• 重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统。毛泽东同志在这里进行了决定中国前途命运的重庆谈判,周恩来同志领导中共中央南方局在这里同反动势力展开了坚决斗争,邓小平同志在这里领导中共中央西南局进行了大量开创性工作…… 在这里,无数的英雄们挺起胸膛迎接狂风暴雨,迈开脚步踏碎电闪雷鸣,挥动双手劈开骇浪惊涛。他们用真理的火炬照亮前行的方向,用信仰的力量撑起红船无畏前行。 这些…

    日期:2021-12-17

  • 大足石刻文创园石雕作品 一壁山崖、一段历史,一尊造像、一个世界。 我们会追问,中华文脉为什么能绵延数千年而不中断? 直至我们走进大足石刻,站在这些石刻造像前凝视:那端坐的佛陀、站立的菩萨,那88平方米崖壁上的“千手观音”,那头顶崖檐、脚踏莲台的华严三圣,那吹奏着长笛的明媚的少女、并肩耳语闲适的牧童、戏弄着农夫的顽皮孩子……那一幕幕大善大美、大丰大足的生…

    日期:2021-12-15

  • 一江碧水,润泽万物。千百年来,长江以水为纽带,连接着上下游、左右岸、干支流,形成了经济社会大系统,构成了独有的自然屏障,宛如一条横贯东西的轴线,造就了从巴山蜀水到江南水乡的千年文脉,连接起锦绣壮美的华夏大地,孕育着源远流长的中华文明。重庆大足石刻“跨越一千多年的凿斧、成为全世界八大石窟之一”,四川广汉三星堆“沉睡数千年、一醒惊天下”……如何讲好长江故事,唱响新时代长江之歌,大…

    日期:2021-12-14

首页 上一页 1 下一页 尾页 共3篇文章/共1页