您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • “疫情如此严峻,见不到人我实在不放心,所以我每家每户都要上门看一下。”自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,对于合川区合阳派出所社区民警赵华来说,每天,在辖区开展疫情排查工作雷打不动。在用实际行动深度践行…

    日期:2020-02-22

  • “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”2月21日上午,经过严格的考核,两江新区举行疫情防控第一线接收预备党员异地同步集中入党宣誓仪式。这是一场特殊的入党仪式,由于疫情和特殊的工作岗位,…

    日期:2020-02-22

  • 2月22日,两江新区以“屏对屏”“线连线”方式再次进行“云签约”,此次共签约9个项目,项目总投资158亿元人民币。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动,并与企业家现场“云”连线。“疫情阻…

    日期:2020-02-22

  • 疫情就是命令,防控就是责任。在这场不知何时能结束的疫情防控阻击战中,涌现出无数勇敢的“逆行者”,他们奉献坚守在前线,留下最美的身影。在“全国敬老模范先进镇”綦江中峰镇,还有这样一群“特别的人”主动出…

    日期:2020-02-22

  • 新冠肺炎疫情来势汹汹,人民警察就像一堵防疫墙,用热血之躯,挺立在病魔与大众健康之间。近日,中共重庆市委党校(重庆行政学院)教授张新华就写下了一首真挚动人的诗,记录下自己疫情期间见闻中的人民警察。 “…

    日期:2020-02-22

  • 您的手机不支持播放该音频微党课 | 七一客户端 统筹做好疫情防控和经济发展  2月21日,中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。会议强调,新冠肺炎疫情虽…

    日期:2020-02-22

  • 连日来,重庆市南岸区委统战系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照中央统战部工作要求和中共重庆市委部署,坚持“三先三严三定”,做到疫情防控和统战工作“两不误、两促进”,注重在疫情防控阻击…

    日期:2020-02-22

  • “立即开展重点保障企业名单储备工作,国家即将有具体的融资支持政策出台。” 在获悉国家即将出台中央专项再贷款政策的第一时间,市发改委财政金融处党支部意识到,特殊时期必须要提前谋划政策调控,充分共享资源…

    日期:2020-02-21

  • 大年初一,昔日热闹的开州街头格外宁静,开州区满月镇甘泉村驻村工作队副队长赵国强正与家人享受着难得的团聚时光。“滴滴滴……”手机信息声音突然响个不停,赵国强习惯性地立即拿起手机,“请全体在家干部职…

    日期:2020-02-22

  • 在抗疫的特殊时期,农民备耕急需的农用物资如何保障?长在地里的蔬菜、养在圈里的鸡鸭如何销售出来? 璧山区供销社通过组建党员为主的志愿者服务队,建立起一条特别的应急通道,顺畅地把春耕农用物资送到农民家门…

    日期:2020-02-21

  • 巫溪县红岩(武汉)流动党支部于2006年在武汉市汉阳区挂牌成立,下属天元乡党委,由天元乡党委、武汉市汉阳区琴断口街工委共同管理。疫情暴发后,流动党支部全面贯彻落实中央、市、县、乡关于防控新型冠状病毒感染…

    日期:2020-02-21

  • 2月21日15:07,随着OQ2355航班从重庆江北国际机场顺利起飞,重庆航空运送205名美的集团员工奔赴广州,助力企业复工复产。这是疫情期间,重庆首个复工复产包机。据了解,首个复工复产包机航班由“山茶花”精英乘务…

    日期:2020-02-21

  • 2月18日上午,在重庆江北国金中心写字楼,重庆江北城派出所社区民警伏垚就返渝复工人员情况深查细问详登记,对疫情防控要求一一详细讲解,这是重庆公安护航复工复产的一个镜头。重庆公安在加强疫情防控的同时,强…

    日期:2020-02-21

  • 作为第十三批重庆市级医疗队成员队伍,20日下午,两江新区首支援鄂医疗队——重庆两江新区第一人民医院(简称“两江一院”)援鄂医疗队共27名医护人员出发赶赴湖北孝感。两江新区党工委副书记、管委会常务副主任,…

    日期:2020-02-21

  • 在新冠病毒疫情防控狙击战中,巫溪县坚持党建引领,前移战斗堡垒,将临时党支部建在卡点上,党旗飘在阵地上,做到关键时刻有组织,关键环节有党员,真正把“堡垒”筑在工作最前沿!用忠诚担当筑牢人民群众生命安全…

    日期:2020-02-21

  • 1月24日,大年三十夜,万家灯火通明。重庆市长寿区石堰派出所民警周建结束一天工作,回到家里,老伴、儿子、儿媳、两个孙子围坐在餐桌上,团年之喜洋溢在每个人脸上。“接市局通知,为做好疫情防控工作,民警全部…

    日期:2020-02-21

  • 2月17日,重庆市司法局下发通知,加快推进司法鉴定资质认定工作。为了确保司法部、国家市场监督管理总局《关于加快推进司法鉴定资质认定工作的指导意见(司规[2019]4号)》的落地落实,通知明确要求全市司法鉴定…

    日期:2020-02-21

  • 刘智明院长走了。虽然已经过了两天,武昌医院的员工们仍不愿相信,他们那个做事拼命、待人谦和的“大家长”倒在了抗击疫情的第一线。2月20日上午,湖北省武汉市武昌医院门口,一名治愈出院的新冠肺炎患者乘车远…

    日期:2020-02-21

  • “一定保护好自己,平安回家……”2月18日,一封写给抗疫一线妻子的信,送到了武汉协和医院西院医生王维慈的手上,看到信的一刹那,她热泪盈眶。这是王维慈奋战在一线的第二十五天,更是具有特殊意义的一天。“…

    日期:2020-02-21

  • “在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。”在近日召开的中央政治局常委会会议上,习近平总书记就坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战作出重要…

    日期:2020-02-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2033篇文章/共102页