您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 一年又一年,旧的一年已去,新的一年伊始。今年的重庆除夕夜年味重归,夜空点亮朵朵繁花,流光溢彩,好不美丽。

    日期:2023-02-01

  • 独特的地势造就了山城重庆错落有致的风貌,春冬交错,四时之景,物华天宝,无不可爱。

    日期:2023-01-31

  • 丰子恺言:艺术教育就是教人用作画、看画的态度来面对世界。无论时代如何变化,总有人痴迷作画,总有人沉迷赏画。“生活绘”系列微视频记录了绘画过程,让我们来看看,那些美好的画作是如何诞生…

    日期:2023-01-31

  • CQDK全媒体记者从重庆机场方面了解到,2023年3月10日起,重庆将恢复直飞泰国普吉的定期客运航线,这是新冠病毒感染实施“乙类乙管”以来,重庆首个确认恢复的国际航线。该航线由西部航空执飞,计划每周执行4班往返…

    日期:2023-01-31

  • “长江三峡”是重庆的一张旅游名片,有近20万亩的红叶攀岩而生,若在初冬时节向三峡两岸看去,满山红叶,层林尽染,似一幅秀美的画卷!

    日期:2023-01-31

  • 正月十五闹元宵。无论在中国的南边还是北边,元宵是大家共同的节日。从传统的意义上来讲,过了元宵,才算真正地过了年。当元宵一过,孩子们就该上学了,大人们也要收一收心,开始新一年的忙碌。不管在哪儿,有几样…

    日期:2023-01-31

  • “我们村有个特别好听的名字,叫海螺村,这里也是万州乃至重庆的稻米之乡……”1月28日,春节后第一个工作日,重庆万州龙沙镇海螺村的田埂上多了一座“星空直播间”,两江新区企业博拉网络的运营团队正指导海螺村…

    日期:2023-01-30

  • 泥溪镇石缸村乡风文明积分兑换表彰大会重庆市云阳县泥溪镇积极探索“党建+”发展模式,从产业和民风等多方入手,激发老百姓内生动力,汇聚起乡村振兴的磅礴力量。党建+治理,释放乡村发展活力。基层治理的核心是党…

    日期:2023-01-30

  • 党的二十大报告指出,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。红岩精…

    日期:2023-01-30

  • “学生公寓区正从纯粹的生活场所向综合性教育场所发展,所以我们要进一步强化、发展公寓区的育人要素。”“学生群体逐渐从‘95后’过渡到‘00后’,他们身上的互联网属性更加明显,我们还应该继续创新组织育人模式…

    日期:2023-01-30

  • 习近平总书记在党的二十大报告中强调,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的…

    日期:2023-01-29

  • 重庆市委六届二次全会是贯彻党的二十大精神,描绘新重庆宏伟蓝图的一次重要大会,为金凤实验室打造开放型、枢纽型和平台型科技创新高地指明了前进方向、提供了根本遵循。我们将坚持“四个面向”,立足高水平科技自…

    日期:2023-01-29

  • “小区的绿化还可以再提升一些。”“春节要来了,可以装扮一下小区,营造节日氛围。”2023 年 1 月,在两江新区金山街道奥园社区某小区的一场党建物业服务联席会上,来自社区“两委”、小区党支部、居民小组、物业…

    日期:2023-01-29

  • 2023年1月5日,正值“小寒”,重庆嘉陵江畔,位于渝中区红岩村52号的红岩革命纪念馆犹如一块巨大的红色岩石,巍然屹立在嘉陵江畔,前来参观的游客明显比前段时间多了很多。在红岩革命纪念馆二楼的“红岩记忆”数字…

    日期:2023-01-29

  • “大爷,我们区最近打算在这里 建一个‘健康小屋’,您给我们提提建议。”2023年1月4日一大早,渝北区双龙湖街道民政与社会事务办主任刘文芩就到街道老年主题文化园康逸园,开始了随机调研。听到她的询问后,在园…

    日期:2023-01-29

  • 2023年1月,正是隆冬时节,酉阳土家族苗族自治县花田乡何家岩梯田里的稻谷早已颗粒归仓,梯田里新种的油菜苗经过一场大雪的洗礼后,正在静待春天的绽放。与冬日冷清的田野相比,70多岁的村民何绍文内心无比火热,…

    日期:2023-01-29

  • 日期:2023-01-29

  • “露染霜干片片轻,斜阳照处转烘明。和烟飘落九秋色,随浪泛将千里情。”2023年1月2日,巫山县境内巫峡两岸,从沟谷到山顶,层层叠叠的红叶延绵起伏,成为长江三峡冬季最艳丽的色彩,前来观光的游客纷纷拿出手机拍…

    日期:2023-01-29

  • 2023年1月3日,走进重庆高新区政务服务中心,窗口工作人员已从“假期模式”切换到“工作模式”。新的一年,大家都积蓄了满满能量,正在紧张而有序地忙碌着。政务服务是企业了解一座城市的第一扇窗口。最近,重庆聚…

    日期:2023-01-29

  • 2023年1月18日,两江新区鱼复新城的赛力斯汽车两江智慧工厂。生产车间的生产线满负荷运行,上千台一刻不停的机器人挥舞手臂,伴随着焊接激起的火花,演绎了一场智能生产交响曲。时间的指针拨回2022年11月,在江苏…

    日期:2023-01-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8264篇文章/共414页