您现在的位置:首页>资讯>党务知识>党务知识
  • 《意见》强调,要“坚持用党的科学理论武装头脑”,这充分体现了党中央对思想建设地位作用的深刻认识,体现了我们党坚持思想建党、保持党的先进性、永葆党的纯洁性的高度自觉。我们一定要牢牢抓住理论武装这…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“提高党员干部政治本领”。党员干部政治本领就是把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。作为党员干部,必须自觉把政治能力训…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚决做到‘两个维护’”。“两个维护”是具体的、实践的。在当前党和国家事业发展面临新机遇和严峻挑战的形势下,必须站在全党、全局高度,深刻认识“两个维护”的极端重要性,落实“两个维护…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“完善党的领导体制”。在新时代,面临新任务,党的全面领导是具体的,必须体现到治国理政的方方面面,体现到国家政权的机构、体制、制度等的设计、安排、运行之中,建立健全坚持和加强党的全面…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“严肃党内政治生活”,并指出,“营造良好政治生态,必须严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力提高党内政治生活质量,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚决站稳政治立场”。政治立场事关根本,如何正确认识政治立场,如何坚决站稳政治立场,对于夯实党的政治思想根基、坚定政治信仰具有重要而深远的意义。 一、坚决站稳政治立场,必须坚定马克…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“坚定执行党的政治路线”。党的政治路线,是党在社会主义初级阶段的基本路线,是党和国家的生命线、人民的幸福线,必须坚决捍卫、坚定执行。 一、党的政治路线来之不易,必须坚定不移,…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“彰显国家机关政治属性”。这一要求,对于中央和地方各级人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关旗帜鲜明讲政治具有重要作用。我们可以从以下几个方面来进一步把…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“强化组织实施”,并指出,“加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。各地区各部门要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“改进党的领导方式”,并指出,“党是最高政治领导力量,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势”。这为新时代加强党的政治建设提供了基本遵循。 …

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“增强党组织政治功能”,并指出,“政治功能是党组织的基本功能”。这既是对党的十九大党建工作总体部署的具体回应,又是对党组织建设的明确指向,还是对党组织功能的准确定位。把握“增…

    日期:2019-04-01

  • 《意见》强调,要“永葆清正廉洁的政治本色”,并指出,“坚决反对腐败,建设廉洁政治,是涵养政治生态的必要条件和重要任务”。“廉者,政之本也。”清正廉洁是共产党人的立身之本;清则正气充盈,廉则百毒不侵…

    日期:2019-04-01

  • 党章规定,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党纪处分的对象是违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员,政务处分的对象是有违法违规行为应当承担法律责任的公职人员。对象上的差别,要求…

    日期:2018-11-30

  • 领导干部讲党课,宣讲马克思主义、介绍国内外形势和时事政治、解读党和国家的方针政策,一直是我们党的一项光荣传统和政治优势。中央领导人在讲党课时能高屋建瓴、说理透彻,并密切联系中国革命斗争实际进行权威…

    日期:2018-10-07

  • “老师用自己的话把历史人物讲活了。” “竟然能把看似有点虚的党性讲得这么实。” “这个老师讲课睿智幽默,太有意思了。” ……… 参加党校培训,一堂主题为“浅谈共产党人的理想信念”的讲座,颇受大家好评。讲…

    日期:2018-09-11

  • 随着改革开放和社会主义市场经济的发展,外出务工经商和人才流动中的党员越来越多。党员长期外出,且有固定单位,时间在6个月以上,不能回原单位参加组织生活的,单位的党组织可将他们的组织关系转到外出所在单位…

    日期:2018-06-07

  • 当时,卷入无产阶级运动的地区是多么狭小,这从《宣言》最后一章《共产党人对各国各种反对党派的态度》中可以看得很清楚。《共产党宣言》的任务,是宣告现代资产阶级所有制必然灭亡。但是在俄国,我们看见,除了迅…

    日期:2018-04-25

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共48篇文章/共3页