您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 当前,在基层治理中滋生出一系列管控困境:在各式各样繁忙工作之下,“管理”变成了“管控”,“严管”变成了“严控”,“管好”变成了“管死”。由此,一些基层干部形成“多干多错、少干少错、不干不错”的工作心…

    日期:2021-09-24

  • 一 每天一早一晚,在重庆市渝北区仙桃街道同盛路社区天晋小区,有一位中年人,一边向散步的居民打招呼,一边查看小区的一草一木。他是谁?他在干什么?他是天晋小区10栋的楼长,正在履行自己的职责。向守明,中共…

    日期:2021-09-24

  • 舒明在公园向游客讲解电诈案例和应对措施陌生来电能接吗?40人炒股群中39人是骗子?免费领鸡蛋居然是骗局?这些困惑,在“明sir反骗局”里都能找到答案。自2015年起,明sir在短视频平台发布反诈骗小视频,火遍全网…

    日期:2021-09-24

  • 为推动党史学习教育走深走实,重庆高新开发集团党委于9月16日—18日组织开展基层党组织书记暨入党积极分子、发展对象短期集中培训班,以提高基层党组织书记和党务工作者的业务水平,帮助参训人员进一步了解掌握党…

    日期:2021-09-24

  • 社区工作人员帮老年人解决疫苗接种凭证的保存难题随着疫苗接种覆盖率的提升,接种凭证成为日常重要“随身物”。对于一些老年人来说,出示接种凭证也成为困扰他们的难题。近日,九龙坡区中梁山街道华龙家园社区的…

    日期:2021-09-24

  • 父亲年逾古稀,耳聪目明,退休务农。每年中秋节,父亲的三个孩子会携家带口回到他的身边,享受团圆之乐。以前,我们都期望父母去城里生活。但父亲总会先于母亲说:“老屋住惯了,悠哉自在,还可做农活舒展筋骨,要…

    日期:2021-09-24

  • 连续3年,重庆市委、市政府发布总河长令,分阶段深入推进河长制工作,形成了齐抓共管大保护的良好局面。作为全市河道工作的统筹管理单位,重庆市河道事务中心创新工作模式,紧紧围绕中央、市委、局党组决策部署,…

    日期:2021-09-24

  • 近日,重庆市总工会发出《关于追授冯中成同志重庆五一劳动奖章的决定》。《决定》指出,冯中成同志理想信念坚定、对党忠诚、胸怀大局、道德高尚、爱岗敬业、服务人民、奉献社会,在危难时刻挺身而出,不畏牺牲,坚…

    日期:2021-09-24

  • 我追秋天很久了,追到长白山,追到九寨沟,追到红草滩,追到楚辞汉赋,追到唐诗宋词。今天我追到了酉阳叠石花谷。粉黛乱子草,满山满谷,一直蔓延到天际,蔓延到游人的心里。它们开得朦胧,开得梦幻,开出了浩瀚的…

    日期:2021-09-24

  • 为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型示范引领作用,激励全市各级党组织和广大党员干部拼搏进取、奋发有为,迈步新征程、建功新时代,近日,中共重庆市委决定,追授冯中成同志“重庆市优秀共产党员”称号。冯中…

    日期:2021-09-24

  • 近日,《长江日报》报道了一则新闻。女儿去世了,为了留个念想,母亲廖女士想要继续使用女儿手机号,可运营商告知如果不实名登记变更手机号使用者,就要收回号码。廖女士来到公证处咨询,想办个继承公证,把这个号…

    日期:2021-09-24

  • 9月23日,由重庆市农业农村委主办,中共垫江县委、垫江县人民政府承办,重庆市2021年中国农民丰收节启动仪式在垫江县沙坪镇毕桥村举行。此次活动是重庆全市4场市级层面主场活动之一。通过营造“庆丰收、感党恩”良…

    日期:2021-09-23

  • 今天是第四个中国农民丰收节,也是我国脱贫攻坚战取得全面胜利之后的第一个农民丰收节。中国农民丰收节于2018年设立,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,节日时间为每年“秋分”,极大调动了亿万农民的积极…

    日期:2021-09-23

  • “仙山贡水、浪漫宣恩”,9月19日—9月20日,来自重庆、湖南、湖北三地的新闻媒体、旅游大V、旅行商、幸运游客等150余人走进湖北宣恩,开启为期两天的采风行。其间,百名嘉宾走进浪漫宣恩的重点文旅景区,体验宣恩…

    日期:2021-09-23

  • “春种一粒粟,秋收万颗子。”今天是第四个中国农民丰收节,收谷子、掰玉米、挖花生……巴渝大地呈现出“农业强、农村美、农民富”的大好“丰景”。税惠涉农企业,丰收成色足“今年收成不错,这日子有奔头啊!”巫…

    日期:2021-09-23

  • 为呼吁全社会共同关注和参与反电信网络诈骗、提高反诈意识,近日,腾讯“守护者计划”联合重庆市反诈中心、广州市反诈中心、拉萨市反诈中心、武汉市反诈中心、无锡市反诈中心、烟台市反诈中心等全国多地警方开展“…

    日期:2021-09-23

  • 今年初,河南省济源市委原书记张战伟因掌掴市政府秘书长翟伟栋而遭实名举报一事,虽以其被免职而尘埃落定,但却暴露了长期被“视而不见”的官场暴力问题。近年来,被曝光的作风霸道、施暴下属的问题干部并不少见,…

    日期:2021-09-23

  • 你没察觉到的,是日光的角度,是光阴的脚步,不知不觉间,岁月已走进了,秋天, 秋色自古就是赋诗作画的经典题材。今日秋分,我们就到古代名家画卷里走一趟,秋日的隽美和内涵自会展卷而出。《月下把杯图》 马远/…

    日期:2021-09-23

  • 近日,裁判文书网公布的一则关于吴京维权的民事判决书,引发关注,怎么回事?一起来看!原来,淘宝店铺“战狼品牌管理有限公司”在店铺中出售的产品的外包装均含有吴京的肖像,产品内的兑奖卡也含有吴京的肖像,上…

    日期:2021-09-23

  • 我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。因此,广大党员干部要认真开展党史学习教育,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。…

    日期:2021-09-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4756篇文章/共238页