• 3月10日,福耀集团重庆万盛浮法玻璃有限公司智能生产线,机械手正在作业,一片片高档汽车玻璃下线装箱。通讯员 王泸州 摄/视觉重庆8月18日,渝北区重庆天实精工科技有限公司数字化车间,工人正在巡视机器人的生产…

    日期:2020-12-29

  • 3月26日,一列中欧班列(渝新欧)从位于沙坪坝区的团结村中心站驶出。今年,中欧班列(渝新欧)开行创新高。记者 张锦辉 摄/视觉重庆5月29日,在两江新区两路寸滩保税港区,消费者正在“一带一路”商品展示交易中心选…

    日期:2020-12-29

  • 9月17日,黔江区工业园区花神丝绸公司生产车间,工人在进行并丝工作。黔江通过“公司+车间+贫困户”帮扶模式,优先为贫困户提供就业岗位。(资料图片)特约摄影 杨敏/视觉重庆11月16日,渝北区龙山街道余松路社区,…

    日期:2020-12-29

  • 金融支持“稳企业保就业”,重庆交出了怎样的成绩单?12月22日,市政府新闻办举行“让金融活水直达实体经济——重庆市金融支持稳企业保就业工作推进情况”新闻发布会,就此给出了答案。人民银行重庆营管部通报,今…

    日期:2020-12-23

  • 聚焦重点高新领域,整合汇聚企业、人才、研发机构等创新资源,通过借智借力,助推协同发展……近年来,重庆相继成立了24个产业技术创新战略联盟,吸纳成员单位1934家,涵盖重点企业、高等院校、科研机构,拥有重庆…

    日期:2020-12-22

  • 资料来源:《重庆市绿色社区创建行动方案》 制图\张辉12月16日,重庆日报记者从我市绿色社区创建行动新闻通气会暨电视电话培训会上了解到,市住房城乡建委、市委宣传部、市发改委、市财政局等14部门日前联合印发《…

    日期:2020-12-17

  • 十月一日,南岸区广阳岛,游人冒着绵绵细雨在岛上游玩,欣赏美丽的自然风光。(资料图片)  记者 齐岚森 摄\视觉重庆凤头潜鸭、紫翅椋鸟……今年冬天,长江上游最大的江心岛——重庆广阳岛经过一段时间的生态修复,…

    日期:2020-12-15

  • ●全市累计分配公租房约54万套 ●棚户区改造直接惠及群众约87万人 ●老旧小区改造项目开工1842个 ●近五年完成农村危房改造20.30万户十一月十七日,张立群一家四口正在公租房康居西城小区内玩耍,其乐融融。如今,…

    日期:2020-12-02

  • 航拍重庆全景。特约摄影 王正坤/视觉重庆游客行走在位于渝中区的山城步道——山城巷,感受重庆独特的魅力。(摄于2019年8月13日)记者 张锦辉 摄/视觉重庆重庆“两江四岸”治理提升不等同于一般的环境整治和风貌改造…

    日期:2020-12-02

  • 复建中的十八梯传统风貌区。记者 戴娟 摄\视觉重庆依山而建的老房子、吊脚楼、四合院……独特的建筑呈现出别具一格的巴渝风貌;历史久远的老鼓楼衙署遗址、巴县衙门旧址、中英联络处旧址……岁月的烙印彰显着重庆城…

    日期:2020-12-01

  • 十一月二十六日,巴南区龙洲湾公园。记者 谢智强 摄\视觉重庆坡坎崖是重庆独特的自然景观,重庆日报记者从有关部门获悉,持续一年多的主城都市区中心城区坡坎崖治理,到今年年底有望完成工作总进度的90%。改造之后…

    日期:2020-12-01

  • “一大四小”联动省外运输机场,可在直线100公里内覆盖全市所有区县,换言之,重庆任何一个区县的直线100公里内,都至少有1座运输机场“双11”前夕,重庆极兔速递搬迁到位于江北国际机场D6地块的重庆市快件集散中…

    日期:2020-11-26

  • 十一月二十四日,西部(重庆)科学城大创谷·梦花园现场。记者 谢智强 摄\视觉重庆11月24日,西部(重庆)科学城大创谷建设启动会暨大创谷·梦花园开园仪式在大学城举行。据悉,科学城大创谷旨在集聚政府优质资源…

    日期:2020-11-25

  • “两个小时就拿到全套手续。”说起前不久开办碧帆农业发展有限责任公司的经历,城口创业者徐传碧感叹,“快得有点让人不敢相信。”当天早上9时许,徐传碧来到城口县行政服务大厅,提交相关材料。不到11点,她就一…

    日期:2020-11-23

  • 重庆“蓝天行动”治理措施与成效治理措施■明确了2000多项重点工程措施,分解下达到各部门和区县,从源头改善空气质量■进行交通污染、工业污染、扬尘污染和生活污染4方面控制治理成效■全市空气质量优良天数:300…

    日期:2020-11-22

  • 党的十九大报告提出:努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“公平而有质量”概括出新时代我国教育的新使命,明确了教育改革征程的新方向。近年来,重庆义务教育发展成效显著,但发展不平衡、不充分的问题依…

    日期:2020-11-20

  • 五月二十九日,长城汽车永川工厂,焊装车间生产线上的全自动机器人正在工作。(资料图片)首席记者 崔力 摄\视觉重庆二月十七日,江津德感工业园区,益海嘉里(重庆)粮油有限公司食用油生产线正在生产。(资料图片)记…

    日期:2020-11-19

  • “封桥、开关式过马路……警察叔叔们为了我们的安全也太拼了。”国庆中秋期间,渝中公安民警为游客护航的视频火了一把。其实,除了封桥、限流、人墙防止行人横穿斑马线等看得见摸得着的“真招实招”,渝中警方还有…

    日期:2020-11-19

  • 资料来源:《重庆市推进西部陆海新通道建设实施方案》11月17日,西部陆海新通道省际协商合作联席会议第一次会议在重庆召开。这是通道形成“13+1”共建机制后,西部12省区市、海南省、广东省湛江市首次齐聚一堂。国…

    日期:2020-11-18

  • 十一月十七日,中欧班列沿线国家执法安全合作会商会纪念号列车缓缓驶出站台。首席记者 崔力 摄\视觉重庆11月17日10时,“中欧班列沿线国家执法安全合作会商会”纪念号专列从团结村始发站顺利发车,专列装配“行千…

    日期:2020-11-18

首页 上一页 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共488篇文章/共25页