• (上)三月三十日,正在向乡村主题旅游小镇迈进的石柱土家族自治县中益乡。记者 万难 摄\视觉重庆深度贫困地区,是脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。2017年8月以来,我市参照国家深度贫困县的识别标准,精准识别18个市级…

    日期:2021-04-15

  • 重庆和湖北交界的长江培石断面,这里是重庆长江干流出境水水质国家考核断面。工作人员驾驶监测船,正在取水检测。华龙网-新重庆客户端记者陈毅摄清晨的巫山,云雾挂山间。阳光穿透江面的薄雾,雄奇秀美的巫峡若隐…

    日期:2021-01-05

  • 风景优美、群山环抱的石柱县中益乡场镇。近年来,当地依托良好生态环境发展特色种植养殖业和乡村旅游,把生态环境优势转化为产业优势。(摄于六月十八日)  记者 郑宇 摄\视觉重庆重报圆桌会主持记者:龙丹梅访谈嘉…

    日期:2020-09-04

  • 当前,重庆正处在常态化疫情防控和经济社会发展恢复提振的关键时期,挑战与机遇同在。眼下,防止疫情反弹、恢复提振经济的任务繁重艰巨,市委书记陈敏尔强调,要集中精力做好自己的事。集中精力做好重庆自己的事情…

    日期:2020-05-06

  • 3月以来,重庆工业运行主要指标加速回升,当月工业增加值增长7.5%,高于全国平均水平。这组数据,反映出重庆经济复苏的脚步正在不断加快。但也不能大意——国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,提醒我们仍要…

    日期:2020-04-26

  • “发挥支撑作用”的内涵就是重庆市要在新一轮西部大开发的大保护、大开放、高质量发展中发挥独特而重要的作用。要在厘清西部地区发展阶段与特征基础上,探讨重庆在新时代西部大开发中发挥支撑作用的路径。西部地区…

    日期:2020-04-20

  • 推动成渝地区双城经济圈一体化发展,要以成渝主轴带经济走廊建设为突破。成渝主轴带经济走廊是成渝经济区的核心地带,是成渝地区双城经济圈拓展区的交汇带,因而成为推动成渝地区双城经济圈一体化发展的主体空间依…

    日期:2020-04-20

  • 习近平总书记对重庆提出了发挥“三个作用”的新使命。这是基于重庆在我国区域发展空间格局中具有重要的战略地位。发挥好“三个作用”,增强引领带动功能是关键。强化区域增长极功能。在西部地区各大城市中,重庆拥…

    日期:2020-04-20

  • 在习近平总书记视察重庆并发表重要讲话一周年之际,光明日报社和中共重庆市委宣传部联合举办“深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,努力发挥好‘三个作用’”研讨会,很及时,很重要,很有意义。重…

    日期:2020-04-20

  • 目前,重庆在西部陆海新通道建设中取得了许多耀眼的成绩。今年以来,在全国铁海联运班列受疫情影响大面积停驶的情况下,重庆新开出了涪陵和长寿两条班列,助力西部陆海新通道班列实现逆势增长。下一步,建议从以下…

    日期:2020-04-20

  • 光阴似箭。2019年4月,习近平总书记来重庆视察,调研脱贫攻坚并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,转眼一年过去了。“到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全…

    日期:2020-04-17

  • 编者按:2019年4月,习近平总书记在重庆考察时强调,要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展…

    日期:2020-04-17

  • 编者按:2019年4月,习近平总书记在重庆考察时强调,要更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中…

    日期:2020-04-16

  • 2019年4月,习近平总书记在重庆视察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,听取了重庆市委、市政府的工作报告,从战略和全局的高度为重庆发展导航定向。 从“两点”定位到“两地”“两高”目标,再到发挥…

    日期:2020-04-15

  • 2019年4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。一年来,重庆市委、市政府把解决“两不愁三保障”突出问题作为打赢脱贫攻坚战的基础性战役、底线性任务、标志性指标…

    日期:2020-04-15

  • 守住绿水青山不放松  护好绿色发展不辞难    七一客户端时评员 李诗杨重庆广阳岛,坐落在铜锣山和明月山之间,被长江环抱。500多名建设者在岛上日夜忙碌,平均每天种下300棵树。作为国家山水林田湖草生态保…

    日期:2020-04-15

  • 两江潮起海天阔 奋辑扬帆正当时七一客户端时评员 谭诗赏 东经106.55°、北纬29.57°,这是地图上重庆的具体坐标。如果以此坐标为圆心,向东画一道弧线,重庆距离出海口的实际半径距离约为2000公里。多少年来,…

    日期:2020-04-14

  • 2019年4月,习近平总书记在重庆考察并发表重要讲话,从战略和全局高度为新时代重庆发展导航定向,要求我们“更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建‘一…

    日期:2020-04-13

首页 上一页 1 下一页 尾页 共18篇文章/共1页