• 重庆益海嘉里巧做产业链“加减法”益海嘉里(重庆)粮油有限公司成立于2007年,是益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司在重庆江津投资的一家集粮油食品加工、销售等于一体的综合性企业,以食用油精炼、灌装以及面粉、…

    日期:2021-03-30

  • 明知买卖“不划算”植恩生物为何还要做植恩生物技术股份有限公司创建于2001年,是集医药研发、生产、销售和健康服务为一体的国家高新技术企业。2020年,公司实现营业收入超过16亿元,同比增长63%。今年春节前…

    日期:2021-03-29

  • 漏一滴污水罚款50万元耐德工业天价承诺底气何来重庆耐德工业股份有限公司在垃圾收运、压缩、中转方面有先进的设备及建设运营解决方案。全球前10大垃圾中转站项目均参与建设,2020年其环保领域合同金额超10亿元。运…

    日期:2021-03-25

  • 大风车有“大智慧”中船重工(重庆)海装风电设备有限公司2004年1月,重庆海装科技发展有限公司在渝成立,此后更名为中船重工(重庆)海装风电设备有限公司。它是风电机组整机生产企业,位居重庆风电产业链中游,带动…

    日期:2021-03-24

  • 父亲挖山 儿子复绿昔日矿坑“长”出特色民宿修建在废弃矿山旁的既白民宿。(受访者供图)2017年以前的采石场。(受访者供图)3月22日,北碚区静观镇中华村。青山环绕间,有一片光秃秃的悬崖,这是过去当地开山采石留下…

    日期:2021-03-23

  • 中欧班列(渝新欧)重庆团结村站。(本报资料图片)   新华社发十年前的今天,首趟中欧班列(渝新欧)在沙坪坝团结村中心站发出,由此开启了重庆西向大通道。今天,中国邮政发行今年首套纪念邮资明信片,主题为中欧班列…

    日期:2021-03-19

  • 3月18日,来自三峰环境的消息称,中心城区第四垃圾焚烧发电厂(洛碛垃圾焚烧发电厂)前不久实现试运行,目前每天接收垃圾超过2000吨。至此,重庆中心城区产生的原生垃圾全部用于焚烧发电,原生垃圾实现“零填埋”。…

    日期:2021-03-19

  • 3月15日,沙坪坝区马房湾七彩巷,市民正在拍照留影。七彩巷是由几排老旧房子涂鸦而成,各种色彩相互碰撞,给小巷增添了许多生趣。该巷里的房屋原本都非常破旧,经过艺术加工,提升了颜值、改变了环境,成了新的市…

    日期:2021-03-16

  • 华龙网-新重庆客户端3月14日21时讯(记者 周盈)今(14)日,记者从重庆市生态环境局获悉,市大气污染防治攻坚战指挥部印发了《大气污染防治2021年重点工作目标任务》,明确了共建共享“重庆蓝”的总体思路,以及…

    日期:2021-03-15

  • 三月十二日,长寿区龙河镇保合村,市民正在游玩。首席记者 龙帆 摄\视觉重庆白墙青砖的民居,掩映在大片的梨花、桃林间;村里还有保合书院、乡情馆、非遗展厅……这是3月12日,重庆日报记者在长寿区保合村看到的景…

    日期:2021-03-15

  • 重庆日报讯 (记者 向菊梅 实习生 谢轲)3月8日,重庆日报记者从京东物流获悉,巫山县竹贤乡下庄村当天迎来快递送货上门第一单。下庄村地处秦巴山区腹地,四面都是千米绝壁,是个名副其实的“天坑村”。早年,村民…

    日期:2021-03-10

  • 关键词 绿色发展政府工作报告提出,坚持绿水青山就是金山银山理念,加强山水林田湖草系统治理,加快推进重要生态屏障建设,构建以国家公园为主体的自然保护地体系。报告中的“2021年重点工作”也提到,落实长江十…

    日期:2021-03-10

  • 关键词 生态建设政府工作报告在回顾2020年工作时提到,长江、黄河、海岸带等重要生态系统保护和修复重大工程深入实施,生态建设得到加强。从去年起,我市启动实施“两岸青山·千里林带”建设,提出用10年时间完成…

    日期:2021-03-10

  • 轨道交通2号线沿线花开正艳。重庆城市景观。(本版图片均为本报资料图片)核心提示城市是人民群众舒心悦心的美好家园,是推动高质量发展、打造高品质生活的重要载体。今年政府工作报告中提出,“十四五”时期要积极…

    日期:2021-03-09

  • “河畅、水清、坡绿、岸美”的生态美景逐步呈现。资料图华龙网-新重庆客户端3月4日6时讯(首席记者 黄宇)2020年5月23日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届三次会议的经…

    日期:2021-03-04

  • 执法人员在长江上开展联合巡江。(本报资料图片)记者 龙帆 摄/视觉重庆巫峡翠屏峰远眺神女峰。通讯员 王正坤 摄/视觉重庆万州区南滨公园,长江消落带上的中山杉。(本报资料图片)特约摄影 冉孟军/视觉重庆主持记者 …

    日期:2021-03-01

  • 一揽子项目集中开工签约重庆多个区县节后项目推进你追我赶西部(重庆)科学城(璧山)18个重大项目集中开工 总投资285亿元2月25日,西部(重庆)科学城(璧山)18个重大招商引资项目集中开工。本次开工项目涉及新能源汽车…

    日期:2021-02-26

  • 奋楫扬帆奔小康——“十三五”期间重庆脱贫攻坚综述历时8年精准扶贫、5年脱贫攻坚,全市18个贫困区县全部脱贫摘帽,1919个贫困村全部脱贫出列,动态识别的190.6万建档立卡贫困人口全部脱贫,重庆脱贫攻坚目标任务…

    日期:2021-02-07

  • 本报讯 (记者 左黎韵)浏览网页、添加商品、支付订单……这些看似平常的互联网行为,通过大数据分析后,可为商户精准引流目标客户,带来效益。如何将这些行为价值进行量化?2月2日,记者从渝中区政府获悉,该区日…

    日期:2021-02-05

  • 步道名片    半山崖线步道主线虎头岩—佛图关段首开区东连渝中区佛图关公园上干道,西接虎头岩山脊观光步道,全长1505米。    它的最大特点是“悬在半空中”,依靠中心城区原生态山崖,在原有步道基础上,通…

    日期:2021-02-05

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共474篇文章/共24页