您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 如何将优秀传统文化元素融入干部教育培训工作?近年来,大足区充分利用世界文化遗产大足石刻蕴涵的丰富内涵,积极挖掘孝廉文化资源,精心打造实践教学基地。 大足区孝廉文化实践教学基地成立后,形成了研究院…

    日期:2018-10-18

  • 2018年10月17日,重庆市大足区举行党建主题采访,重庆党刊CQDK全媒体记者展开全程记录。 △ 古佛村便民服务中心公示栏 上午10点,采访团来到宝顶镇古佛村,采访党建促脱贫情况。 △ 采访团参观李子产业园  据…

    日期:2018-10-18

  • 渝蓉高速是“道口”! 2018年10月17日,大足区铁山镇胜丰村便民服务中心。村支书龙文兵,站在大厅里,笑着说:“借助交通区位优势,村两委正抢抓机遇,配合区里统一规划,积极招商引资,发展‘道口经济。’”过去…

    日期:2018-10-18

  • 开州区汉丰街道盛山社区坚持以党的建设为统领,以社区服务为抓手,通过“党建+”和“三社联动”的新型社区服务模式,努力探索社会治理,促进社区服务不断更新升级。在重阳佳节来临之际,2018年10月16日上午,开州…

    日期:2018-10-17

  • 10月17日,璧山报社机关党支部联合区委宣传部机关党支部、璧泉街道社保所党支部,一起在璧山区璧泉街道大岚社区开展党员进社区志愿服务活动,贴心服务暖了居民们心窝。小区一处花园内,居民们依次排队等待着志愿者…

    日期:2018-10-17

  • 10月16日全天,市委党校组织“依法治市与法治政府建设”分类别专题教学班全体学员赴重庆市荣昌区人民法院,开展现场教学。上午,学员们了解到,荣昌法院针对社会矛盾纠纷呈现主体多元化、类型多样化、内容复杂化…

    日期:2018-10-17

  • 为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神。2018年10月15日上午,开州区汉丰街道盛山社区居民党支部集中收看《杨雪峰同志先进事迹报告会》,开展“学习…

    日期:2018-10-15

  • 为深入贯彻落实市委、市政府《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》精神,更好的在我社区营造学习宣传“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹的浓厚氛围,10月12日下午,开州区汉丰街道永兴社区组织党员…

    日期:2018-10-12

  • “生也沙丘,死也沙丘,父老生死系”“为官一任,造福一方”。这是1990年习近平总书记但任中共福州市委书记期间追思“县委书记的榜样”焦裕禄时写下的一首词《念奴娇▪追思焦裕禄》。最近一段时间,央视特别节目《…

    日期:2018-10-12

  • 人民网北京10月10日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷今日主持例行记者会。记者会答问实录如下问:最近美国领导人多次声称,过去20多年,美国对华贸易产生了巨额逆差,送给了中国大量财富,相当于美国“重…

    日期:2018-10-11

  • 一个名为史润龙的“风云人物”近期火遍网络:他年仅20岁就哈佛大学毕业,是热衷于扶贫事业的亿万富豪、多家公司的董事长,是新西兰籍的处级干部,是各国首脑争相合影的对象……如此“逆天”的人生,纯属虚构。然…

    日期:2018-10-11

  • 南方人免疫力更强,后代身高或可通过基因测算?10月10日,华大在深圳国家基因库正式对外发布一项迄今为止最大规模的中国人基因组学大数据研究成果。这是由中国科学家主导,历时两年,对14余万中国人的无创产前基…

    日期:2018-10-11

  • 赖贞元老师正在给王龙泽上课昨日上午,在宣汉县巴山大峡谷附近高山上的一所村小内,唯一的代课老师正在给仅剩的一名学生上课。这是学校有史以来第一次出现一个学生的情况。家长急哭了村小只剩儿子一人不知能否正…

    日期:2018-10-11

  • 最高检网站近日发布重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃等两名厅级干部被提起公诉的消息,具体内容如下:重庆市能源投资集团有限公司原董事长冯跃涉嫌受贿罪被提起公诉近日,重庆市能源投资集团有…

    日期:2018-10-11

  • 10月8日下午,在璧山区璧山报社会议室里,笔记本电脑、投影仪、麦克风一切就位,静静等候着报社党支部学党章征文交流活动的开始。 15:30刚到,支部党员陆陆续续到达会议室,不少党员还拿着打印的文稿不时看上几眼…

    日期:2018-10-10

  • 一、9月21日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。中共中央总书记习近平主持会议。本期“时事聚焦”栏目,CQDK全媒体结合《条例》规定的教…

    日期:2018-10-09

  • 近年来,武陵镇以“党建+”为载体,全面激活党建资源活力,紧紧抓牢和分解工作的难点和重点,突出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕二十字总要求,以更大的决心、更有力的举措推动农业全面升级、…

    日期:2018-10-08

  • 在今年全国两会上,不少代表委员就纠正形式主义、官僚主义建言献策。“有的写文章、作报告刻意堆砌溢美之词,大而空,假而虚,讲成绩‘依靠领导’,讲不足‘缺少领导’,讲打算‘加强领导’,就连被‘传染’的一些…

    日期:2018-10-07

  • 9月28日,重庆市委党校组织在校主体班的全体学员,认真观看《红旗漫捲西风》大型纪录影片,受到全体学员的热烈追捧和美赞,悦享红色主题纪录影片成为一道“爱国主义教育的精神大餐”。 9月28日14:15,重庆市委党…

    日期:2018-09-30

  • 每个节点都是一场反“四风”的硬仗。近期,各地密集通报了一批顶风违反中央八项规定精神案例,个中不乏党的十九大以后仍不收敛、不收手的典型。 在这些不收敛、不收手的典型案例中,有的公款吃喝查得严了,就转…

    日期:2018-09-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共151篇文章/共8页