• 3月21日,汽车行驶在万盛经开区黑山镇乡村公路上。公路旁的驿站内鲜花盛开,春意盎然。特约摄影 曹永龙/视觉重庆2020年12月30日,大足区棠香街道五星社区,搬进新居的村民余洪兴一家正在挂灯笼,张灯结彩迎接新年…

    日期:2021-04-16

  • 日期:2021-04-15

  • 脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。同时,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距…

    日期:2021-04-15

  • (上)图左:2020年3月23日,秀山隘口镇乡村扶贫产业园,工人在加工自热火锅用的粉条。(资料图片)记者 齐岚森 摄/视觉重庆图中:2019年10月23日,酉阳酉酬镇双碌村,电力工人进行电网升级改造作业。(资料图片)通讯员…

    日期:2021-04-15

  • 开州区大进镇红旗村茶叶基地,风景如画(1月23日)。近年来,大进镇发展万亩茶园,将茶产业与旅游产业、扶贫产业相结合,带动村民脱贫致富。记者 郑宇 摄/视觉重庆“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。”2月25日,全国…

    日期:2021-04-15

  • 山乡巨变换新貌 感恩奋进向前跑——重访石柱土家族自治县中益乡本报记者 姜春勇 周立 龙丹梅 苏畅三月二十九日,石柱土家族自治县中益乡华溪村,房前院后的木瓜花盛开。记者 万难 摄\视觉重庆迟日江山丽,春风花草…

    日期:2021-04-15

  • 4月6日,巴南区一品河百节电站上游近1公里处,引水渠旁的生态流量孔正“哗哗”地泄放河水。引水渠一侧的河床内,嶙峋的乱石与清澈的河水形成了独特的水景。水流量是维持河湖生态系统的保障。3月1日正式实施的《长…

    日期:2021-04-07

  • 本报讯 (记者 张亦筑)4月4日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,中国航天科工集团所属航天工业发展股份有限公司与重庆西永综合保税区管理委员会日前签署项目投资合作协议,并为航天科工新一代通信技术研究院项目公…

    日期:2021-04-07

  • 重庆自贸试验区西永片区。(资料图片)记者 张锦辉 摄\视觉重庆■截至2020年底,重庆自贸试验区培育创新成果79项,铁路提单信用证融资结算等6项改革试点经验和最佳实践案例向全国推广■4年来,重庆自贸试验区41项市…

    日期:2021-04-01

  • 1月28日,农业农村部巫山渔政执法基地的执法人员在长江流域重庆巫山至湖北秭归段开展执法巡航。特约摄影 王忠虎/视觉重庆1月26日,南岸区南滨路,农业综合执法行政支队工作人员正在对江边垂钓者宣传“十年禁渔”,…

    日期:2021-04-01

  • 2018年5月17日,零壹空间自主研制的OS-X型火箭“重庆两江之星”号首发成功。记者 万难 摄/视觉重庆3月23日,重庆开拓卫星科技有限公司,工作人员正在进行太阳电池阵热真空实验。记者 谢智强 摄/视觉重庆2019年3月1…

    日期:2021-03-31

  • 重庆益海嘉里巧做产业链“加减法”益海嘉里(重庆)粮油有限公司成立于2007年,是益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司在重庆江津投资的一家集粮油食品加工、销售等于一体的综合性企业,以食用油精炼、灌装以及面粉、…

    日期:2021-03-30

  • 明知买卖“不划算”植恩生物为何还要做植恩生物技术股份有限公司创建于2001年,是集医药研发、生产、销售和健康服务为一体的国家高新技术企业。2020年,公司实现营业收入超过16亿元,同比增长63%。今年春节前…

    日期:2021-03-29

  • 漏一滴污水罚款50万元耐德工业天价承诺底气何来重庆耐德工业股份有限公司在垃圾收运、压缩、中转方面有先进的设备及建设运营解决方案。全球前10大垃圾中转站项目均参与建设,2020年其环保领域合同金额超10亿元。运…

    日期:2021-03-25

  • 大风车有“大智慧”中船重工(重庆)海装风电设备有限公司2004年1月,重庆海装科技发展有限公司在渝成立,此后更名为中船重工(重庆)海装风电设备有限公司。它是风电机组整机生产企业,位居重庆风电产业链中游,带动…

    日期:2021-03-24

  • 父亲挖山 儿子复绿昔日矿坑“长”出特色民宿修建在废弃矿山旁的既白民宿。(受访者供图)2017年以前的采石场。(受访者供图)3月22日,北碚区静观镇中华村。青山环绕间,有一片光秃秃的悬崖,这是过去当地开山采石留下…

    日期:2021-03-23

  • 中欧班列(渝新欧)重庆团结村站。(本报资料图片)   新华社发十年前的今天,首趟中欧班列(渝新欧)在沙坪坝团结村中心站发出,由此开启了重庆西向大通道。今天,中国邮政发行今年首套纪念邮资明信片,主题为中欧班列…

    日期:2021-03-19

  • 3月18日,来自三峰环境的消息称,中心城区第四垃圾焚烧发电厂(洛碛垃圾焚烧发电厂)前不久实现试运行,目前每天接收垃圾超过2000吨。至此,重庆中心城区产生的原生垃圾全部用于焚烧发电,原生垃圾实现“零填埋”。…

    日期:2021-03-19

  • 3月15日,沙坪坝区马房湾七彩巷,市民正在拍照留影。七彩巷是由几排老旧房子涂鸦而成,各种色彩相互碰撞,给小巷增添了许多生趣。该巷里的房屋原本都非常破旧,经过艺术加工,提升了颜值、改变了环境,成了新的市…

    日期:2021-03-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共393篇文章/共20页