• 3月25日,市商务委发布消息:由该委和腾讯公司合作打造的复工复产数字化平台已正式上线。该平台致力于以大数据为重庆商贸企业复工复产赋能,帮助企业构建数据管理新生态。连日来,在严格落实疫情防控措施的前提下…

    日期:2020-03-30

  • 3月26日,重庆日报记者从在越界影城举行的全市电影放映业纾困解难政策和复工复业指导培训会上获悉,重庆各大电影院将从即日起有序复工。“为让电影行业早日重新复工开放,我们积极指导各影院开展员工线上防疫知识…

    日期:2020-03-27

  • ●取消与疫情风险等级不相适应的管控措施 ●恢复相关营业场所正常经营秩序,开放所有进出口 ●恢复餐饮门店堂食服务丁龙制图资料来源:市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会重庆日报记者从3月25日举行的重庆市新冠肺…

    日期:2020-03-26

  • 近日,市市场监管局、市发展改革委等9部门联合出台5个方面21项举措,千方百计支持个体工商户复工复产。按照优惠政策,个体工商户的经营成本将进一步降低。融资成本方面,政策规定,支持续贷续保,对6月30日前到期…

    日期:2020-03-25

  • 市经信委统计数据显示,截至3月22日,我市1714家纳入监测的中小企业中,已复工复产1580家,复工率92.2%,返岗率80.9%,位居全国中上水平。这是一份难能可贵的成绩单。要知道,和大企业比起来,中小企业既缺资金又…

    日期:2020-03-25

  • 三月二十三日,重庆图书馆,市民有序排队等待入馆。记者 万难 摄随着我市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,3月23日,重庆图书馆恢复开放,首日入馆需排队等候。3月23日14点,重庆图书馆恢复开放。重庆日报记者看到,…

    日期:2020-03-24

  • 重庆日报记者3月22日从市经信委获悉,截至目前,全市规模以上工业企业开工率达99.9%,共6509户企业复工复产,除城口县开工率为90%之外,其他区县规模以上企业均全部复工,员工返岗合计137.8万人,返岗率97.2%。市…

    日期:2020-03-23

  • 3月19日,南岸区南滨路首批部分火锅店陆续恢复堂食,某商家还专门请来川剧变脸师傅,现场为顾客表演变脸绝活,活跃氛围。南滨路管委会针对辖区餐饮业实际情况,进一步优化疫情防控措施,加快推动全面复工复业。据…

    日期:2020-03-23

  • 3月18日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。有关部门和专家围绕“支持企业40条”政策举措以及中医药参与新冠肺炎疫情诊疗临床情况作了介绍。市卫生健康委党委副书记夏沛通报,截至3月17日24时,我市所有…

    日期:2020-03-19

  • 随着人工智能、大数据等新兴技术加速推广应用,疫情防控期间,利用线上管理提升社会治理效能和优化营商环境,成为我市数字化战“疫”中的一大亮点。3月18日,重庆日报记者走访部分区县和市级部门,对我市实施线上…

    日期:2020-03-19

  • 三月九日,重庆市江津珞璜工业园,复工复产后的三峡电缆生产车间开足马力生产保供应。记者 万难 摄重庆日报记者从市经信委获悉,截至3月16日,全市共派驻614个专项工作组、6512名服务指导人员到企业一线。这些“服…

    日期:2020-03-18

  • 截至3月16日,全市已有4.93万户工业企业实现复工复产。借助大数据、云计算等新一代信息技术线上服务,让企业在复工复产的同时做好各项疫情防控,是我市企业复工复产中的一大亮点。3月17日,重庆日报记者走访相关区…

    日期:2020-03-18

  • 随着天气转暖,市民游园赏景意愿增强。3月16日,来自市城市管理局的消息称,截至目前,我市许多景点和公园陆续恢复开放。3月16日,重庆园博园有条件地恢复开放,开放时间为9∶00至17∶00(16∶00停检,17∶00闭园);…

    日期:2020-03-17

  • 新冠肺炎疫情防控期间,“宅生活”催生了“宅经济”,人们线上采购生活物资的需求大增,掀起了电商卖生鲜、美食的热潮。“线上超市、网上餐厅等生活配套,以及无接触配送餐饮到家等线上业态、线上服务,显示出极大…

    日期:2020-03-17

  • 按照市委、市政府的部署,在各级各部门各单位共同努力下,我市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,有力有序推动企业复工复产。3月11日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会通报,截至3月10日,全市累计…

    日期:2020-03-16

  • 3月15日,渝中区朝天门市场的27家商场恢复上午营业时间,从四面八方赶来的顾客经防疫检查后顺利进入各大商场。据朝天门街道负责人介绍,预计经过三五天的防疫磨合期,朝天门市场所有商场可全部正常营业。朝天门市…

    日期:2020-03-16

  • 3月15日,市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作网络新闻通气会,市卫生健康委通报了有关情况。当日上午11时,我市最后一例在院确诊病例在市公卫医疗救治中心治愈出院。目前,我市已无在院确诊病例。据介绍,3月14…

    日期:2020-03-16

  • 3月10日,重庆市突发公共卫生事件一级响应调整为二级,截至2020年3月9日24时,重庆市已连续14天无新增新冠肺炎确诊病例。自疫情发生以来,重庆市司法鉴定行业迅速行动,全市司法鉴定机构和司法鉴定人发挥司法鉴定…

    日期:2020-03-13

  • 3月11日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,截至目前,全市共有24个区县恢复了除口腔诊所以外的基层医疗卫生机构诊疗服务,其余区县部分恢复了基层医疗卫生机构诊疗服务。市卫生健康委基层处处长胡彬介绍,新冠肺…

    日期:2020-03-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共100篇文章/共5页