您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 菜园坝火车站菜园坝立交解放碑 来福士城市桥梁山城步道缆车眺望雾都 夜色

    日期:2022-10-05

  • “我是党员我先上,我的家园我守护!我们提前备好标识牌、消毒液、测温枪等物资,246名党员志愿者已经开始扫楼排查,有信心有能力保障小区居民生活平稳有序。”疫情防控常态化期间,重庆市璧山区璧泉街道金科小区…

    日期:2022-10-05

  • 渝中半岛的夜色到底有多美?一起来看看——

    日期:2022-10-05

  • 城市音符灯光秀两江机场晨韵扩建中的重庆机场有红霞相伴,少了一份喧嚣,多了一份宁静蓝调之夜梦幻之桥山城画卷 重庆金融城这一刻

    日期:2022-10-04

  • 红池坝不止是风景,而是深藏于心海的,月华下的,水晶卧房。(一)红池坝的母亲,是遥远的海子。迟来的我们,只见到了,红池、黑池、青池,西流溪一路向西。天子城的父亲,是摩肩的峰峦。迟来的我们,只见到了,银…

    日期:2022-10-03

  • 天空蔚蓝,风是自由的云朵像弹了又弹的棉花,轻盈而又晶莹飞鸟悠闲地在天幕上写意远山金黄,河流恢复了平静秋天穿一身金装,优雅从容稻谷的分量和黄金一样重原野里收获的场景是阳光下最动人的画卷粮仓饱满夯实了农…

    日期:2022-10-02

  • 有人说,爱上一个人,便爱上了他所在的一座城。而爱上一种花,不单单是因为这种花的美丽,更是因为这种花在你的生命中留下了芬芳的印记。很多时候,物是我们情感的载体。我对紫木槿情有独钟。木槿花是一种温和低调…

    日期:2022-10-01

  • 田野把一颗种子的心愿放大直到生根发芽、开花结果天空把城市的喧嚣缩小直到清空烦恼、远抛一切 我带着泥巴的足迹滑翔拥有鸟的翅膀后,三千米下阴是表象,八千米的晴是本真在看到山海幻化时,想象力不能自己 机舱…

    日期:2022-10-01

  • 学生时代读过范仲淹的一首词《渔家傲•秋思》,开头即是:“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”衡阳是大雁歇脚止飞的地方。“晴天归路好相逐,正是峰前回雁时”,据说雁到回雁峰不再南飞。久居南方,我从未遇见过…

    日期:2022-10-01

  • 去年以来,重庆市司法局、市律师行业党委深入开展“我为群众办实事”——“村所党支部‘双百’结对服务,助力乡村振兴”活动,遴选100余家党建优的律所党支部结对服务100个乡村振兴任务重的镇村党支部。重庆君策律…

    日期:2022-10-01

  • 开往春天的列车李子坝盘龙立交李子坝夜景立体重庆白象街 大礼堂 城市之窗 城市之光城市之门 黎明璀璨夜景孤泳者古今交汇海棠溪站洪崖洞夜景山城巷 桥与石 山城之巅山外青山 楼外楼水墨山城雾都的爱西沱古镇夏日浪…

    日期:2022-10-01

  • 飞鸟高飞尽,孤云独去闲。在甘南,有两只碗必须描述。天空像一个倒扣下来的碗,碗里盛满了天空的蓝与流动的白云。飞鸟,像碗里的一粒稻米。大地,像另一个碗,它盛满了青草、格桑花与明镜一般的湖水,在甘南,没有…

    日期:2022-09-30

  • 人闲桂花落,王维的《鸟鸣涧》里,我最是喜欢这一句。我现在所居的小镇是正儿八经的南方,不像北方的四季分明。校园的花圃里也种着几棵桂树,一年四季常能于不经意间闻到桂花的香气,用心在枝头找一下,会看到一些…

    日期:2022-09-30

  • 在老家,每到国庆节,乡亲们都会来到村新建的文体广场上升国旗。村里升国旗,已有几十个年头了,听老人们说,是从老党当村委会主任开始的。老党是个老兵,从血与火里走过来,对祖国有着深厚的情感和挚爱。当年,市…

    日期:2022-09-30

  • 国庆将至,节日气氛越来越浓,江城武汉三镇悬挂了10万面国旗,让广大市民能在节日期间随处可见“中国红”,亲身感受中华民族的繁荣昌盛。东湖,作为武汉一张靓丽的名片,如一颗璀璨的明珠,镶嵌在武汉中央,熠熠生…

    日期:2022-09-30

  • 儿子已经高三了,身高183,体重也有170多斤,肩膀宽,胸膛厚,冷不丁站在我面前,就像座小山,但我还是像他小时候一样喊他“蛋蛋”。中秋节前夕,我给他打电话,蛋蛋,明天中秋节,你想吃啥,肘子?让你舅给咱留一…

    日期:2022-09-30

  • 有一种骄傲,叫五星红旗,有一种表白,叫“我爱你中国” !这不,又是一年国庆到,漫步小城街头,飘扬的五星红旗一面接着一面,红似火焰。今年我们将迎来中华人民共和国成立73周年,紧接着又将迎来中国共产党第二…

    日期:2022-09-30

  • 对于我而言,关于国庆节的记忆,是从小学语文课文《开国大典》开始的。那是一篇我当年反复阅读,犹兴味不减的文章,加上老师深情地讲解,里面情形便铭刻于我的脑际:人山人海的观礼群众、隆重庄严的阅兵仪式、欢声…

    日期:2022-09-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7534篇文章/共377页