• 突破300万户大关!目前,重庆市场主体数量已经位居全国各大城市前列。市场主体多,很大程度上源自产业链供应链完备,上下游要素齐全,让投资人更易于降低成本,提升盈利能力。围绕产业链供应链大力优化营商环境,近…

    日期:2021-04-27

  • 由山东省援建的重庆三峡移民纪念馆。特约摄影 冉孟军/视觉重庆今年2月举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,“东西部扶贫协作”改称“东西部协作”,和驻村第一书记、对口支援等成为下一步乡村振兴战略中要继续坚持…

    日期:2021-04-23

  • 二○二一年一月八日,中国海装厂房内,技术人员正在紧张装配风电机组。(本报资料图片)记者 罗斌 摄\视觉重庆在重庆两江新区,有一家神秘的企业。工厂里,防护服包裹工作人员全身,从脚底“武装”到头发丝。之所以…

    日期:2021-04-23

  • 10年来,山东省引导121家山东企业在渝投资16.4亿元,带动贫困人口1.8万。图为山东企业在万州区龙驹镇合资建设的芦花鸡西南繁育中心。特约摄影 冉孟军/视觉重庆核心提示习近平总书记指出,东西部扶贫协作和对口支援…

    日期:2021-04-22

  • 奉节果农余都香,通过网络向各地朋友介绍奉节的美景和脐橙。酉阳开展鲁渝共建非遗扶贫培训班,组织群众学习苗绣技艺。石柱沙子镇鱼泉村有机莼菜基地。山东省临沂市人民医院神经外科的主治医师李华栋在城口县开展支…

    日期:2021-04-21

  • 一份城市机会清单助推下好“三盘棋”南岸区率先探索城市发展新机制位于南岸区弹子石的呼归石花阶花园。李显彦 摄4月16日,南岸区在市政府新闻发布会上,正式发布“长嘉汇城市会客厅机会清单”,首批清单涵盖6个方…

    日期:2021-04-20

  • 3月21日,汽车行驶在万盛经开区黑山镇乡村公路上。公路旁的驿站内鲜花盛开,春意盎然。特约摄影 曹永龙/视觉重庆2020年12月30日,大足区棠香街道五星社区,搬进新居的村民余洪兴一家正在挂灯笼,张灯结彩迎接新年…

    日期:2021-04-16

  • 日期:2021-04-15

  • 脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。同时,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距…

    日期:2021-04-15

  • (上)图左:2020年3月23日,秀山隘口镇乡村扶贫产业园,工人在加工自热火锅用的粉条。(资料图片)记者 齐岚森 摄/视觉重庆图中:2019年10月23日,酉阳酉酬镇双碌村,电力工人进行电网升级改造作业。(资料图片)通讯员…

    日期:2021-04-15

  • 开州区大进镇红旗村茶叶基地,风景如画(1月23日)。近年来,大进镇发展万亩茶园,将茶产业与旅游产业、扶贫产业相结合,带动村民脱贫致富。记者 郑宇 摄/视觉重庆“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。”2月25日,全国…

    日期:2021-04-15

  • 山乡巨变换新貌 感恩奋进向前跑——重访石柱土家族自治县中益乡本报记者 姜春勇 周立 龙丹梅 苏畅三月二十九日,石柱土家族自治县中益乡华溪村,房前院后的木瓜花盛开。记者 万难 摄\视觉重庆迟日江山丽,春风花草…

    日期:2021-04-15

  • 4月6日,巴南区一品河百节电站上游近1公里处,引水渠旁的生态流量孔正“哗哗”地泄放河水。引水渠一侧的河床内,嶙峋的乱石与清澈的河水形成了独特的水景。水流量是维持河湖生态系统的保障。3月1日正式实施的《长…

    日期:2021-04-07

  • 本报讯 (记者 张亦筑)4月4日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,中国航天科工集团所属航天工业发展股份有限公司与重庆西永综合保税区管理委员会日前签署项目投资合作协议,并为航天科工新一代通信技术研究院项目公…

    日期:2021-04-07

  • 重庆自贸试验区西永片区。(资料图片)记者 张锦辉 摄\视觉重庆■截至2020年底,重庆自贸试验区培育创新成果79项,铁路提单信用证融资结算等6项改革试点经验和最佳实践案例向全国推广■4年来,重庆自贸试验区41项市…

    日期:2021-04-01

  • 1月28日,农业农村部巫山渔政执法基地的执法人员在长江流域重庆巫山至湖北秭归段开展执法巡航。特约摄影 王忠虎/视觉重庆1月26日,南岸区南滨路,农业综合执法行政支队工作人员正在对江边垂钓者宣传“十年禁渔”,…

    日期:2021-04-01

  • 2018年5月17日,零壹空间自主研制的OS-X型火箭“重庆两江之星”号首发成功。记者 万难 摄/视觉重庆3月23日,重庆开拓卫星科技有限公司,工作人员正在进行太阳电池阵热真空实验。记者 谢智强 摄/视觉重庆2019年3月1…

    日期:2021-03-31

  • 重庆益海嘉里巧做产业链“加减法”益海嘉里(重庆)粮油有限公司成立于2007年,是益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司在重庆江津投资的一家集粮油食品加工、销售等于一体的综合性企业,以食用油精炼、灌装以及面粉、…

    日期:2021-03-30

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共473篇文章/共24页