您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 1月14日,市委宣讲团成员,市发展改革委党组书记、主任董建国到重庆化工职业学院,为师生宣讲党的十九届五中全会精神。会议由重庆化工职业学院党委书记范永同主持。宣讲以“迈上新阶段,开启社会主义现代化新征程…

    日期:2021-01-15

  • 重庆铜梁着眼村、社区“两委”班子整体谋篇布局,树立“换届不等于换人,换人不一定等到换届”思想,提前研判镇街村、社区“两委”换届人事安排,实现全区村、社区“两委”换届人选在2020年11月底前提早到位。 换…

    日期:2021-01-15

  • 编者按:2020年,川渝两地携手创造了许多亮丽的风景:双方签署合作协议236份;共同推动27个标志性引领性项目开工,完成投资354亿元;几乎每一天都有合作项目诞生,包括产业合作在内的重大项目总投资额超过5500亿元…

    日期:2021-01-15

  • ▲潼南柠檬基地蜿蜒秀美的涪江、琼江从重庆市潼南区穿流而过。江岸两侧,青翠欲滴的青菜、清香扑鼻的柠檬树、依次排开的虾田,令人目不暇接。2016年,潼南获批退出市级扶贫开发重点县,在全市率先脱贫摘帽。站在新…

    日期:2021-01-15

  • 1月12日上午,市委老干局组织全市广大离退休干部和老干部工作者通过“离退休干部工作”微信公众号,准时在线收看、聆听第4场全国离退休干部网上专题报告会——《2021年经济形势展望与政策重点》。接地气、扬正气,…

    日期:2021-01-15

  • 为深入推进河长制工作,加快形成共抓大保护的良好局面,重庆市河务中心创新工作模式,以党建引领工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢牢抓住“河畅、水清、坡绿、岸美”的生态美景目标,规范治理河…

    日期:2021-01-15

  • ▲1月1日,中欧班列(成渝)号首列班车在重庆团结村站等待发车 新华社记者 唐奕 摄1月1日上午10时,首列中欧班列(成渝)号列车分别从重庆国际物流枢纽园区和成都国际铁路港出发,一路驶向德国杜伊斯堡和波兰罗兹…

    日期:2021-01-14

  • ▲国家税务总局重庆两路寸滩保税港区税务局(重庆西永综合保税区税务局)工作人员深入企业了解情况当前,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,重庆西永综合保税区和江津综合保税…

    日期:2021-01-14

  • ▲开州区大进镇巴渠茶园种在地里的小辣椒给农户带来了一笔不小的收益,漫山遍野的旧院黑鸡“跑出了”自己的品牌,万亩茶园送走一批又一批游客,池塘里种类繁多的鱼儿“游活了”一批僵化的资产……3年时间,开州区…

    日期:2021-01-14

  • ▲“九新”青年夜校首期线上直播课现场 图/唐东红 “成渝地区双城经济圈建设是机遇也是挑战,我们既要推进两地税收协作,也要注重防范税收风险。”“要通过信息化手段,提升成渝两地办税缴费的便利性,形成统一规…

    日期:2021-01-13

  • ▲开州区大进镇杨柳村成排的民宿、农家乐在中央农村工作会议上,习近平总书记强调,要加强党对“三农”工作的全面领导。各级党委要扛起政治责任,落实农业农村优先发展的方针,以更大力度推动乡村振兴。要突出抓基…

    日期:2021-01-13

  • ▲三义乡五丰村 彭水三义乡曾经是全市18个深度贫困乡镇之一,五丰村更是三义最为偏远的地区。在脱贫攻坚目标任务完成之时再看五丰村,会发现这个曾经偏僻落后的地方发生了翻天覆地的变化。这几年,五丰村通过持之…

    日期:2021-01-13

  • 老旧小区高层楼房没有电梯,通道路面杂草丛生无人管理,电线网线交织杂乱……这些在局外人看来是无关紧要的小事,对于居住在老旧小区的居民来说,却是一件件影响生活质量、涉及切身利益的大事,因而老旧小区改造…

    日期:2021-01-13

  • 随着成渝地区双城经济圈建设按下“快进键”,2020年12月24日,成渝高铁提质运营,重庆至成都最快仅需62分钟。 但你知道在古代重庆到成都要怎么走,需要多长时间吗? 这些答案,都可以在1月12日正式开园的重庆璧山…

    日期:2021-01-13

  • ▲2020年4月17日,重庆、四川税务部门签署合作备忘录2020年12月30日,在统一实名认证标准,纳税人身份“自动互认”等基础上,助力成渝地区双城经济圈建设的税务“川渝通办”又上线了新功能:纳税人不再两头跑,足…

    日期:2021-01-12

  • ▲“健康中国巴渝行”走进云阳县,医护人员现场宣传急救知识“过去,大家普遍没有控盐意识,谁家缺盐、少酱会被嘲笑不是正经过日子的人家。现在,吃盐用控盐勺,吃油用测量壶。”铜梁区巴川街道玉皇村村民周青贵感…

    日期:2021-01-12

  • “正是今年风景美,千红万紫报春光。”亲友团聚、尽享天伦的欢乐日子里,恰恰最考验党员干部党性修养和作风。节点就是考点,作风就是宣言,广大党员干部要时刻谨记“克己”二字,收住心、管住手、站住脚,牢记廉洁…

    日期:2021-01-12

  • ▲璧山区三合镇二郎村茶叶基地打赢脱贫攻坚战最基础的是产业发展,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接最关键的也是产业发展。有了稳定的产业,农民才能有稳定的就业和收入,农村才更有活力。 在中央农村工作会议上,…

    日期:2021-01-12

  • 提起柠檬,许多人都会想到重庆潼南。      这个位于北纬30度、年均气温17℃的地区,已经发展成为中国最大的柠檬产区,并形成集产品研发、种植、加工、储运、销售、旅游为一体的全产业链条,促进了乡村振兴和农…

    日期:2021-01-12

  • ▲安陶小镇 图/田鹏 2020年11月10日,第九届“大地奖”中国陶瓷创新与设计大赛获奖名单正式公布。这是业内水准极高的奖项,来自全国各地的数百位国家级、省市级工艺大师齐聚一堂。 得知来自荣昌区的荣昌陶作品斩获…

    日期:2021-01-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3450篇文章/共173页