• 重庆市新型智慧城市运行管理中心,已接入八十八个部门、区县和相关单位的共计二百零一个系统,打造了二十五个应用场景。 (资料图片)记者 罗斌 摄/视觉重庆 核心提示 用科技赋能基层治理,加强基层智慧治理建…

    日期:2021-10-04

  • 九月三日,在生产三元催化器、消声器等设备的高新技术企业重庆辉虎催化剂有限公司,工作人员正在生产线上忙碌。记者 齐岚森 摄\视觉重庆 创新发展,捷报频传。 今年8月,重庆鑫景特种玻璃有限公司(以下简称鑫…

    日期:2021-09-23

  • 9月15日,城口至开州高速公路(下称“城开高速”)的重要节点工程旗杆山特长隧道双洞顺利贯通。明年,城开高速有望通至城口县城,比原计划提前近一年实现重庆“县县通高速”的目标。 旗杆山…

    日期:2021-09-16

  • 用语言架起近悦远来的桥梁 2025年重庆市普通话普及率要达到85%以上 近年来,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,市文明办、市语委将推广普通话作为推动把习近…

    日期:2021-09-15

  • 编者按 截至目前,全市累计开工改造老旧小区2509个、5269万平方米,惠及居民59万户,上百万群众从中受益。 对我市的老旧小区改造,居民如何评价、有着怎样的获得感?另一方面,在改造中,我市如何因地制宜、突出…

    日期:2021-09-13

  • 市级重大项目再提速!9月8日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,1至8月,全市市级重大项目已完成投资2659亿元,投资进度达到74.4%,超时序进度7.7个百分点,较2020年同期提高6.8个百分点。仅8月单月就新开工亿元以…

    日期:2021-09-09

  • ■截至去年底全市有服务贸易主体约500家,形成13个服务贸易特色产业园 ■重庆出台方案提出,到2023年服务贸易额突破1000亿元,年均增长10%以上 9月7日,2021年中国国际服务贸易交易会(下称2021服贸会)将正式闭幕…

    日期:2021-09-07

  • 一枚只有半个巴掌大的雷达芯片,安装到汽车车身后,不仅可以在雨雾天气下观察路面情况并及时向司机预警,还能精准测量与前车的安全行驶距离,根据车速测量到前方可能引起碰撞的障碍物,提醒司机避让。 这枚名为&l…

    日期:2021-09-07

  • 一年一度的智博会,已成为我市数字经济发展的加速器! 重庆日报记者连日来采访了解到,我市以大数据智能化创新为引领,抢抓智博会机遇,积极推进数字经济与实体经济融合发展,一批智博会引进项目加速建设、投产达…

    日期:2021-09-06

  • 商品车陆续运抵重庆果园港鱼嘴铁路货运站。鱼嘴铁路货运站是西部陆海新通道、中欧班列和长江黄金水道三大国际物流通道的重要联结点。(本报资料图片)记者 张锦辉 摄/视觉重庆 2日上午,国家发展改革委召开“

    日期:2021-09-03

  • 《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》出台 重庆将持续发挥通道运营组织中心作用 重庆日报讯 (记者 杨骏)9月2日,国家发改委召开新闻发布会,就《“十四五”推进西部陆海新…

    日期:2021-09-03

  • 近年来,重庆瞄准大数据、人工智能、集成电路、智能网联汽车等12个智能产业重点发展领域,倾力打造“智造重镇”,有效推动产业层级跃升和经济高质量发展;以大数据智能化推进城市治理提升,着力建设&ldq…

    日期:2021-09-02

  • 今年7月,西南国际汽贸城的雷克萨斯4S店在渝北区创新经济走廊开门迎客。相比同类项目,该4S店从签约到开业,整整提前了半年时间。 “这是‘一本报告管全域’带来的成效。”8月29日,渝北区发…

    日期:2021-08-31

  • 推动制造业高质量发展,需要做好顶层设计。8月26日,重庆日报记者从市政府信息网获悉,日前,市政府办公厅连续出台5个重点实施方案,分别围绕制造业产业链供应链现代化水平、创新能力提升、智能化赋能、绿色发展和…

    日期:2021-08-27

  • 本报讯 (记者 夏元)重庆日报记者8月23日从市经信委获悉,“十三五”期间,通过优化产业结构、推进节能降碳,全市工业领域能源消费占比低于全国平均18个百分点,单位规模工业增加值能耗累计下降16.6%。…

    日期:2021-08-24

  • 8月22日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,市委、市政府“抓项目稳投资”专项行动实施以来,全市结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育、卫生、文化等重点民生领域,统筹推进125个市级重…

    日期:2021-08-23

  • 已连续举办三届的智博会,为重庆园区经济发展搭建沟通“桥梁”。8月10日,重庆日报记者从市大数据发展局获悉,借助智博会这个平台,我市各大园区经济发展从中受益,截至目前重庆重要数字经济园区产业规…

    日期:2021-08-11

  • 【开栏语】 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会…

    日期:2021-08-09

  • 靶向发力 重点突破 全市交通基础设施重大项目强力推进 已完成投资904亿元 占年度计划62.6% 重庆日报讯 (记者 申晓佳)8月6日,重庆日报记者从市发展改革委获悉,在市委、市政府“抓项目稳投资”专项行…

    日期:2021-08-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共473篇文章/共24页