• 新华社北京10月21日电 题:聆听历史回响 阔步新的长征——写在红军长征胜利85周年之际 新华社记者李学勇、李砺寒 这是一条筚路蓝缕之路,也是一条通往胜利之路; 这是一条荆棘遍布之路,也是一条开创新局之路。 这是红军长征经过的草地(资料照片)。新华社发 栉风沐雨,浴血淬火。长征,是改变中国命运的伟大远征。长征精神,已成为中国共产党人精神谱系中的宝贵财富。 历史照亮未来,…

    日期:2021-10-22

  • 从1934年10月至1936年10月,中国共产党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征。 长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。 党的十八大以来,习近平总书记多次视察长征纪念地,在不同场合讲述长征故事,就弘扬伟大长征精神作出一系列重要论述。让我们跟…

    日期:2021-10-22

  • 翻开世界植被图,你会发现,整条北回归线上的陆地,大部分被沙漠覆盖。然而,在我国华南地区,却可以见到大片的绿色森林。其中,位于广东省肇庆市的鼎湖山最为抢眼,被誉为“北回归沙漠带上的绿色明珠”。 这里是新中国第一个自然保护区,成立于1956年,中国自然保护区发展的历史也由此开篇。 如何处理人与自然的关系,如何处理经济发展和生态环境的关系?中国共产党带领中国人民一直在艰辛探…

    日期:2021-08-30

  • “中国共产党不仅为中国人民谋幸福,也有着让人动容的世界情怀。” 今年“七一”前夕,100多位外国驻华使节和国际组织驻华代表走进新落成的中国共产党历史展览馆。了解中国共产党的奋斗历程后,有驻华使节这样感叹。 “以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。”2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记铿锵有力地向世界宣告。 构…

    日期:2021-08-18

  • 未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " 我比任何时候更懂你 " 系列短视频燃情上线。现代快报联合全国 30 所高校、30 个青青讲述人团队,奔赴全国 21 个城市,走进全国 26 家红色场馆,行程 12000 多公里,讲述 30 个党史故事。" 我比任何时候更懂你 ",这是最青春的追寻和响应,这是青年人对百年大党最深情的告白! 8 月 6 日," 我比任何…

    日期:2021-08-06

  • 新华社北京8月4日电 题:必须不断推进党的建设新的伟大工程——“以史为鉴、开创未来”系列述评之九 新华社记者孙少龙 “以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。” 7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,习近平总书记深刻指出,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。 百年大党,风华正茂。泱泱大国,气象更新。 勇于…

    日期:2021-08-05

  • 日期:2021-08-03

  • 风展红旗起新航 ——从建党一百年眺望建军一百年 ■解辛平 (一) 党旗引领。柳军 摄 今年,是我们党的百年华诞。 今天,是人民军队94岁生日。 1921—1927,这6年,是一个起点向另一个起点的抵达。 2021—2027,这6年,是一个梦想对另一个梦想的召唤。 1921年,东方大国开天辟地,中国共产党诞生了。接下来的6年间,这个初创的政党苦苦求索,从迷茫到清醒,从挫折到奋起,踏…

    日期:2021-08-03

  • 日期:2021-08-03

  • “中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。七千余字的讲话全文中,“人民”一词出现了86次,足见人民在总书记心中的分量。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。习近平总书记多次在不同场合阐述中国共产党人的初心和使命,并引领广大党员始终把人民立场作为根本立场,保持同人民群众的血肉联系,团结带…

    日期:2021-07-30

  • 近日,河南等地持续遭遇罕见强降雨,发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。 哪里有需要,哪里就有人民子弟兵的身影。面对严重的汛情灾情,解放军和武警部队已累计投入4.6万人次参与到河南的抗洪抢险。 冲锋!洪水面前,人民子弟兵闻令而动、紧急驰援,封堵溃口、加固堤坝、转移群众……用血肉之躯筑起一道道冲不垮的“绿色大堤”。 我上!2020年,面对…

    日期:2021-07-29

  • 当今世界百年未有之大变局正加速演进,世界多极化、经济全球化处于深刻变化之中,人类社会再次面临何去何从的历史当口。作为世界上最大的政党,中国共产党如何以全球视野、世界胸怀、大国担当推动人类进步? “以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上给出明确答案。 人类是一个整体,地球是一个家园。面对共同挑战,任何人任…

    日期:2021-07-27

  • “走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。” 2021年7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调,以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。 中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。 “道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生…

    日期:2021-07-27

  • 日期:2021-07-26

  • 日期:2021-07-26

  • 90多年前,井冈山茅坪八角楼。一根灯芯的微光,穿透漫漫长夜。 这是井冈山茅坪八角楼毛泽东旧居(2017年9月26日摄)。新华社记者 万象 摄 油灯下,毛泽东同志写下《中国的红色政权为什么能够存在?》《井冈山的斗争》两篇光辉著作,成为马克思主义中国化的伟大开篇,闪耀着“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神之光。 这道光,指引中国共产党越过…

    日期:2021-07-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共110篇文章/共6页