您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 31日,重庆市五届人大常委会第十次会议举行第三次全体会议,会上表决通过了《市人大常委会关于调整重庆市第十一届村(居)民委员会换届选举时间的决定》。村居委会的任期由三年调整为五年,村社“两委”换届将在20…

    日期:2019-05-31

  • 记者近日从两江新区方面了解到,今年前4个月,两江新区新能源汽车产量达13217辆,同比增长177.5%,占同期重庆总产量的87.3%,新能源汽车已经成为两江新区汽车产业转型升级、实现高质量发展的突破口。截至目前,两…

    日期:2019-05-31

  • 八台山位于大巴山南麓和川渝两地交界处,最高峰海拔2300多米。八台山不是孤零零的八个台地,而是一片绵延起伏、层迭上升的山脉,每个台地都要绕过几个或十多个小山头,蜿蜒几公里、几十公里,然后盘旋着绕上山顶…

    日期:2019-05-31

  • 民营企业和企业家是经济发展的重要力量,在民营企业发展环境方面,最重要的就是法治环境,如何营造好的法治环境,助力民营企业更好更快发展?30日上午,重庆市五届人大常委会第十次会议上,就民营企业发展法治环境…

    日期:2019-05-31

  • 致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。在采访实录《习近平在正定》中,多位受访者都提及习近平总书记的“人才经”,表示正是著名的“人才九条”,才“念”出了正定的勃勃生气,这让我们对习近平总书记的思才之…

    日期:2019-05-30

  • 《中国青年》1985年第1期刊发了一篇对习近平同志的报道《他耕耘在正定的原野上》。作者在文章第三部分“有了战略目标就要有战略行动”中这样写道:“走访正定城乡,我却听到上上下下都在谈正定的战略目标、正定…

    日期:2019-05-30

  • 催发思想之树长青的,只能是观念更新的滚滚春潮;鼓动改革巨轮破浪前行的,永远是解放思想的浩浩长风。1982年3月至1985年5月,习近平同志在河北省正定县工作的三年多时间里,以大无畏的忘我精神坚持解放思想,以…

    日期:2019-05-30

  • 近日,重庆市司法局公布环境损害司法鉴定岗前培训考试结果,蔡锋、肖入峰等273名环境损害司法鉴定人考试合格。2019年5月12日,重庆市司法局、重庆市司法鉴定协会共同举办环境损害司法鉴定人培训。此次培训邀请了西…

    日期:2019-05-30

  • 日前,国家公共信用信息中心发布《2019年4月失信风险警示报告》指出,电信网络诈骗的受害人群逐渐呈现从老年人、受教育程度较低群体向中青年、高学历、高收入人士蔓延的特征,老年人、在校大学生、公司财务人员、…

    日期:2019-05-30

  • 万水千山总是情,巴渝四月满眼春。在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,在西部大开发20周年之际,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,是新时代重庆改革…

    日期:2019-05-30

  • 近日,九三学社渝北区委员会组织20名青年社员前往渝北区双凤桥街道环湖雅居A区、环湖雅居综治中心实地调研并座谈社会治理情况。 走进环湖雅居A区,社区的几十位居民都悠闲地坐在遮风避雨的社区文化长廊里,有的…

    日期:2019-05-30

  • 当前我国住房供应存在着结构性不平衡问题,有的区域供应紧张,有的地区供过于求,由于缺乏精准数据支撑,房地产调控政策的针对性不强,出台的政策容易“一刀切”,无法实现精准调控、因城施策。与往年进行人口普查…

    日期:2019-05-30

  • 随着高考临近,重庆市綦江区南州中学在积极做好高三学生复习备考的同时,通过开展考前心理疏导、互动游戏等形式多样的“减压”活动,帮助学生释放紧张的情绪,以平和、乐观心态迎接高考。↑5月28日,重庆市綦江区…

    日期:2019-05-30

  • 5月29日,长安幼儿园中二班的小朋友展示他们绘制的手鼓。新华社记者 陈益宸 摄 当日,北京市西城区长安幼儿园举行第六届艺术节活动,喜迎“六一”儿童节。  5月29日,长安幼儿园中一班的小朋友在活动中编头…

    日期:2019-05-30

  • “理发二元,多给不要”  在江苏扬州有家特殊的理发店 唯一的理发师 是92岁的老人倪克农   他每次理发只收两块钱 就这点收入  他每年还全都捐出去    别看老人“出手”大方  生活却十分节俭 …

    日期:2019-05-30

  • 日前,全国学生资助管理中心向初中、高中毕业生致信,分别详细介绍了高中阶段国家资助政策和高校学生资助政策。纸短情长,一起读读这两封信!亲爱的同学:你好!快乐的初中学习生活即将结束,将要进入富有挑战的高…

    日期:2019-05-30

  • 5月初,重庆市司法局下发《重庆市司法局关于开展2019年度司法鉴定能力验证活动的通知》,按照执业要求法医类、物证类、声像资料类司法鉴定机构必须参加相应的能力验证项目,确保实现能力验证项目全覆盖。目前,全…

    日期:2019-05-30

  • ◇南川区微企协会“分享快乐,奉献爱心”六一公益活动合影 图/刘敏 5月29日,南川区微企协会组织40多家小微企业负责人,来到三泉镇白庙和窑湾村校,开展“分享快乐,奉献爱心”六一公益活动,希望陪当地孩子度过一…

    日期:2019-05-30

  • 十八大以来,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但“看似新问题,实则老问题”的不良风气并未杜绝。当前,基层“陪会”现象作为一种作风病依然存在,呈现出以下表现形式,值得各级领导干部警惕!

    日期:2019-05-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共644篇文章/共33页