您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 文 ︳CQDK全媒体记者   宁小倩 导语:“竹子用了4年的时间,仅仅长了3厘米,从第5年开始,以每天30厘米的速度疯狂地生长,仅用6周就长15米。我感恩那些曾帮助我熬过了3厘米的人们,他们不仅供我所需,还把…

    日期:2019-04-09

  • 盼望着,盼望着,春天的脚步近了!又到了踏青的好季节。每年的踏青路上,下面这些场景你一定不陌生:无处不在的乱入花名者,比如站在桃树下,说着拍樱花;指着梅花说“这桃花开的真好”。处处可见的挖野菜大军,莫…

    日期:2019-04-09

  • 全球多国科研人员合作的“事件视界望远镜”项目将于10日发布一项“开创性成果”,舆论普遍认为这将是人类有史以来获得的第一张黑洞照片。据“事件视界望远镜”项目官网发布的消息,美国东部时间10日9时(北京时间1…

    日期:2019-04-09

  • 在脱贫攻坚的战场上,一些人把生命永远地献给了脚下的土地。通过他们的扶贫日记、短信、微信朋友圈里的文字,能够触摸到他们鲜活而温润的心灵。为民情怀:“盼望村民们的日子一天比一天过得好”2018年11月19日,云南大…

    日期:2019-04-09

  • 故宫博物院院长单霁翔今日退休,消息一出瞬间成为网络热门话题。不少人在猜测这位故宫“看门人”退休之后,故宫还会“火”下去吗?这些年故宫以年轻、时尚、亲和的姿态呈现于世人面前,收获了无数人的喜爱,单院长…

    日期:2019-04-09

  • 3月,万盛经开区春光正好。 在平山二路与平山纵二路的交叉口,再往西200米,抬头可见平山产业园区的旗帜在空中飒飒作响,天空蔚蓝澄澈,衬得一旁的党群服务中心大厅明亮剔透。 服务专员王欢欢推开门,准备…

    日期:2019-04-09

  • 2019年3月18日,春光明媚。 从万盛经开区城区出发,绕过无数发夹弯,爬上层层盘山路,便来到了偏远的金桥镇。 在金桥镇金堰村张盛恒的院坝里,洁白的李子花花瓣飘落在新修的厕所门口,里面水箱、便槽一尘不染。 张…

    日期:2019-04-09

  • 学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》知识竞赛开始啦,小伙伴们快来参加吧,小米手环等你来赢!按照中央和市委关于学习宣传贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》的要求,为推动全市各级党组织和党员干部…

    日期:2019-04-09

  • 抓基层、打基础是我们党历经磨难而不衰、千锤百炼更坚强的重要法宝。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,推动基层建设全面进步、全面过硬,让全面从严治党向基层延伸,“对症下药”是关…

    日期:2019-04-08

  • 为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,维护社会治安稳定,保障群众安居乐业,营造全民参与的浓厚氛围,4月8日上午,开州区汉丰街道盛山社区党总支部组织政策宣传岗的无职党员们在辖区内开展…

    日期:2019-04-08

  • 大观镇农村新居 图/李志 白墙青瓦屋房,绿荷红树村庄,满园春归景象。 落花三两,晓风吹过清香。用这样的一首小诗形容南川区大观镇的人居环境毫不为过。 春分时节,南川区大观镇金龙村的桃花开得绯红,阳光洒下,…

    日期:2019-04-08

  • 清风寄哀思,翠柏传敬意。清明节前夕,武警重庆总队执勤第一支队铜梁中队官兵来到邱少云革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈。4日上午,重庆铜梁区邱少云烈士纪念碑前,武警官兵脱帽默哀、敬献花环,将哀思和敬意献…

    日期:2019-04-05

  • ▲缅怀主题活动现场缅怀英烈,奋勇前行。今日(4月4日)上午,市公安局在渝北区公安分局交巡警支队杨雪峰大队,举行了全市公安机关青年民警缅怀“时代楷模”杨雪峰的主题活动。期…

    日期:2019-04-04

  • “清明寒食好,春来百花开”。 作为中华民族的传统节日,清明节是民众祭奠逝者表达哀思的日子。但是,从各地案例通报来看,这也是党员干部容易产生违纪问题的重要时间节点。 哪些问题需要引起党员干部的注意?快来…

    日期:2019-04-04

  • 清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第104天,是中国传统节日,二十四节气之一,有着十分重要的地位,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。清明一到,气温升高,雨量增多,正是春耕春…

    日期:2019-04-04

  • 根据中华全国新闻工作者协会印发的《关于第二十九届中国新闻奖报送工作的通知》《中国新闻奖评选办法》,现将本届上报参加中国新闻奖以下奖项参评作品及作者名单在七一网进行公示,公示日期为4月3日—11日,欢迎公…

    日期:2019-04-03

  • 4月2日,CQDK全媒体记者从重庆火车站方面了解到,随着清明假期的到来,火车站将迎来一波客流高峰,为缓解出行压力,车站将加开到万州、阆中等地列车,同时多趟成渝动车组将重联运行。据了解,今年清明假期运输期限…

    日期:2019-04-02

  • “心率45次/分钟。” “呼吸16次/分钟。” “翻身4次。” “心动过缓!” 2019年2月28日凌晨2点16分,江北区江北城惠源家社区养老服务中心的一间办公室里,健康分析系统发出一则报警。 报警信息显示,智慧床垫…

    日期:2019-04-01

  • 种植大户喻德兵的蔬菜大棚  图 王雪 多年前,奉节县平安乡村民喻德兵还是一个贫困户,面对扶贫干部让其壮大产业的劝导,由于缺技术、怕风险,他犹豫不决。直到当地有了一系列完善的产业扶持政策后,喻德兵才…

    日期:2019-04-01

  • CQDK全媒体记者从重庆机场方面获悉,本月31日起,重庆机场将执行2019年夏秋航季航班计划。据统计,换季后航空公司每周投入航班总量将达到6322班,比去年同期增长7.7%。国内航线部分,相比去年同期,重庆机场新开至…

    日期:2019-03-29

首页 上一页 215 216 217 218 219 220 221 下一页 尾页 共4756篇文章/共238页