您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 文|李道芳习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!” 道出了中国人民40年来的不懈奋斗的历程…

    日期:2019-02-11

  • ▲ 小志愿者正表演葫芦丝   图/孙凯芳▲ 回家路上喜气洋洋  图/孙凯芳2019年1月29日,贵阳北开往重庆西的G2884次列车上,由重庆客运段动车车队、共青团沙坪坝区委、重庆铁路公安处主办的“动车上的少年宫”主…

    日期:2019-02-01

  • ▲ 市民正在拍照纪念  图/孙凯芳▲ 市民正在灯下拍照纪念 图/孙凯芳近日,重庆2019年迎春灯饰启动亮灯,夜晚的重庆,灯景璀璨、美轮美奂,市民或驻足拍照,或赏灯游玩,洋溢着浓厚的节日氛围,一派喜庆祥和的景…

    日期:2019-02-01

  • ▲ 七彩楼梯  图/孙凯芳 站在重庆市沙坪坝区天星桥街道石碾盘社区,很容易被小区内的手绘墙画所吸引。▲ 市民正在拍照留影  图/孙凯芳根据辖区小区是老旧小区、居民多为重庆水泵厂有限责任公司退休职工的特点…

    日期:2019-02-01

  • 荣昌区清河村党支部原书记张希良生前照片  本文约4200字预计阅读时间8分钟文 | CQDK 全媒体记者 宁小倩 汪佳 “第一次洗澡,心情不错。”这是2019年1月20日,张贤川在微信朋友圈发布的一个小视频,配文…

    日期:2019-01-31

  • ◇ 清江赋◇河中村便民服务中心彩绘墙◇河中村村史馆一隅◇河中村精品桂圆林◇河中村科技馆墙面上的手工艺术品◇久丰农业园火龙果园里喂养的兔子◇正在修建的星空民宿◇村民罗安琼家的新房 1月29日,CQDK全媒体…

    日期:2019-01-30

  • (北碚区通过党建工作三级例会盘活闲置资源,废弃村改建成了现代民宿) 2018年12月26日,北碚区静宁路,一辆小汽车从南向北平稳驶过。 看着这情景,朝阳街道党工委副书记胥兵不禁感慨。静宁路地处朝阳街道辖区内。…

    日期:2019-01-30

  • 为充分发挥社区大党委互联互动的作用,进一步增强社区党员服务社区的积极性,1月29日上午,开州区水利局、刘帅纪念馆联合汉丰街道盛山社区组织在职党员、志愿者开展“家家户户搞清洁,干干净净迎新春”主题活动。…

    日期:2019-01-29

  • 春节即将来临,1月26日开始,渝东南片区高速公路已迎来返程车流高峰,预计返乡车流高峰将持续到2月1日,高速执法部门采取多措施保畅返乡车辆安全。    渝东南地区高速车流量是平时的5倍在重庆交通执法高速三支…

    日期:2019-01-29

  • “起飞——” 话音刚落,15架排列整齐的无人机从翠绿的茶山一跃而起,在天空划出一道道优美的弧线。灵活操纵这些无人机的是15位朴实地道的农村妇女。从普通农村妇女到无人机飞手,她们的“领航员”就是重庆芸中…

    日期:2019-01-29

  • 在重庆市生态环境局办公楼内,有一面长长的图片墙,数百张照片定格了重庆环保人过去一年的足迹——郑海渝(右)检查原马达洞煤矿矸石堆场生态修复5月,万盛经开区环境行政执法支队副支队长郑海渝,连续42天奋战在…

    日期:2019-01-29

  • ▲ 欢欢喜喜共度新春佳节。图/段淑娟 不经意间,时光溜走在指缝。转眼,时代楷模杨雪峰牺牲便快一年。为让英雄父母不孤单,也感受到浓浓的新春佳节氛围,昨日(1月28日)下午,生前所在单位的战友、同事及杨雪…

    日期:2019-01-29

  • ▲ 郁郁葱葱的绿植将大小不一的矿坑遮得严严实实  图/王雪“芳草池塘,绿阴庭院。老板娘,真羡慕你们能生活在这么诗意的风景里。”临走时,一位客人不舍地说道。轻轻的一句话,却印在荣昌区双河街道大石堡社区…

    日期:2019-01-29

  • 中央经济工作会议指出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,在“巩固、增强、提升、畅通”八字方针上下功夫。审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,要高度关…

    日期:2019-01-28

  • (2018年12月底,市高三支辖区内,道路被大雪覆盖 图 高三支提供) 文|CQDK全媒体记者 宁小倩渝湘高速,西起重庆市巴南区界石镇,东至湖南省长沙市,全长848公里。这是一条可以领略渝东南民族风情和青山碧水的…

    日期:2019-01-28

  • p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px 'Helvetica Neue'}七一网讯 CQDK全媒体记者 唐浚中 李微希 1月26日下午,重庆市政协五届二次会议在重庆市人民大厦迎来首场专题记者会…

    日期:2019-01-26

  • ○李则民向记者介绍田地庄稼生长情况“无论走多远,故乡终是根。从改革开放的弄潮儿,到反哺桑梓的古稀老人,淡泊名利、回归初心,只为筑园田野成风景,倾心田畴惠乡亲,乡村振兴的路上,喜看稻菽千重浪。”在1月1…

    日期:2019-01-25

  • ▲ 南坪街道三调合一中心  2019年1月25日,CQDK全媒体记者前往南坪街道三调合一中心采访时,该中心正在调解一起因在私人聚会上饮酒过度致死的矛盾纠纷。此前,南坪派出所接警该案件后,详细排查相关线索,认定…

    日期:2019-01-25

  • ▲ 耄耋老人28年写下300万字感恩日记。图/郑友“国家富强,各族人民安居乐业,过着幸福美好的生活。没有共产党,就没有新中国!”1月23日,大渡口区跃进村街道钢堰社区,随着签字笔在笔记本上沙沙作响,又一篇感…

    日期:2019-01-25

  • ▲ 大进镇场镇鸟瞰  图/刘本祥2018年10月24日,开州区大进镇红旗村。天刚蒙蒙亮,重庆市委组织部扶贫集团驻开州区大进镇工作队队长郑夕明、副队长薛奉军就爬上山头,钻进1500亩的巴渠茶园。“一年前,这里还是一…

    日期:2019-01-25

首页 上一页 17 18 19 20 21 22 23 下一页 尾页 共731篇文章/共37页