您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 重庆市江北区五宝镇院子村坚持党建引领发展村级集体经济,整合各级扶持资金60余万元,流转回购8个闲置鱼塘,科学养殖小龙虾、鲫鱼、罗非鱼、花鲢等水产品,探索“垂钓养殖+N”经营发展模式,逐步走出一条农旅融合…

    日期:2020-08-04

  • 夔门风光 图/谢长白 “畅游三峡,万州出发。高峡出平湖,我在三峡遇见你。飞瀑传九州,划出丹青逶迤。”8月3日,一首描绘三峡风光和人文精神的原创旅游歌曲《我在三峡遇见你》在网络发布,歌词清新浪漫,旋律优美…

    日期:2020-08-03

  • 看见了吗浩瀚无垠的夜空有颗颗璀璨夺目的星星划过天际刺破苍穹穿过黑暗越过严冬直至天明 听见了吗波涛汹涌的大海肆意翻滚的巨浪传来一阵又一阵振聋发聩的轰鸣一艘艘一往无前的战舰正无惧风雨扬帆远行 看吧那飘扬…

    日期:2020-08-03

  • 重庆市委书记陈敏尔多次提出:要在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”。 “扣扣子、担担子、钉钉子”是我们再寻常不过的生活常识,但仔细咀嚼,却蕴含着非常深刻的含义和道理…

    日期:2020-08-03

  • 近年来,重庆市审计局全面贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,切实将学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列论述落实于履行对口帮扶政治责任的实际行动中,通过深入群…

    日期:2020-08-03

  • 《我们仨》,是杨绛先生九十多岁时怀念丈夫钱钟书、女儿钱瑗的书。这本书由他们仨共同完成。两百来页的书里面,钱钟书手书的诗、钱瑗手写的文和手绘的画,以及他们仨的一些照片,一共五十多页。剩下的是杨绛的文,…

    日期:2020-08-03

  • ▲ 消防员在高温下进行训练  图/孙凯芳7月28日,重庆烈日炎炎,暑气蒸人。在大部分人都躲在空调房里避暑的时候,有这么一群人,身着厚重的战斗服,背负重物,在高温下挥汗如雨。▲ 消防员在高温下进行训练  图/…

    日期:2020-07-29

  • 18个小时过去,马琴通过了记者的微信好友申请。第一句话就是“实在抱歉,事情太多了,没看微信。”马琴是两江新区金山街道民心佳园社区党委书记。社区5万多居民,大事不多、小事不断,“忙起来,我去接杯水都要‘…

    日期:2020-08-03

  • “必须自设禁区,否则将是时间的泄漏、生命的破碎,从一生的孜孜不倦走向一生的无所作为。”余秋雨曾这样说阅读,“对于中年人来说,生命已经自立,阅读也就成了自身与阅读对象的一种‘能量变换’,选择的重任主要…

    日期:2020-07-31

  • ▲税务人员(车顶着蓝色衣服者)帮助受灾企业将废弃物资捆绑装车近期,受连续多日强降雨影响,重庆市万州区多个乡镇遭遇洪涝灾害,部分企业受灾严重。为帮助企业灾后尽快恢复生产经营,税务部门及时整理受灾企业名…

    日期:2020-07-31

  • ▲叠石花谷景区烈日炎炎,瓜果飘香。位于重庆市酉阳土家族苗族自治县板溪镇的叠石花谷景区,迎来了一批又一批来此旅游观光、消夏度假的游客。丽日蓝天下,一幅壮美的夏景在此书写。谁也没有想到,2017年,景区所…

    日期:2020-07-31

  • 连日来,在打击长江流域非法捕捞专项行动中,长寿警方持续加大打击力度,并开通违法犯罪线索举报通道,吁请广大市民积极提供线索。 即日起,市民可以通过来电、来信、现场三种方式,向长寿警方举报非法捕捞行为。…

    日期:2020-07-30

  • “今天是我本人职业生涯最后一班岗,感谢你们多年来对我工作的指导和关心……”7月29日,渝北区公安分局新牌坊派出所,即将年满60周岁达到法定退休年龄的老民警周鸣,在最后一班岗上,以一段真情告白和一个深情敬…

    日期:2020-07-30

  • 一庭一风景,一院一世界。温情质朴的乡间庭院是村民们安居乐业的栖息所在,也是追求幸福生活的起点。沿着九龙坡区西彭镇新民村的乡村公路徐徐前进,已改造的庭院错落有致地分布在路旁,像一颗颗珍珠嵌入乡间,让人…

    日期:2020-07-30

  • “市场活动中存在很多法律风险,如何防范法律风险是每个民营企业的必修课。”7月28日,一场“优化营商法治环境、服务民营企业发展”法治课在巫溪县中小企业公共服务中心进行,巫溪县人民检察院党组书记、检察长杨…

    日期:2020-07-30

  • 党的十八大以来,习近平总书记反复强调,“标本兼治是我们管党治党的一贯要求。深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治”;“坚持治标不松劲,不断以治标促进治本”;“要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利…

    日期:2020-07-30

  • 岁月在高速路上奔跑,我在新时代里追赶,而旧时光里的那些闪光点,依然如昨,照亮我璀璨的记忆。比如幼年时光吃油渣。我出生于某山区的一湾水塘旁,贫寒让我的胃始终叫喊不止。油水,是我们那个年代响亮的“明星”…

    日期:2020-07-29

  • 那时的乌江船,停靠在重庆朝天门六码头,与江面上那些万吨巨轮相比,犹如一排豪华的长途大巴车中,挤夹着一辆陈旧的手扶式拖拉机,显得那么矮小而又寒碜。乌江船,板板船,底舱装货,仅楼上楼下两层,楼上为三等舱…

    日期:2020-07-29

  • 作者题记:有惊天动地。那多半是影视剧里的情节。惊心动魄是有的,心惊肉跳也不鲜见。更多是琐碎日常。属于刑警的日常,是危险,疲惫,还有许多难以言说的苦累。比如,在家人与职业之间的两难纠结,在接触太多丑恶…

    日期:2020-07-29

  • “感谢你积极提供线索,为警方打击非法捕捞出了一份力。”近日,渝中区公安分局,民警将举报奖金交到提供非法捕捞线索的热心群众刘先生手中。即日起,渝中警方六种举报方式供市民选择,关键是提供线索还有最高4万…

    日期:2020-07-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2860篇文章/共143页