您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • ▲会议现场人民代表大会制度是我国的根本政治制度。1979年7月1日,五届全国人大二次会议通过修宪、立法规定县级以上地方各级人大设立常委会。今年是地方人大设立常委会40周年,也是赋予省级人大常委会地方立法权40…

    日期:2019-09-23

  • ▲ 代小林(前)、代稚力(中)、代小琴(后)在代全忠曾守护的山林里 图/王雪沿江津城区往西南七十多公里,绵延着大圆洞国有林场近3000公顷的山林。“林三代”代稚力扛着锄头走在一条似有似无的路上,边走边察…

    日期:2019-09-24

  • 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》。根据规定,有哪些情形可以从轻或者减轻问责?有哪些情形应当从重或者加重问责? 有下列情形之一,可以从轻或者减轻问责: 有下列情形之一,应当从重或者…

    日期:2019-09-23

  • 9月19日,中华人民共和国成立70周年纪念币首发,各地民众排队兑换,人们对它的热情,就是对祖国深深的爱。1979年,为庆祝新中国成立30周年,经国务院批准,中国人民银行发行了我国第一套现代贵金属纪念币——中华…

    日期:2019-09-23

  • 年轻时候的王嘉玲在江船上 2019年9月5日,渝北区人和街道恒大华府小区。 小区居民王嘉玲一边笑着,一边给CQDK全媒体记者翻看前不久她在船上拍的照片。 照片上的她身着白色制服,身体微倾与副手说着话,一双大眼睛…

    日期:2019-09-23

  • 分者平也,半也。当秋季行至九十日之半,太阳到达黄经180度,几乎直射地球赤道,即谓之秋分。阳光不偏不倚,洒在世界中心的本初子午线。是日,昼夜均,寒暑匀,秋色平分,阴阳平衡。这是一年里最公平的日子。公平…

    日期:2019-09-23

  • 从交通大学(现西安交通大学)硕士研究生到重庆通用机器厂技术人员、总工程师,再到1978年全国科学大会上获评“先进工作者”,一路走来,周颖始终追求百尺竿头更进一步,如今年愈八旬的他仍在机械制造领域勤勉钻…

    日期:2019-09-23

  • ▲吕家学对于78岁的吕家学来说,每月9号是一个特殊的日子。因为每月的这一天,她都会和老同事们一起,回到工作了几十年的南川区示范幼儿园。每当踏进校门,熟悉的感觉便会扑面而来。对吕家学而言,校园里的一草…

    日期:2019-09-23

  • ▲合川土场镇,基层纪检干部在向群众了解扶贫领域惠民资金的使用情况 从合川区政府大门进去,左拐走上一百多米,就是合川区纪委监委办公大楼。在这栋办公大楼一楼最显眼的位置,是和群众打交道最多的信访室。每…

    日期:2019-09-23

  • 9月10日,开州区长沙镇福城村,近3000亩柑橘林欣欣向荣、郁郁葱葱。望着漫山遍野的橘园,张善海在心中不禁念叨着:“今年的柑橘一定又大又甜!”作为长沙镇柑橘种植核心区,福城村种植柑橘已有60多年历史。在村民…

    日期:2019-09-23

  • 2019年5月15日18点,一组车列顺着重庆南站(原九龙坡站)驼峰缓缓驶向编组场。 随着这一组车列解体、溜放作业结束,重庆南站驼峰正式结束了67年的光荣使命,告别了铁路舞台。在20世纪50-60年代,重庆南站不仅是当…

    日期:2019-09-23

  • 1949年10月01日中华人民共和国成立了1949年10月01日,中华人民共和国成立了。 中国共产党带领全国各族人民不畏艰难困苦,一路前行。70年的沧海桑田,70年的风雨变迁,让我们一同聆听百姓们对于祖国的祝福!

    日期:2019-09-20

  • 中共中央在延安的13年是毛泽东理论创作的高峰期和毛泽东思想的成熟期,却并非是毛泽东诗词创作的黄金阶段。毛泽东在全面抗战时期、解放战争时期所作诗词并不多,权威收录的仅7首。 这些诗大致可以分为两类:一…

    日期:2019-09-20

  • 有事说事,往往更容易被接受。 网上有个问题,在微信上被问“在吗”,该如何回复? 有个十分有趣的回答是: 你好,请你拿着你的手机打开语音朗读下面的文字对天起誓并发送给我:我找你聊天不是让你投票,注册、下…

    日期:2019-09-20

  • 朱婷率领的中国女排19日晚依靠“网上长城”和“发球机器”的双重威力以3:0完胜日本队以五场连胜、一局未失的战绩在2019年女排世界杯赛中领跑积分榜 9月19日,中国队球员朱婷(左)和颜妮(右)在比赛中拦网。当日…

    日期:2019-09-20

  • 根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经过报名推荐、资格审核、初次评审、实地考察、征求部门意见、复评审查、报批审定等程序步骤,评选出2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进…

    日期:2019-09-20

  • 记者19日从商务部获悉,该部门会同国家发展改革委、财政部等部门,开展中央储备肉投放工作,已向市场投放万吨中央储备肉。 依据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,商务部会同相关部门共向市场投放中央储…

    日期:2019-09-20

  • 制图/王铎近日,有网友上传了一组大学美术课堂教学照片,图中有正在上课的学生,也有教师画的人体图,配文称“川美院长亲自写生示范确实厉害”。没想到,这样再正常不过的授课行为,居然引发了争议,还上了热搜。…

    日期:2019-09-20

  • 文/  城口县委组织部 习近平总书记视察重庆时强调,要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用。近年来,城口…

    日期:2019-09-20

  • “蹲身听诉求、仰头望百姓,为民办实事、甘为孺子牛。”革命老区重庆石柱土家族自治县中益派出所所长朱海在走访群众时,被村民悄悄拍下照片,在配上这首诗后很快引起网友的广泛关注,迅速刷爆了朋友圈,在短短时…

    日期:2019-09-19

首页 上一页 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页 共1177篇文章/共59页