委党建全媒体记者从重庆火车站了解到,中秋小长假4天(2021年9月18日至9月21日),全站预计发送旅客68万人(日均发送17万人),日均发送为今年端午小长假的101.4%。其中直通发送旅客13万人(日均发送3.3万人…

    日期:2021-09-17

  • 烈日如烤,在重庆石柱土家族王家乡光华村西乐坪高大的革命烈士纪念碑前,王家乡党委书记谭祥说,这里,现今的光华村,91年前四川工农红军第三路游击队(简称为三路红军)在此演绎着悲壮的革命故事……西乐坪地势东…

    日期:2021-09-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4756篇文章/共238页