• 借力开放平台 克服地理局限 冲破山水阻隔重庆由“内陆腹地”变身“开放前沿”一月四日,在两江新区(自贸试验区)政务大厅“川渝通办综窗”,工作人员正在为市民办理业务。目前,全市各区县实体政务服务大厅已全部设…

    日期:2021-07-06

  • 切实保障办实事有方案、有清单、有人员、有台账重庆国资系统完成实事清单201件重庆日报讯 (记者 白麟)重庆日报记者7月5日从市属国企“我为群众办实事”实践活动工作推进会上获悉,目前全市国资系统确立的610件实事…

    日期:2021-07-06

  • 随着一个个任务落地落实落细,山城重庆近悦远来,颜值更高气质更佳。

    日期:2021-07-02

  • 智博会展场,一名小姑娘好奇地打量重庆馆展示的石墨烯穿戴设备。(摄于2019年8月25日)记者 崔力 摄/视觉重庆6月25日,两江新区数字经济产业园,中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)承办委员会办公点,近百名工…

    日期:2021-06-28

  • 随着系列生态修复工程的实施,广阳岛正逐渐变成“长江风景眼、重庆生态岛”。6月10日,在这个重庆长江段最大的江心岛上,记者看到花草繁密,树木茂盛,乡村小屋点缀于山坡、溪流、梯田之间,数只赤嘴鸥在草地上嬉…

    日期:2021-06-28

  • 大足双桥经开区,工作人员正在检查污水管网是否有破损情况。(本报资料图片,摄于四月二十七日)首席记者 龙帆 摄\视觉重庆6月,随着桃花溪雨污分流管网工程提档升级完成,桃花溪水流愈发清澈。发源于九龙坡区石桥铺…

    日期:2021-06-25

  • 石柱土家族自治县中益乡,孩子们在新建成的幼儿园里搭积木,享受着幸福的童年时光。(摄于三月三十日)记者 万难 摄\视觉重庆铜梁西郊绿道沿线乡村美景。(铜梁区融媒体中心供图)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大…

    日期:2021-06-24

  • 2021年重庆水泵厂生产现场。(重庆水泵厂供图)3月4日,长安汽车两江工厂,智能焊接车间,忙碌的机器人手臂。(资料图片)首席记者 龙帆 摄/视觉重庆上世纪80年代,市场化大潮席卷神州大地,给沿袭计划经济体制的国企…

    日期:2021-06-24

  • 位于重庆两江新区的长安汽车两江基地乘用车工厂,机器人焊接生产线在高速运转。(摄于2020年12月30日)记者 张锦辉 摄/视觉重庆重庆首个大科学装置超瞬态实验装置总体规划设计效果图。(重庆大学供图)小学生在西南大…

    日期:2021-06-21

  • 铜梁区安居镇涪江边,治理后的红蝶锶业渣场,铜梁区检察院工作人员在此检查恢复情况。(摄于四月十四日)  记者 谢智强 摄\视觉重庆679公里,是长江重庆段的长度;300亿立方米,是三峡库区重庆段的水容量。建设长江…

    日期:2021-06-21

  • 船行三峡,抬眼望向两岸大山,一片片柑橘林随山势起伏,郁郁葱葱,美不胜收。在重庆市巫山县双龙镇的柑橘林里,刘朝兴在树下给柑橘树浇水施肥。“一天能挣120元,一个月下来能挣不少哩!”点点阳光透过树叶,刘朝…

    日期:2021-06-16

  • 荣昌区峰高街道社区卫生服务中心设置了妇幼健康部,为妇幼人群提供“一站式”服务。记者 李珩 摄/视觉重庆6月8日早上7点,荣昌区峰高街道社区卫生服务中心已有患者前来看病。“莫看是基层医院,医术可以哟!”老病…

    日期:2021-06-15

  • 重庆钢铁生产车间。(重庆钢铁供图)近日,重庆钢铁股份有限公司(简称重庆钢铁)公布今年一季报:公司实现营业收入99.78亿元,同比增长92.70%。今年以来,重庆钢铁坚持全面对标找差,狠抓降本增效,铁、钢、商品坯材…

    日期:2021-06-11

  • 重庆加大力度治水。嘉陵江、渠江、涪江三江汇流,合川呈现出“一江碧水”美景。(资料图片)(合川区生态环境局供图)6月7日,奉节县鹤峰乡,蓝天白云下,碧绿的新民河河水缓缓流淌。两岸青山如黛,水面碧水藏幽。新民…

    日期:2021-06-09

  • 六月二日,位于西部(重庆)科学城的中国自然人群生物资源库正在进行最后的装修工作,拟于本月底正式投用。记者 罗斌 摄\视觉重庆中国自然人群生物资源库简介:中国自然人群生物资源库是由中国科学院与重庆市政府联…

    日期:2021-06-07

  • 丰都县三建乡绿春坝村近年来乡村旅游业发展迅速。通过“三变”改革,众多村民成为民宿等项目的股东。图为游客在绿春坝村游玩。(资料图片)记者 谢智强 摄/视觉重庆6月初,在大巴山腹地的城口县岚天乡,100余家“…

    日期:2021-06-04

  • 记者 申晓佳 黄乔 54项改革任务,落实到各市级部门;150多项具体措施,聚焦开办企业、获得信贷等18个重点领域。主题只有一个:优化营商环境!5月19日,《重庆市2021年深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》出…

    日期:2021-06-03

  • 2019年4月,习近平总书记在重庆考察,希望重庆“努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建‘一带一路’中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”。在重庆,西部陆海新通道助力西部…

    日期:2021-05-28

  • 重庆渝中半岛城市风光。(资料图片 摄于2020年3月19日)    新华社记者 黄伟 摄由老工业基地变身创新热土,从西部一隅走向世界,建设“近者悦、远者来”的人民城市,西部直辖市重庆近几年来全面贯彻新发展理念,以…

    日期:2021-05-28

  • 山区桥梁及隧道工程国家重点实验室桥梁实验楼。记者 张锦辉 摄/视觉重庆山区桥梁及隧道工程国家重点实验室的隧道实验楼内,隧道及地下结构三维模型试验系统。记者 张锦辉 摄/视觉重庆一个实验室内,竟有桥梁飞架、…

    日期:2021-05-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共473篇文章/共24页