• 西部陆海新通道铁海联运荣昌班列抵达荣昌,标志荣昌区正式加入西部陆海新通道建设。(摄于7月31日)通讯员 刘汪洋 摄/视觉重庆目前,西部陆海新通道的服务品类超过300类,辐射96个国家和地区246个港口,比去年增加了…

    日期:2020-10-28

  • 水生乔木生态护岸、浮床种植软化岸线、陆生花卉点缀美景……重庆日报记者10月19日在梁平区合兴镇龙滩村看到,金黄的中华·梁平柚海又多了一处景观——柚基乡村小微湿地。“全域治水、湿地润城,优美湿地景观与周边…

    日期:2020-10-28

  • 6月9日,永川区永荣镇永兴社区养老服务站,志愿者指导老年人在健身器材上锻炼身体。通讯员 陈仕川 摄/视觉重庆6月3日,渝北区大盛镇千盏村合和下坪的互助养老点,老人们在干净整洁的院坝里和驻村工作队人员围坐交…

    日期:2020-10-27

  • 50年代文化宫大剧院广场。文化宫大剧院前广场效果图。(图片由市总工会提供)10月26日,重庆市劳动人民文化宫保护提升改建项目全面开工建设,主要涉及地下车库及管网改造、公共配套设施、内部绿化等重点建设项目,预…

    日期:2020-10-27

  • 建设观光平台、文化墙,对堡坎、边坡进行立体绿化,对附近楼房外墙进行美化……经过改造、整治后的渝中区李子坝轨道站周边面貌焕然一新。(摄于5月8日)。记者 龙帆 摄/视觉重庆“眼见为实,确实震撼!”“美得无话可…

    日期:2020-10-22

  • 年初抗疫时,国内首个获批上市的化学发光法新冠病毒IgM/IgG抗体检测试剂盒在重庆诞生,这是由重庆医科大学联合博奥赛斯生物科技有限公司等企业组成的项目团队共同研发的。截至目前,该项目团队研发的新冠抗体检测…

    日期:2020-10-15

  • 10月14日,2020全球半导体产业(重庆)博览会在重庆国际博览中心举行。本次大会以“‘芯’动力 新发展”为主题,聚集包括万国、西门子、平伟集团、中冶赛迪等国内外300多家企业,展示面积1.5万平方米。各家企业通…

    日期:2020-10-15

  • 忠县双桂镇石桥村三组,医疗卫生志愿服务队员为贫困村民检查身体。(本报资料图) 通讯员 余鸿 摄\视觉重庆“某种意义上说,分级诊疗制度实现之日,就是我国医疗体制改革成功之时。”国家卫生健康委员会主任马晓伟在…

    日期:2020-10-15

  • 建设“智慧名城”,需要让城市拥有一颗“智慧大脑”,而重庆的这颗“大脑”已经初步建成——今年8月20日,重庆市新型智慧城市运行管理中心(下称“运管中心”)建成投用。“运管中心既是智慧城市‘智能中枢’,也…

    日期:2020-10-14

  • 重庆高新区,台晶(重庆)电子有限公司生产车间,工作人员正在智能化生产线上作业。(摄于七月二十一日) 记者 谢智强 摄\视觉重庆科学是永恒主题,创新是最强旋律。连日来,重庆日报记者走访调研发现,西部(重庆)科学…

    日期:2020-10-14

  • 京东亚一重庆仓,分拣人员正在检查分拣包裹。记者 付爱农 摄\视觉重庆你在网上购买的商品,一般从哪里发出来?“当日下单、当日收货”是如何实现的?重庆人网购偏好哪些品类?这一连串问题,在重庆最大的电商物流…

    日期:2020-10-14

  • 国庆中秋假期,数以千万的游客来到重庆旅游,作为重庆“母城”的渝中区,更是倍受游客青睐。在网红景点洪崖洞景区上方出入口处的岗亭,悬挂着“旅游执法检查站”的牌子。“游客与商家发生矛盾,执法检查站的工作人…

    日期:2020-10-13

  • 10月12日,重庆日报记者从高新区获悉,近段时间西部(重庆)科学城全力落实“助企暖企十四条”政策,开通“高新云课堂”,推出创业贷款“加油包”等多种方式促进复工复产,取得不错成效,开创就业创业新局面。“各…

    日期:2020-10-13

  • 武隆仙女山。(本报资料图片)(武隆区委宣传部供图)机车轰鸣、实景演艺、艺术展览、荷塘寻宝、篝火晚会、坝坝电影……在刚刚过去的国庆黄金周,不少人都进行了一次或长或短的出游旅行。其间,武隆区旅游业交出了这样…

    日期:2020-10-10

  • 长城汽车永川生产基地的流水线上,一片繁忙景象。(本报资料图片)通讯员 陈仕川 摄/视觉重庆最高峰时,汽车年产量达300多万辆位列全国第一,多家知名摩托车品牌形成的“摩帮”一度占据全国产销量的半壁江山;如今,…

    日期:2020-10-10

  • 一月二日,奉节县生态环境监测站的工作人员在长江奉节段取水样进行水质检测。(本报资料图片) 通讯员 刘滨清 摄\视觉重庆9月10日0时,三峡水库2020年汛末175米试验性蓄水正式启动。如今,长江三峡重庆库区已由当初…

    日期:2020-09-27

  • 秋分时节,新盛河清水潺潺,蜿蜒流淌。河畔,梁平新盛镇污水处理厂每天能为新盛河提供近千立方米的补水。新盛镇污水处理厂建成投用于2013年,采用接触氧化+人工湿地处理工艺,设计处理能力为每天800立方米。在此之…

    日期:2020-09-24

  • 牲畜闯进铁路范围,当即就被监控发现,几分钟就被驱离。这是长寿区利用智能手段“电子围栏”保障铁路安全的一幕场景。化解矛盾纠纷,各地结合实际创新探索,形成了万州“楼栋工作日”、南岸“微益坊”、北碚“楼院…

    日期:2020-09-24

  • 又一家金融机构将总部放在了重庆!9月20日,由蚂蚁集团作为大股东的重庆蚂蚁消费金融有限公司(下称“蚂蚁消金”)在重庆启动筹备工作,其注册资本高达80亿元。蚂蚁消金是我市继马上消费金融股份有限公司(下称“马上…

    日期:2020-09-21

  • 9月11日,在2020线上智博会南岸区、重庆经开区招商引资集中签约活动上,爆出重磅消息:维沃移动通信有限公司(vivo)计划投资4.6亿元,在重庆经开区布局研发生产项目。早在2014年,vivo就在重庆布局了智能手机工厂。…

    日期:2020-09-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共300篇文章/共15页