• 本报讯 (记者 张亦筑 实习生 程茵芷)企业拿到土地的同时,就可领到土地的不动产权证和建设用地规划许可证,即为“交地即领证”。这是重庆高新区最新推出的一项改革举措。2月4日,重庆日报记者了解到,西部(重庆…

    日期:2021-02-05

  • 华龙网-新重庆客户端记者今(29)日从重庆交通开投集团2021年工作会上获悉,今年重庆城市公共交通建设又将迎来“加速跑”:轨道交通累计通车里程超400公里、全面开工轨道交通四期8个建设项目、加快城轨快线和市域…

    日期:2021-01-30

  • 广阳岛片区位于中心城区东部,地处铜锣山和明月山之间,面积约168平方公里。广阳岛位于广阳岛片区的中心,是长江上游面积最大的江心绿岛,是我市独具特色的江河景观和自然生态资源。重庆将加快推进长江经济带绿色…

    日期:2021-01-22

  • 记者 常碧罗核心阅读重庆森林覆盖率达52.5%,主城区有4条山脉,长江、嘉陵江在此环抱,渝东北和渝东南地区分布着三峡库区、大巴山区、武陵山区……2019年,重庆开始试点林长制,并在此基础上探索“5+1”林长制工作…

    日期:2021-01-20

  • 1月14日,巴滨路滨江公园,市民在阳光下玩得多开心。特约摄影 钟志兵/视觉重庆2020年12月底,朝天门片区治理提升项目开工,两江四岸核心区建设进入全面加速实施阶段,64个项目正抓紧实施,2020年完成投资63.6亿元。2…

    日期:2021-01-19

  • 重庆启动“两岸青山·千里林带”建设将用十年完成营造林三百一十五万亩长江重庆段“两岸青山·千里林带”规划建设(2020-2030年)范围图。(市林业局供图)重庆日报讯 (记者 汤艳娟)1月18日,重庆日报记者从市政府新闻…

    日期:2021-01-19

  • 趁着最近好天气,北碚区三圣镇天宫村村民潘德彬一大早就忙开了,只见他一只手拎着小桶,一只手拿着刷子,给自家新房的外墙刷漆,“刚搬了新家嘛,马上又要过年,我就想把新家整得漂亮点。”见到记者来访,他有些不…

    日期:2021-01-18

  • 美哉城市中,巴渝自芳菲。珍珠般散落的江心岛,草木葱茏;星罗棋布的坡坎崖公园,色彩缤纷;掩隐于市的山城步道,人潮涌动;雄阔与秀丽并存的两江四岸,面貌更新……漫步重庆这座山水之城,一个个“小确幸”随处可…

    日期:2021-01-18

  • 1月14日,市民政局召开2020年民政领域民生实事新闻发布会宣布,社区居家养老服务设施建设、老年人照顾服务计划和失能特困人员集中照护工程这3项重点民生实事的2020年工作任务已全面完成,惠及我市720余万老人。在…

    日期:2021-01-15

  • 重庆日报讯 (记者 夏元)重庆日报记者1月14日从市经信委获悉,去年,重庆“智造重镇”建设亮点多,智能产业同比增长12.8%,两化融合发展指数位居中西部第一位,并且在新型显示、工业互联网、软件应用等多个领域各…

    日期:2021-01-15

  • 打通产销对接“最后一公里”——重庆消费扶贫调查1月7日,中国西部消费扶贫中心,市民正在选购内蒙古特色产品。当日,中国西部消费扶贫中心内蒙古馆开馆仪式暨内蒙古消费扶贫周活动在此举行。记者 龙帆 实习生 何…

    日期:2021-01-12

  • 今年底川渝船舶可经嘉陵江通江达海——打探利泽航运水利枢纽工程建设现场一月八日,利泽航运水利枢纽工程施工场景。记者 汤艳娟 摄\视觉重庆1月8日,位于合川区境内的嘉陵江利泽航运水利枢纽工程(以下简称利泽工程…

    日期:2021-01-12

  • 总投资约456亿元!陶家隧道黄桷坪长江大桥等九个重点工程开工大学城复线隧道项目效果图。(市住房城乡建委供图)重庆日报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者1月11日从市住房城乡建委了解到,重庆日前集中开工了两江新区—…

    日期:2021-01-12

  • ●截至目前,“渝快办”政务服务平台注册用户数达到2065.7万,99%的市级行政许可事项实现“最多跑一次”,95%的事项网上可办●2020年,通过“渝快办”办理政务服务,在全市各区县中九龙坡区办件量最大;在全市各部…

    日期:2021-01-11

  • 1月7日,溉澜溪农贸市场,每个商户摊位上方都悬挂着电子屏,显示实时菜价、营业执照等信息。首席记者 崔力 摄/视觉重庆这是一个农贸市场,还是现代化管理的大型超市?智能监管实时动态+电子支付全追溯+食品检测远…

    日期:2021-01-11

  • 本报讯 (首席记者 颜安)随着精准脱贫工作纵深推进,扶贫资金投入持续增加,形成了规模庞大的扶贫资产,如何充分发挥资产效益?1月6日,重庆日报记者从市扶贫办获悉,我市已初步完成扶贫项目资产清理、登记、确权…

    日期:2021-01-08

  • 一份高分生态“答卷”——沿江11省市推进长江大保护5周年纪实新华社记者 周凯 董雪 山坡、溪流、树林和湿地相映成趣,山与水、岛与江相依相偎,广阳岛形成一幅优美的风景画卷。经过生态修复和空间优化,这座长江…

    日期:2021-01-08

  • 白鹭、野鸭在广阳岛江边湿地上空飞翔。(摄于二〇二〇年三月三十日)特约摄影 钟志兵\视觉重庆“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”三五成群的野鸭行走在广阳岛东岛头,打破了清晨的宁静;另一侧的兔儿坪湿地,一群群白鹭在一片竹…

    日期:2021-01-06

  • 本报讯 (记者 陈钧)1月4日,两江新区党工委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,进一步提高政治站位、牢记殷殷嘱托、感恩知责奋进,切实把总书记殷殷嘱托全面…

    日期:2021-01-05

  • 2020年3月20日,世界文化遗产大足石刻景区恢复对外开放,迎来游客。特约摄影 罗国家/视觉重庆关键词 文化“我们穿恶浪哦/嘿唑嘿,一起迎激流哦/嘿唑嘿,大家齐心协力……”近日,世界大河歌会在万州唱响,来自中国…

    日期:2021-01-05

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共473篇文章/共24页