• 短短3年时间,累计改造老旧小区2326个、4564万平方米。2020年度专业机构开展的调查显示,重庆群众对城镇老旧小区改造满意度达到95%以上。作为国内较早开展老旧小区改造试点的城市,重庆交出一份颇为亮眼的答卷。 …

    日期:2021-08-06

  • 办理涉税业务,最少需要跑几次? 按照过往的经验,这个答案不会低于一次。但近年来,重庆通过优化营商环境,给出了一个新的答案——“零跑动”,也叫“不见面办理”。目前在重庆,…

    日期:2021-07-30

  • 五里坡国家级自然保护区。(资料图片) 2021年7月28日,在中国福州召开的第44届世界遗产大会上,重庆五里坡国家级自然保护区成功列入神农架世界自然遗产地,成为我市继武隆和金佛山后第三个跻身世界自然遗产行…

    日期:2021-07-29

  • 2019年4月19日,梁平合兴龙滩村中华·梁平柚海,旗袍爱好者行进在柚园中。(资料图片)通讯员 高小华 摄/视觉重庆 蛇形村通过全域土地综合整治,村民房前屋后环境优美、庭院干净整洁。通讯员 段东敏 摄…

    日期:2021-07-29

  • 今年上半年,重庆新设立市场主体26.43万户,同比增幅高达16.8%。截至6月30日,重庆全市市场主体总量达308.24万户,再创历史新高。 质量和结构上,更是亮点纷呈。例如,新设立市场主体中,信息传输软件和信息技术…

    日期:2021-07-29

  • 青山环抱两江绕城的重庆市区。(摄于2020年8月5日) 记者 崔力 摄/视觉重庆 缙云山黛湖,经过生态修复后景色迷人的黛湖吸引了不少市民前来游玩。(摄于2021年5月9日)首席记者 龙帆 摄/视觉重庆 广阳岛,…

    日期:2021-07-27

  • 7月21日拍摄的“江中盆景”忠县石宝寨。记者 张锦辉 摄/视觉重庆 核心提示 “三峡库心·长江盆景”地处长江三峡库区的中心位置,是推动重庆渝东北三峡库区城镇群生态优先、绿色发展…

    日期:2021-07-26

  • 7月25日,渝北区铜锣山矿山公园,清澈的湖水、优美的环境,吸引了不少游客前往游玩。首席记者 龙帆 实习生 杨涵 摄/视觉重庆 编者按 习近平总书记高度重视重庆生态环境,强调“把修复长江生态环境摆在…

    日期:2021-07-26

  • 固定资产投资尤其是工业投资,既是经济平稳运行的压舱石,也是稳住经济基本面、培育新增长点的重要抓手。 今年上半年,全市固定资产投资同比增长9.3%,工业投资同比增长15.1%,特别是高技术制造业投资同比增长27.…

    日期:2021-07-26

  • 优化空间布局,引导古镇向富有文化气息的历史街区回归;与周边区域联动,打造巴渝文化传承与创新发展示范区—— 磁器口 千年古镇重焕生机 夜幕降临,磁器口景区依然游人如织。(资料图片)记者 张锦辉 …

    日期:2021-07-23

  • 在垫江三丰玻璃生产车间,机器人正在忙碌着。通讯员 向晓秋 摄 华龙网-新重庆客户端 发 GDP超1.2万亿元,同比增长12.8%——这是重庆刚刚交出的2021年“期中考”成绩单。 读懂这份成绩单的…

    日期:2021-07-20

  • 上半年全市GDP12903.41亿元,同比增长12.8%,两年平均增长6.6% 第一产业实现增加值684.53亿元,同比增长8.9%,两年平均增长5.6% 第二产业实现增加值5090.49亿元,同比增长13.2%,两年平均增长6.9% 第三产业实现…

    日期:2021-07-20

  • 数据显示,长江干流重庆段长达691公里,且支流众多,其中仅开州、奉节、巫山等九个区县境内的长江支流就有1619.6公里。 绵延的滔滔江水在哺育沿岸的同时,自身处境却一度堪忧。侵害长江生态环境的案件,也呈逐年…

    日期:2021-07-20

  • 新华社重庆7月18日电 (记者 黄兴)记者从重庆市人社局获悉,今年以来重庆保持就业扶贫原有政策、资金支持,帮扶力量稳定,上半年共帮扶76.5万脱贫人口就业。 重庆市人社局相关负责人介绍,重庆建立稳岗就业考核…

    日期:2021-07-19

  • 7月14日,市卫生健康委召开2021年深化医药卫生体制改革新闻发布会称,作为全国第二批综合医改试点省市之一,重庆推动优质医疗资源扩容和均衡布局,三甲医院增至39家,每个区县(自治县)都有一家二甲医院,县域内就…

    日期:2021-07-15

  • “之前这里就是一片荒坡,现在改造成了公园。每次路过看到这些花花草草,就会忘记一天中的烦恼。”市民谭松是北滨一路附近的居民。江北区将北滨一路杂草丛生的坡坎,打造成种满红枫的善水北滨公园,成为…

    日期:2021-07-15

  • 北碚区金刚碑历史文化街区城市更新项目实景图。(市住房城乡建委供图) 为做好城市更新顶层设计,在实施城市更新行动中闯出新路,我市日前出台了《重庆市城市更新管理办法》。《管理办法》将给重庆城市更新工作…

    日期:2021-07-09

  • 团结村中心站,重庆与成都同步发出的二〇二一年中欧班列(成渝)号第一趟列车。(摄于二〇二一年一月一日)首席记者 龙帆 摄\视觉重庆 结合自身特点,重庆打造了西、南、北、东四条国际物流大通道,加上长江黄金水…

    日期:2021-07-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共473篇文章/共24页