您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • ▲点击图片进入专题查看更多报道“从原料采购、生产到包装、销售,全部环节都在一个园区实现,生产既省心又省钱。”谈到企业入驻重庆永川港桥工业园后的最大感受,四川若禺卫生用品有限责任公司创始人梅洪刚心生感…

    日期:2020-05-22

  • ▲点击图片进入专题查看更多报道△TCL厂区2016年,土生土长的重庆人成代强来到TCL王牌电器(成都)有限公司(以下简称“TCL成都公司”)工作,如今几年过去,映射在他眼眸里的成都电子信息产业功能区的版图越来越…

    日期:2020-05-22

  • 5月19日,荣昌区召开教育系统党建工作调研座谈会。会议通报了该区教育系统党建工作调研情况,听取了教育系统党建工作汇报,安排部署了下一阶段教育系统党建群建工作。荣昌区委常委、区委组织部部长王忠荣参加会议…

    日期:2020-05-22

  • 近日,一段渝警骁骑抱着一个三岁男孩下车的视频在网上火了。原来,事情发生在合川区南津街街道。5月18日上午,三岁男孩成成(化名)贪玩独自上了116路公交车。巡逻路过的骁骑队员得知情况后驾车追赶,在第三个站台…

    日期:2020-05-21

  • ▲ 两会知识进课堂  图/饶国君5月20日,在重庆市云阳县彭咏梧小学,思政老师将全国两会知识引入课堂。孩子们通过近距离接触国徽、会徽,了解全国人民代表大会、中国人民政治协商会议的产生、由来、目的及意义等内…

    日期:2020-05-21

  • 5月的江津永兴黄庄村,绿染油菜地,菜籽收割忙。6000亩油菜基地里,红色的收割机正忙碌地工作。只见杆进籽出,一块块油菜籽便收割殆尽。“油菜籽收了,马上就种高粱,这土地是空不下来的。”油菜地里,万伦一边操…

    日期:2020-05-21

  • ▲点击图片进入专题查看更多报道3月27日上午,两列中欧班列满载着电子配件、机械制品等,分别从成都国际铁路港、重庆国际物流枢纽园区出发驶向欧洲。至此,始发于成都、重庆两地的中欧班列累计突破10000列。与过去…

    日期:2020-05-21

  • 根据中华全国新闻工作者协会《关于第三十届中国新闻奖报送工作的通知》《中国新闻奖评选方法》及中国新闻奖自荐(他荐)初评委员会《关于征集第三十届中国新闻奖自荐(他荐)参评作品的通知》相关要求,现将中共重…

    日期:2020-05-21

  • ▲点击图片进入专题查看更多报道14小时、4小时、2小时、1小时13分……推进成渝地区双城经济圈一体化发展,两地交通作为“先行官”,按下了“快进键”。这样的变化,不仅让成渝地区的居民出行更加便利,也推动了成…

    日期:2020-05-21

  • “总书记看着我,微笑、点头。只是几个简单的动作,却让我有了热泪盈眶的冲动。”回忆起2017年在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,见到习近平总书记时的情景,作为重庆市渝中区公安分局大阳沟派出所第22任…

    日期:2020-05-20

  • 5月20日,一个充满爱意的日子,你收到礼物了吗?如果答案是否定的,没有关系,因为重庆南开中学校长田祥平新书《格物致知:一位中学校长给青少年的三门人生课》今日首发,作为一份特殊的礼物,或将引领你开启新的…

    日期:2020-05-20

  • ▲点击图片进入专题查看更多报道 1952年7月1日,重庆菜园坝火车站、成都火车站广场,两地欢腾的人群共同见证了一个激动人心的时刻——新中国第一条铁路成渝铁路正式全线通车!由此,蜀道难不再难于上青天。蜀…

    日期:2020-05-20

  • 前些日子,我问一位在邮政负责报刊信件投递的朋友:“你每天能送多少封书信出去?”朋友一脸的茫然——除了那些公开信函,几乎没有私人书信。一种失落感缭绕在我的心头。书信,在那些或许黯淡的时光里,温暖了我们…

    日期:2020-05-19

  • 为进一步缓解火炬大道信号灯路口肠梗阻的状况,提高信号灯路口的通行效率,九龙坡区公安分局交巡警支队今日发布提醒,结合全市“缓堵保畅综合治理”工作,对火炬大道沿线各个信号灯路口及其周边路网进行梳理后,决…

    日期:2020-05-19

  • 今(19)日,九龙坡区公安分局交巡警支队发布消息:为切实维护安全有序畅通的道路交通环境,根据相关法律法规规定,结合道路交通事故预防“减量控大”专项工作,九龙坡区将于近期投入一批道路交通执法设备,开展非…

    日期:2020-05-19

  • 花了正品的价格,到手的却是假货,是不是很糟心?今日,渝中区公安分局经侦支队召开新闻发布会,他们联合市公安局打假总队,于日前成功侦破谢某兵等人涉嫌销售假冒“阿玛尼”“迪赛”等品牌手表案,打掉了一个盘踞…

    日期:2020-05-19

  • 人到中年,在梦境里,自己常常奔跑在少年时代走过的山路上。我想,一个人一生的命运,总是覆盖在童年的苍穹下。 曲曲折折蜿蜿蜒蜒的山路,是我少年时走过最多的路。山梁上,一个单薄少年,热辣辣的阳光下,追逐着…

    日期:2020-05-19

  • 小镇有鱼,在浦里河里追逐着云朵,云朵就是鱼自由自在地游,毫不设防地你追我赶,一点也不在乎身处喧嚣的世界摇摆的姿式,翻滚的浪花浮出水面,浮出千姿百态的心情这时总有石头,顺着河流而歌低吟浅唱,抑或怒吼咆…

    日期:2020-05-19

  • 走进被誉为“三峡第一仓”的大操坝粮库,平生第一次见到那白茫茫的一片“米海”,我激动得热泪盈眶,不知所措,生命中那永远鲜活的大米情结让同行的几个城里人大为惊奇……在生我养我的那个小山村,我家是唯一拥有…

    日期:2020-05-19

  • 重庆大足区地处川中丘陵与川东平行岭谷交接地带,境内有低山、丘陵、平坝、溪谷四种地貌类型,呈“六丘三山一分坝”之势。2015 年,大足区被列为全国33个农村土地使用制度改革试点区市县之一,为将农村土地制度改革…

    日期:2020-05-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2569篇文章/共129页