• 我要介绍的人,名叫戚光春。他毕业自华西医科大学预防医学专业,现任重庆市忠县疾病预防控制中心支部委员、办公室主任。他是一名共产党员,也是重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人。他在忠县疾控一线默默耕耘了20余年,把最美的青春、最好的年华,都奉献给了最热爱的疾控事业。统筹有力,用担当展现共产党人的风采面对突然暴发的新冠肺炎疫情,戚光春同志没有丝毫犹豫,迅速投入战斗。他常说:“疫情就是命令,…

    日期:2021-10-29

  • “当老师,当一位好老师!”北碚实验幼儿园党支部书记、园长汪清娅用自己的一言一行诠释着这一句简简单单的话,更以自己党员的身份,把这一句话镌刻成自己的印记。爷爷的言传、父亲的身教、她的坚守,三代人教育梦的延续,源自这一份红色的初心。时代更迭,初心却未变,一个好老师、一名好党员,一个“好”字,陪伴着汪清娅园长一路前行,既是书桌上的座右铭,也是高悬头上的清风剑;是迷惑困顿时的指明灯,…

    日期:2021-10-22

  • 2010年,那时我还是石柱土家族自治县金铃乡华阳村主任助理,主要工作便是在七曜山的崇山峻岭中走访村民。第一次见到老刘书记,是在到岗的八月。一次驻村领导来检查庄坡组的烤烟工作,我陪同参与。正午,驻村领导说去看望下老刘书记。 老刘书记已经很老了,年纪多大我倒不清楚。只知他连任华阳村党支部书记31年,卸任后村支部先后换了两名支部书记,后来他又在华阳村打理了三年。2001年机构改革时原五…

    日期:2021-10-19

  • 相由“心”生,情由“心”出,事由“心”成,他用整个的心做整个的教育。行走在教育的路上,他脚踏实地,努力耕耘,谦逊待人,执着坚守,步履轻盈……除了收获了教育的持续发展,还收获了很多真切的体验与感受。他做到了心中有天空,眼中有目标,手中有拿捏,脚下有土地,惟愿此心无怨尤,他就是龙射中心校副校长——许洪禄同志。 当第一缕晨光…

    日期:2021-10-19

  • 历史大潮浩浩荡荡,时代列车疾速奔驰。无论是在历史大潮还是时代列车中,总有无数让我们敬佩的党员英雄,他们用自己不平凡的人生书写着党员的雄阔篇章。参加工作后,我慢慢发现,这些英雄并不是遥不可及,在我身边就有这样一位平凡而伟大的共产党员,他像大海灯塔上的那一束光,引领着我们不断前进。他,就是我的领航人——江北区中医院第六党支部书记、呼吸内科主任邓嘉。临危受命挑重担,身兼数职担使命20…

    日期:2021-10-18

  • 开州区是刘伯承元帅的故乡。开州区非公党组织在区委组织部、区委非公工委的引领下,传承革命传统,弘扬刘帅精神,不忘初心、勇立潮头,在开州大地谱写了一曲曲动人的先锋之歌,“雷锋的士班”就是他们当中的杰出代表。 “雷锋的士班”成立于2011年,最初由10名品德过硬、技术高超、身体素质好的党员驾驶员组成。10年来,他们勇斗歹徒、拾金不昧、扶弱济困,就如涓涓细流,浸润着…

    日期:2021-09-30

  • 爷爷走的时候将一枚有些旧的党徽交到我手里,并叮嘱我一定要替他保管好,我心里明白,爷爷希望我能像他一样永葆共产党人的初心和使命。 爷爷出生于1947年,他经常说,他们这辈人什么苦难都遭受过,什么挫折也经历过。这些在我们今天看来不可思议的痛苦经历,在他看来,都不算什么。我曾经问过爷爷,面对这么多困难与险阻,为何能挺过来?他总是笑呵呵地告诉我:“因为我是共产党人,决不向困难低…

    日期:2021-09-13

  • 在我们身边,有不少的党员教师,他们兢兢业业、恪尽职守、严谨求实、勤奋创新,为教育事业作出了重大贡献,他们的事迹值得书写,值得颂扬。 在我身边,也有这样一位共产党员,她脸上洋溢着自信而从容的微笑,总是耐心地为学生们解疑答惑,为了及时给学生上课,做“静脉曲张”手术拖延到放假而开学后还坐着特制椅子坚持上课,她就是我身边的优秀共产党员——重庆市万州第三中学教师平伟。2005年,我进入重庆…

    日期:2021-09-09

  • ▲王芹为参观者讲述王朴的故事新的历史征程讲好党的故事,是全体共产党人的职责使命。去年四月,我积极参加北碚区“不忘初心、牢记使命”主题教育党员讲解志愿服务,有幸成为我区“碚贝”党员志愿讲解服务队的一员。通过深入实地探访党史上重大事件发生地、重要遗址遗迹,追溯中国共产党百年光辉历程中的北碚贡献,我着力讲好党在北碚的历史,展现北碚人民团结一心创造美好生活的精神风貌。今天,借着这个机…

    日期:2021-09-06

  • 今年,是中国共产党成立100周年,在这100年里诞生了无数优秀的共产党员,他们爱国爱党,有多少先烈为了党的理想,为了国家的安定而献出了宝贵生命。时至今日,国家已逐渐走上了繁荣富强的道路,人民也过上了安稳和平的生活,但是许许多多的共产党员仍然在和平年代,在自己工作岗位上为国家、为群众、为企业全心全意奉献自己的心力。而我的身边也有这么一位优秀的共产党员。我来自新华书店奉节店,一年前我们…

    日期:2021-08-27

  • “驻乡工作经历,使我更贴近群众,有了更多直接面对群众、服务群众的机会,对全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的理解,是我人生中宝贵的精神财富。”赵国平说道。2017年8月,全市攻坚深度贫困号角吹响后,从无基层工作经验的赵国平主动向组织申请,要求到最偏远的乡镇开展扶贫帮扶工作。为此,他告别刚新婚的妻子和已年迈的父母,在全市18个深度贫困乡镇之一的彭水苗族土家族自治县三义乡度过了3年零9个…

    日期:2021-08-26

  • 当我们回顾抗击新冠肺炎疫情这场殊死较量时,中国人民和中华民族展现的敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是爱国主义、集体主义的传承和发展,激励我们在新时代的伟大征程上奋勇前行。时间回拨到2020年年初,当突如其来的新冠肺炎疫情淹没春节团圆的喜悦,当来势汹汹的风雨笼罩湖北武汉的上空,在全国人民众志成城抗击疫情的战斗中,…

    日期:2021-08-25

  • 五月,这个似水的季节,悠然地坐在暮春的肩头。在重庆市乡村振兴重点帮扶乡镇善感乡桂花村农家院坝,庹小容正忙着指导村民中蜂养殖技术,这正是她驻村工作的一个缩影。作为彭水苗族土家族自治县第一批下派驻村扶贫工作队员,庹小容是目前驻村帮扶工作时间最长的女共产党员。在8年的驻村帮扶工作中,她始终将带动群众增收的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,千方百计拓宽群众增收渠道,被群众亲切地称为“…

    日期:2021-08-24

  • 我姥爷叫张古勤,今年87岁,身体十分硬朗。1952年参军入伍,1955年加入中国共产党,1963年7月转业到兰考县粮食局工作,曾参加抗美援朝战争。从小,我听姥爷讲得最多的故事就是焦裕禄的故事,他最喜欢讲的也只是“焦桐”的故事。 每当我想起焦裕禄,“焦裕禄形象”总会闪现在我的眼前:肩披外套、双手叉腰、面带微笑、目视远方,眼里饱含着他对兰考美好未来的无限希望!在他的右边…

    日期:2021-08-20

  • 自九龙坡区探索把巡察监督推进到基层以来,时任重庆市九龙坡区审计局纪检组长的刘昆同志先后被抽调至区委十二届巡察组担任副组长、组长,成为九龙坡区巡察队伍的一员。在巡察工作中,她凭借突出的工作能力、忘我的敬业精神和真诚正直的道德品格,积极运用“巡审”互补优势,揭示了一个又一个的问题线索,圆满完成了一个又一个的巡察任务。刘昆说道:“只有立足巡察岗位,为党和国家兢兢业业工作、为百姓踏踏…

    日期:2021-08-10

  • 有人说,老师是蜡烛,以不灭的信念为我们照亮前进的道路;有人说,老师是土壤,以知识为养分让祖国的花朵茁壮成长。在我身边,有这样一位共产党员,他认真负责、默默无闻、无私奉献,扎根农村教育12年,把勤劳和智慧融入小小的三尺讲台,他就是永川区仙龙镇大磨小学教师翁川云。春风化雨,润物无声冰心曾说过:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”翁川云班上有一个调皮的学生小璇(化…

    日期:2021-08-10

  • 家住渝北区仙桃街道御城华府小区的唐明强,是重庆国泰出租汽车(集团)有限公司的普通驾驶员,也是仙桃街道沐仙湖社区的一名共产党员。 今年53岁的唐明强是一名普通居民,他身材不高,外貌平凡,眉目里透露着和善,举手投足间散发着亲和的气质;他是一名普通的出租车司机,和主城都市区其他出租车司机一样,开着黄色车身的出租车,奔走在山城的大街小巷,但车身上“雷锋的士”的标识额…

    日期:2021-07-23

  • 无论条件怎样艰苦,张定平始终选择留在这片生养他的大山,服务好他熟悉的企业和山民。

    日期:2021-07-23

  • 在重庆市巴南区档案馆爱国主义教育基地温暖的灯光下,一张“巴县留法勤工俭学分会预备学校赴法学生代表名单”静静地躺在展示柜里。百年时光飞逝,这个巴南区档案馆的镇馆之宝,仍然留存着邓小平在那个风云激荡的年代,迈出救国图存步伐时的真实温度。 巴县民国档案资料卷帙浩繁,这份名单能重见天日绝非偶然,最大的功劳要归于原四川省巴县档案馆(今重庆市巴南区档案馆)馆长刘后昆,一位…

    日期:2021-07-22

  • 我身边有许多优秀的共产党员。他们或平凡,或耀眼,但都在各自的工作岗位上坚守着为民初心,用汗水践行着共产党人的理想与信念。重庆市綦江区审计局经济责任审计科科长金文英,就是这样的一位共产党员。▲金文英19入党 初心始种 2005年初夏,高考前夕,19岁的金文英成为了一名预备党员。 作为学校学生会副主席,金文英在自身繁重的学习之余,组织协调各个年级的学生工作,安排布置学校的宣传活动。金文英说…

    日期:2021-07-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共105篇文章/共6页