您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 4月15日,以“崇尚科学、防范邪教”为主题的重庆市反邪教警示教育进校园活动在重庆邮电大学正式启动。来自重庆大学、西南大学、西南政法大学等6所高校的300余名师生代表参加启动仪式。启动仪式上,重庆警方播放了…

    日期:2021-04-16

  • 要到娃就读的学校去接他,必得拐进一条支路。那条路以前挺漂亮,人不多,静静的。道路两旁梧桐遮天蔽日,沿街小铺小巧别致,店面格局各具匠心。怀着娃时,我老喜欢和娃爹到那条街上闲溜达,踩着一路黄黄绿绿的落叶…

    日期:2021-04-16

  • 我一直认为,陈家湾的冬天一到,年味就来了。在陈家湾,冬天一到,农活就都停止了。人们被闲下来的时光安稳着,除了偶尔算计来年的一些事情外,更多时间,人们都蛰伏在冬天里,此时的旷野早已肃穆下来。时下,陈家…

    日期:2021-04-16

  • 签约会议现场。图/范乙骏4月15日,重庆市人民政府与海螺集团签署战略合作协议。根据协议,海螺集团将与重庆在总部经济、绿色建材等多个领域开展全面合作,五年内拟在渝新增投资200亿元以上。据介绍,接下来,重庆…

    日期:2021-04-16

  • 在党史学习教育中,重庆税务系统把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把察民情访民意作为第一步,通过多种形式、多种渠道广泛听取意见、了解民生需求,提升“我为群众办实事”的精准性、实效性。深…

    日期:2021-04-16

  • 编者按:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。他们有的是百年医者,有的是医学大家,有的是普通医护人员,不同身份,一颗初心。他们与党同心、与党同行,默默无闻地把一颗颗赤诚之心奉献给祖国的医学…

    日期:2021-04-16

  • 习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,通过开展党史学习教育,全党同志要坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们只有准确把握了这一目标要求,才能做到学党史、悟思想、办实事、开新局。坚持…

    日期:2021-04-16

  • 百年风雨路,同心铸辉煌;奋进新征程,永远跟党走。前段时间,中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》,强调要紧密结合实际,创新方式方法,多…

    日期:2021-04-16

  • 重庆明确提出,要增强消费对经济发展的基础性作用,营造高品质消费空间,构建多元融合的消费业态,着力建设国际消费中心城市。2020年7月重庆发布的《关于加快建设国际消费中心城市的实施意见》提出,到2022年,消…

    日期:2021-04-15

  • 4月14日,綦江区政务服务管理办公室机关党支部组织机关党员干部赴安稳镇开展“学党史、重走长征路”主题党日活动。 活动当天,20余名党员身着红军服,从安稳镇羊角村出发,经羊角枫香树、大垭口至崇河界碑广场,…

    日期:2021-04-15

  • 今年的政府工作报告在部署2021年重点工作时,强调要扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,制定2030年前碳排放达峰行动方案。“碳达峰”就是指在2030年,二氧化碳的排放不再增长达到峰值,之后逐步回落。“碳中和”指的…

    日期:2021-04-15

  • ▲作者和爱人到北京参加儿子的本科毕业典礼又是儿子上学的日子。我和先生同往年一样,驱车把儿子送到石柱火车站。父子俩拖着行李箱,缓缓爬上长长的扶梯,我因身体差,空着手依然远远落在后面。儿子不时停下脚步,…

    日期:2021-04-15

  • ▲校园一隅白岩山麓、彭溪河畔,有一座乡村学校。花木繁茂的校园环境,成为这里最亮丽的风景。 教学楼前面的石梯子旁,两块方方正正的草坪随着季节荣枯更迭。“好好学习、天天向上”八个繁花嫩草镶嵌的大字,在或…

    日期:2021-04-14

  • 近日,为进一步激发市场主体活力,巩固经济发展良好态势,重庆市出台《促进生产经营稳定发展若干措施》(下称《措施》),从减税降费降成本、促进科技创新、金融惠企支持、持续扩大内需四个方面提出27项政策措施,…

    日期:2021-04-14

  • 纤手轻扬,咖啡粉填入银色填压器内。由阿拉比卡咖啡豆深度烘焙研磨而成,7g,一杯Espresso的最佳用量。华姐用压粉器将粉压平,开启咖啡机,顷刻,一杯Espresso便OK。取一杯纯牛奶,手动打出细稠的奶泡。轻盈,熟稔…

    日期:2021-04-14

  • 珍视革命文物,赓续精神血脉。近日,习近平总书记对革命文物工作作出重要指示强调,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化…

    日期:2021-04-14

  • 陈家湾的秋天是说来就来的。当我还在把耳朵伸进陈家湾的夏夜里,仔细辨别庄稼们生长发出的声音时,陈家湾抽穗的高粱在几个烈日下,渐渐熟了。熟了的高粱像我喝了酒的爷爷,弓着身子,满脸的酱红色。有时候我看看高…

    日期:2021-04-14

  • 前不久,在两江新区天宫殿街道太湖西路社区,89岁的老党员张嵩为社区党员带来了一场别开生面的党史课。15岁加入共产党、从日军手中“虎口脱险”、躲避国民党空袭……回忆起那段峥嵘岁月,张嵩老人记忆犹新,而一个…

    日期:2021-04-14

  • 我下班回家一敲门,孩子马上放下手机迎了上来,然后说“我去做作业了”。孩子他妈就很纳闷,郁郁不平地说:“这孩子怎么这样子呢?在你面前完全像变了个人似的!他放学一回到家就找我要手机,我不给,他一直跟着我…

    日期:2021-04-14

  • 习近平总书记指出,年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。总书记的殷殷嘱托,对缺少艰苦岁月历练、在衣食无…

    日期:2021-04-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共3736篇文章/共187页