• 南滨路,蓝天白云下一对母女正在吹着泡泡嬉戏,享受春光。(本报资料图片)记者 齐岚森 摄4月23日,重庆日报记者从2020年生态环境监测工作会上获悉,今年开年以来我市空气质量持续向好,截至4月22日,全市空气优良…

    日期:2020-04-24

  • 一辆小型客车行驶在武隆区江口镇通往后坪乡的公路上,车上乘客非常高兴。几天前,武隆城区至后坪的客车正式开通,后坪乡从此结束不通客车的历史。(摄于2020年1月22日)通讯员 曾光全 摄渝中区虎头岩,市民和游客在…

    日期:2020-04-17

  • 4月9日,大宁河巴雾峡,双龙学校老师卢丽红坐船前往学生陈振财家中,做开学前的家访。4月9日,巫山县双龙镇袁都村二社,双龙学校学生陈振财家中,老师卢丽红正在为他梳理语文重点知识。本组图片由记者郑宇摄到2020…

    日期:2020-04-16

  • 三月二十六日,武隆区后坪乡文凤村天池苗寨,村民罗兴文谈起如今的幸福生活时笑开了花。老人说身后漂亮的星空房以前是自家猪圈,迁走后原址建起了民宿,自己也增加了收入。特约摄影 钟志兵如何让“忧居”变为“安…

    日期:2020-04-16

  • 4月2日,开州区大进镇红旗村茶叶基地,漫山遍野的茶树青翠欲滴。大进镇是全市18个深度贫困乡镇之一,通过发展茶叶种植,走上了产业发展的“逆袭”之路。记者 郑宇 摄2月25日,石柱中益乡农技人员在指导村民养蜂。…

    日期:2020-04-16

  • ▲近日,綦江区赶水镇铁石垭村,农居错落有致,油菜拔节开花。近年来,该镇将农村C、D级危房改造与农村人居环境综合整治有机结合,及时排除村民住房安全隐患,提升农村人居环境。农村群众的居住条件更好了,生产、…

    日期:2020-04-14

  • 儿时爬南山看夜景,是市民罗燕对“夜经济”的最初印象。如今,29岁的她下班后喜欢逛商圈、看戏剧、进书店、赏两江夜景。夜幕降临,生活仿佛才刚刚开始,由此而诞生的夜经济被视为现代都市经济新业态。围绕国际消费…

    日期:2020-04-13

  • 一把剪刀、一枚绣针、一根彩线……4月11日,酉阳土家族苗族自治县桃花源景区,游客不算多,但“男绣娘”陈碧海身边仍聚集一些游客拍照、录视频,他俨然成了一名“网红”。“若不是国家扶贫政策好,我今天这样的生…

    日期:2020-04-13

  • 重庆日报全媒体讯(记者 杨骏)4月1日,重庆自贸试验区迎来“3周岁”生日。去年4月,习近平总书记在视察重庆时强调,重庆要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在…

    日期:2020-04-10

  • 3月27日,涪陵榨菜股价收盘报收30.20元,相较一个月前的开市价格,上涨约7元,重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司市值由此大涨近50亿元。同一天,重庆日报记者在涪陵区采访获悉,今年该区种植覆盖千家万户的脱贫产业…

    日期:2020-04-10

  • ▲3月29日,綦江区扶欢镇民主村杨相会家中,镇卫生院全科医生屈文昆正在上门随访,屈文昆是杨相会的家庭医生。记者 齐岚森 摄每晚4颗格列卫,杨相会已记不清自己吃了多少次了。药盒不过巴掌大,白色的外壳,圆形的…

    日期:2020-04-10

首页 上一页 1 下一页 尾页 共11篇文章/共1页