您现在的位置:首页>网络中国节>端午
  • ①黔江  6月26日,工人在黔江区官渡峡的官河大桥上进行桥面沥青铺设施工。官渡峡两岸山高谷深,悬崖绝壁将城区与几个乡镇隔断,制约了经济社会的发展。2018年,黔江区对省道304线正阳至蓬东公路进行改建,从而缩短城区通往蓬东、五里、马喇、金洞等5个乡镇的里程,改善群众出行和运输条件,助推脱贫攻坚和乡村振兴。官河大桥是正蓬路重点控制性工程,全长287米,横跨官渡峡,建成后将方便村民出行、农产品…

    日期:2020-06-27

  • 日期:2020-06-26

  • 节分端午自谁言 万古传闻为屈原 端午节绵延千百年承载着中华民族的文化血脉与思想精华 习近平总书记 多次在不同场合提到屈原 引用屈原诗歌中的名句表达家国情怀 倡导人们积蓄前行的力量  勇于探索  攻坚克难情牵百姓  精忠报国习近平的家国情怀厚重绵长寄意深远为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴99年来中国共产党在革命、建设、改革不同历史时期团结带领人民不断求索进行艰苦卓绝的斗争谱写了气吞…

    日期:2020-06-25

  • 虎符缠臂,佳节又端午。门前艾蒲青翠,天淡纸鸢舞。粽叶香飘十里,对酒携樽俎。龙舟争渡,助威呐喊,凭吊祭江诵君赋。——(宋)苏轼端午节,起源于南方吴越先民的龙图腾祭祀,注入夏季时令“祛病防疫”风尚,关联纪念屈原等历史人物纪念内容。端午节体现了人与自然的缘,人与物的缘,人与家国的缘。2009年,端午节成为中国首个入选世界非遗的节日。棕香延绵,情缘依依“紫禁城里吃粽子是相当的重视,而且仪…

    日期:2020-06-24

  • 6月23日,在端午佳节即将来临之际,重庆龙溪河(垫江)首届龙舟赛在垫江县高安镇鸣枪开赛。

    日期:2020-06-24

  • 6月23日,我市各地举办各具特色的“我们的节日端午”主题活动,人们在节日中品味传统文化。为让少数民族同胞体验传统民俗的魅力,共同欢度端午佳节,重庆高新区政务服务和社会事务中心主办“粽香话端午 共叙团结情”活动,吸引了不少少数民族同胞前来参与。粽叶的清香、糯米的软糯、蜜枣的甜美,象征着和谐融洽的民族情谊,活动现场其乐融融,充满欢乐的笑声。“以前只是吃过粽子,没想到包粽子既有难度、也…

    日期:2020-06-24

  • 随着端午节即将来临,粽子也成为了消费市场的“主角”。连日来,重庆日报记者调查发现,相较于往年,今年的端午节消费市场更具“新意”。一方面,今年不少餐饮企业纷纷卖起了粽子,粽子市场上的商家又多了“新面孔”;另一方面,为争取市场,各路商家使出了浑身解数吸引消费者。粽子市场上,各种新奇口味的粽子随处可见,降价、送优惠券等促销优惠持续不断。往年,每到端午节前夕,重庆粽子市场上的卖家,主…

    日期:2020-06-24

  • 重庆商报-上游新闻记者 唐小堞端午临近,又到了吃粽子的时候了。近日,记者了解到,今年的粽子除了传统口味,还加入了人造肉、珍珠奶茶、小龙虾、咖啡等新元素,带来了更丰富的味觉体验。此外,包装、营销也迎来了新创意,再次刷新人们对粽子的认知。今年是人造肉大热的一年,人造肉主要成分为豆类蛋白,模拟出真肉的口感,热量较真肉更低。今年喜茶推出的粽子礼盒里就包括一款未来肉咖喱粽,为咖喱牛肉口味…

    日期:2020-06-24

  • 市内游、近郊游,预计将成为端午节出行热门。6月23日,来自重庆高速集团消息称,端午节小长假,预计我市高速公路最高日车流量将超过108万辆次,日均车流量约98万辆次。6月25日09∶00-14∶00和14∶00-19∶00为车辆出城高峰,6月27日14∶00-21∶00为车辆返城高峰。值得提醒的是,因G65渝湘高速出城方向桃花源至黑水段K1898处施工,黔江南、濯水、阿蓬江收费站入口对危化品及对三轴及以上货车限制通行;黑水收…

    日期:2020-06-24

  • 新华社长沙6月22日电(记者帅才)赛龙舟、包粽子、插艾草……端午节有很多传统习俗。专家指出,端午节是中华民族的传统节日,也是一个需要特别注意养生的节日。营养保健专家、湖南省胸科医院院长唐细良介绍,端午节,人们有包粽子、吃粽子的习俗。粽子主要由糯米制作而成,糯米具有很好的食疗作用,而粽叶具有清热生津、除烦止渴的作用。需要注意的是,有人喜欢把粽子当零食、甜点食用,这是不对的。唐细良…

    日期:2020-06-23

  • 新华社天津6月22日电(记者周润健)一年一度的端午佳节即将到来。天文专家表示,今年的端午节有些特别,它是21世纪最晚的三次端午节中的一次。端午节每年固定在农历的五月初五,但它在阳历中的日期却非常不固定。导致这种变化的原因就是“闰月”。天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,中国几千年所采取的传统农历实际上为阴阳合历,既考虑到与太阳直接相关的阳历回归年,又考虑到与月亮位相变化…

    日期:2020-06-23

  • 端午近,粽香飘。6月22日,我市各地开展“我们的节日·端午”活动,端午佳节氛围逐渐浓厚。渝北区龙山街道银桦路社区新时代文明实践站组织辖区志愿者、非公企业党员和小学生一起包粽子。志愿者们一边给孩子们讲述端午节的传统文化,一边教大家如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子就成型。随后,大家一起将包好的…

    日期:2020-06-23

  • 北京作为历史文化名城,各民族文化在此融合,所以端午节习俗丰富多彩,城市中也留下了很多历史遗存。

    日期:2020-06-19

首页 上一页 1 下一页 尾页 共15篇文章/共1页