您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 12月15日,首届重庆市青少年“人工智能—机器人”创新挑战赛在两江新区开幕。活动旨在将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程,让重庆广大中小学生感受人工智能的魅力,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养…

    日期:2019-12-16

  • “如果有网络平台声称可以低息免抵押贷款时,你可得多个心眼了……”今日上午,由渝北区委政法委、区公安分局主办的 “警民同行、守护青春”暨“百城千校”防“套路贷”防电信网络诈骗集中宣传活动启动仪式,在该…

    日期:2019-12-14

  • 报喜啦!由中共重庆市委当代党员杂志社推送的两个案例获评全国党刊基层党建“优秀创新案例”,当代党员杂志社荣获“最佳组织奖”。冬日细雨,羊城报喜。12月14日,“守初心 担使命”全国党刊基层党建创新案例遴选…

    日期:2019-12-14

  • 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,江津区发展改革委机关党委主动拓宽学习教育渠道,结合党员大会、主题党日活动等,开展“朗读党章,牢记宗旨”“亮工作、晒成绩”发改讲堂等特色活动,切实增强主题教育…

    日期:2019-12-13

  • 昨日,市公安局召开全市公安机关服务民营经济发展警企座谈会。会上公布数据,截至今年11月,全市公安机关累计受理民营企业咨询求助14.5万余起,走访企业51万余家次,上门服务18万余人次,解决涉企问题1.4万余个…

    日期:2019-12-13

  • 头顶警徽男儿汉,誓报忠诚意志坚。12月12日下午,武警重庆总队新兵团组织2019年度夏秋季入伍新兵授衔仪式。战士们收到了一份特殊的礼物——列兵警衔,这标志着他们光荣地成为中国人民武装警察部队的一员。 授衔仪…

    日期:2019-12-13

  • 记者日前从两江新区自贸办(中新办)获悉,国务院已经正式批复同意重庆港口岸扩大开放果园港区,开放范围包括果园港2800米岸线,共16个泊位。两江新区自贸办(中新办)副主任牛贤丹表示,果园港口岸开放获批,将进…

    日期:2019-12-13

  • ▲2019年12月6日,刘成国(左一)与村干部一起商议走访贫困户。图/李诗杨 ▲修葺一新的便民服务中心。图/李诗杨 8个月24天,这是重庆市开州区大进镇长城村第一书记刘成国,从中共重庆市委当代党员杂志社来到村…

    日期:2019-12-13

  • 在火海里一个阀门关闭要转数千甚至上万下,防止流淌火蔓延到化学区引起全城爆炸,要在海里取水供整个救援……电影《烈火英雄》泪目还原消防员火场救援奇迹。这样的危险,重庆江津区消防救援支队特勤中队特勤班副…

    日期:2019-12-12

  • 深秋时节,奉节县安坪镇金风送爽,黄橙飘香,诗意盎然。 长江之滨,夔门之西,素来享有“爵爷故里、橙乡水镇”美誉的安坪镇,其30余公里长的库岸沿线种满了脐橙。 长江的温润滋养了安坪人的心田,而脐橙的甘甜则培…

    日期:2019-12-12

  • 深度访谈视频即将推出,敬请期待 导读: 早在很多年前,他就给自己树立了远大理想:要在医学科学研究里有所作为、造福患者,科研成果不仅要在重庆,还要在全国乃至全球产生重大影响。 经过多年探索,他逐步实现…

    日期:2019-12-12

  • “爸爸是警察,没有爸爸抓不到的坏人……”今年11月28日,北京,作为全国“最美基层民警”,我市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队探长康飞受到了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志的亲切接见。从警18年,打击…

    日期:2019-12-11

  • 歌乐山步道效果图  受访者供图修建 “山城步道”,既方便市民出行、丰富市民生活,又演绎城市年轮、传承城市人文,还彰显山水特色、展现独特魅力。12月10日,CQDK全媒体记者从重庆市住房城乡建委了解到,2020年初…

    日期:2019-12-11

  • 根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号),中共重庆市委当代党员杂志社公开招标比选重庆市委当代党员杂志社数字出版、印刷物流及第三产业基地工程档案整理服务供应商,现予以公告一、采购人…

    日期:2019-12-11

  • 又到年终岁尾,树上飘下了落叶,白雪覆盖了车辙。当我们翻看日历,发现2019的篇章所剩无多,心中不免生出许多感怀。这一年,我们满怀乘风破浪的激情。那些举国欢腾、自信骄傲时刻,定格于史册,也盘桓成每个人心头…

    日期:2019-12-11

  • 在贵州省毕节市大方县宣慰府,黄友先老人正在用智能手机拍视频,与大家分享沿途美景。罗大富摄(人民图片)看着孙子双手灵活熟练地把饺子皮一捏,两个大拇指轻轻一挤,一个饱满的元宝饺子就成了,老爷子准备拍个小视…

    日期:2019-12-11

  • 5000多年中华文明史,留存了浩如烟海的古籍。70年来,新中国开展了规模巨大的古籍整理出版工作。爬梳耕耘,彰显中华文化脉络;句读之间,传承灿烂文化遗产。今天,古籍整理出版的新局面,让中华古籍焕发着前所未有…

    日期:2019-12-11

  • 昨日下午,“守护青春  平安课堂”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗宣传活动在重庆邮电大学举行。据悉,此次活动由市公安局和市教委联合主办,包括重庆邮电大学师生,以及主城区部分高校代表共400余人…

    日期:2019-12-10

  • 2019年的日历越来越薄不管小伙伴们愿不愿意201x开头的年份就要结束了不知道你有没有发现:2020年1月份可以休息13天!一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星…

    日期:2019-12-10

  • “你小子,还想着给我打电话啊!”得知要采访云南丽江华坪女子高中党支部书记、校长张桂梅老师先进事迹,我马上拨了她的电话。刚打通,电话那头便传来她爽朗的声音。11年前,我曾采访过她抚养照顾几十…

    日期:2019-12-10

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1662篇文章/共84页