您现在的位置:首页
  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话指出:“新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,牢记‘国之大者’,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用!”这是习近平总书记向全党发出的总动员、总部署、总要求。领导班子是一个地方、一个单位落实党中央决策部署、…

    日期:2021-10-13

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回答了党和国家事业发展的一系列重大问题,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来,向社会主义现代化强国迈进的行动指南,更是重庆新华书店集团坚守初心使命、做强做优做大的根本遵循。新华书店是中国共产党一手缔造和培育的民族文化品牌,1937年4月诞生于革命圣地延安的清凉山。84年来,几…

    日期:2021-10-11

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话强调:“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!” 果园港是我国西部唯一的港口型国家物流枢纽,是重庆及其两江新区对外开放的重要平台。当前,两江新区正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照总书记系列重要指示要求,进一步提高政治站位、…

    日期:2021-10-08

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”总书记这句话寓意深邃,极富哲理,充分彰显了我们党以人民为中心的初心使命和执政为民的责任担当。民政工作关系民生、连着民心,干的就是守江山、赢民意、得民心的工作,必须深入践行“民政为民、民政爱民”理念,聚力落实党中央、国务院关于民生民政工作重大决策部署和重庆市委、市…

    日期:2021-09-26

  • 历史的车轮滚滚向前,从1921年至2021年,百年岁月峥嵘。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。2021年7月1日,在北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结…

    日期:2021-09-23

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话指出:“未来属于青年,希望寄予青年。”这是习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托。总书记的重要讲话回顾了中国共产党的光辉历程,概括了伟大建党精神,总结了党领导下中国人民取得的辉煌成就,展望了中华民族的光明未来。强化党史学习教育,作为发展改革委青年更需要从总书记重要讲话中汲取接续奋斗、继续前进的智慧和力量,发扬“三牛”精…

    日期:2021-09-15

  • 习近平总书记“七一”重要讲话指出:“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。” 坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,加强基层党建是党的建设新的伟大工程的一项重要基础工程。加强党支部阵地建设,将烟草基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,具有十分重要的作用和意义。为认真贯彻落实习近平…

    日期:2021-09-13

  • 在习近平总书记“七一”重要讲话中,出现次数最多、频率最高的词就是“人民”,这彰显了中国共产党人最坚定的人民立场、最深厚的人民情怀、最纯粹的赤子之心。落脚到卫生健康系统,我们应当从群众“生到死”、医者“苦和乐”、事业“难与进”三个维度出发,深刻认识和理解以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。解决人民群众“生到死”的“急难愁盼”问题,是我们坚持以人民为中心的发…

    日期:2021-09-13

  • 习近平总书记“七一”重要讲话,深刻阐释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,号召全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷…

    日期:2021-09-10

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”总书…

    日期:2021-09-08

  • 城市精神是城市在历史发展变迁中逐渐沉淀的文化气质、坚贞信仰和优良品格的时代表达,是城市的灵魂和精神的集中体现。重庆作为一座英雄的城市,以周恩来为代表的老一辈无产阶级革命家在抗日战争时期和解放战争时期,面对重庆极其艰险复杂的政治环境和风云激荡的社会环境,谱写了中国共产党革命斗争史上独树一帜的壮丽篇章,为中华民族的独立和人民的解放事业建立了不朽的历史功勋,培育形成了伟大的红岩精神…

    日期:2021-09-07

  • 风风雨雨一百年。 是什么让一个1921年成立的、最初只有50多人的小党发展成为拥有9500多万名党员的百年大党,并带领中国人民闯过动荡不安、战火纷飞的岁月,踏上实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程?回顾党史,不难发现,是始终坚守的初心使命和政治品格,是坚定不移的从严管党治党和反腐败斗争,是不断探索的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,是一刻也没放松的对党的纪律的要求,让我们迎来了从…

    日期:2021-09-02

  • 习近平总书记“七一”重要讲话为新时代移民管理事业向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。重庆出入境边防检查总站深入学习、大力弘扬伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”要求,在新的赶考路上胸怀“国之大者”,坚守“巴渝国门”,奋力谱写重庆边检事业高质量发展新篇章。以政治建设为统领,在贯彻落实新时代党的组织路线中锻造过硬的政治机关。站在“两个一百年”奋斗目标交汇的时代坐…

    日期:2021-09-01

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。” 党史学习教育开展以来,重庆长安汽车股份有限公司坚决贯彻习近平总书记“一定要把民族汽车品牌搞上去”、“一定要把关键核心技术掌握在自己手里”等重要指示批示精神…

    日期:2021-08-31

  • 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记提出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。” “问渠那得清如许,为有源头活水来。”伟大建党精神随着时代的发展与时俱进、与时俱新,有着重大的现实意义和时代价值,并在实践中不断丰富和发展。站在“两个…

    日期:2021-08-31

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在深情回顾党的百年奋斗历程的同时,给全党全国各族人民指明了奋进的方向,为加强和改进新时代机关党的建设提供了根本遵循。在新的征程上,我们要以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。只有坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动机关党…

    日期:2021-08-23

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。”加强基层党建是党的建设新的伟大工程的一项重要基础工程,是推进全面从严治党的重要一环,是党强大领导力的重要源泉。新的征程上,我们要坚定沿着习近平总书记“七一”重要讲话指引的方向,大力弘扬伟大建党精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以高标准推进基层党建…

    日期:2021-08-23

  • 人无精神则不立、国无精神则不强、党无精神则不兴。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”解锁党的百年成功秘诀,关键就在于有伟大建党精神引领。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党的忠诚卫…

    日期:2021-08-23

  • 在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记出席庆祝中国共产党成立100周年大会并发表重要讲话,回首过去、展望未来,豪迈书写新时代中国共产党人走好新的赶考之路的政治宣言和行动纲领,充分体现了总书记“以史为鉴、开创未来”的大格局、大作为,“我将无我、不负人民”的大境界、大担当。作为组织部门,教育引导广大干部学懂弄通做实习近平总书记重要讲话…

    日期:2021-08-22

  • 习近平总书记在“七一”重要讲话中,系统阐释了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻认识“九个必须”的重大意义、丰富内涵和实践要求,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中,不断开创组织工作高质量发展新局面。深刻理解重大意义,始终坚持正确前进方向“九个必…

    日期:2021-08-16

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共51篇文章/共3页