• 6月30日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。重庆日报记者从会上获悉,6月29日0—24时,我市无本地和境外输入新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入无症状感染者1例(为英国输入)。我市将持续做好重点场…

    日期:2020-07-01

  • 6月23日,重医附二院,首批受试者即将接种重组亚单位新冠疫苗,该疫苗正式进入临床试验阶段。首席记者 崔力 摄/视觉重庆我国首个重组亚单位新冠疫苗在重医附二院完成首批受试者入组,这意味着该疫苗正式进入临床试…

    日期:2020-06-24

  • 华龙网-新重庆客户端6月18日18时讯(首席记者 黄宇)今(18)日,华龙网-新重庆客户端记者从市医保局获悉,为进一步做好新冠肺炎医疗保障服务工作,该局印发了《关于修订新型冠状病毒相关检测价格项目的通知》,降…

    日期:2020-06-19

  • 华龙网-新重庆客户端6月17日7时29分讯(首席记者 黄宇)今(17)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年6月16日重庆市新冠肺炎疫情情况如下:一、本地疫情6月16日0—24时,重庆市本地无新增新…

    日期:2020-06-17

  • 人和街小学的学生正在上体育课。(人和街小学供图)“如今,上好体育课真是一件让人头痛的事。”前不久,一位小学校长在朋友圈道出的一句“苦水”,引发不少教育工作者的共鸣。体育活动是学生强身健体的重要保证。自…

    日期:2020-06-15

  • 做好“六稳”工作、“六保”任务,就业摆在首位。6月5日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,我市围绕落实“稳就业”政策、突出重点群体、创新就业服务、开展线上培训和做好兜底保障五个方面…

    日期:2020-06-08

  • 华龙网-新重庆客户端6月1日7时27分讯(首席记者 黄宇)今(1)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年5月31日重庆市新冠肺炎疫情情况如下:一、本地疫情5月31日0—24时,重庆市本地无新增新冠…

    日期:2020-06-01

  • 6月2日起,重庆各幼儿园经核验后将陆续开园复课。各幼儿园的开园复课工作准备得怎么样?5月30日,重庆日报记者进行了采访。制定疫情防控方案,组织入园、离园流程演练“我们制定了入园、晨检方案以及全日健康观察…

    日期:2020-06-01

  • 5月20日,重庆日报记者获悉,我市出台了《关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,低风险地区校园内师生,规模不超过50人的会议等可不佩戴口罩。该《意见》由重…

    日期:2020-05-21

  • 新冠肺炎疫情发生以来,重庆各级人大及代表牢记初心使命,迎难而上,奋战在疫情防控的不同战线,以实际行动诠释人大代表的责任与担当,凝聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。立法规促防控2月10日上午,重庆市人大…

    日期:2020-05-11

  • 在4月30日举行的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委党委副书记夏沛通报了全市最新疫情态势,并介绍了“五一”长假期间重庆疫情防控工作相关事项。夏沛说,4月29日0—24时,我市无本地和境外输…

    日期:2020-05-01

  • 4月20日,重庆徐悲鸿中学校,食堂外新增了水槽,学生洗手十分方便。记者 卢越 摄4月20日,万州二中,老师在A班教学,B班的学生通过网络听课。该校将每个班级的学生分为A、B班,以分流课堂人数。特约摄影 冉孟军4月…

    日期:2020-04-21

  • 四月二十日,位于两江新区的礼嘉中学,学生食堂安装了隔离挡板,同学们有序就餐。记者 张锦辉 摄4月20日,是我市初三、高三、中职毕业年级学生开学复课的第一天。为确保安全、有序开学,全市各区县及相关部门全力…

    日期:2020-04-21

  • 4月19日,重庆十一中学,学生进校时须接受热成像体温检测。记者 龙帆 摄4月19日,鲁能巴蜀中学校门口,交巡警在校门处的临时停车港指挥交通。记者 齐岚森 摄4月19日,我市初三、高三和中职毕业年级的住读学生陆续…

    日期:2020-04-20

  • 四月十八日,黔江中学工作人员对学校门口的红外线测温仪进行检查。特约摄影 杨敏四月十六日,渝北区大湾镇高嘴学校,志愿者在宿舍做清洁消毒。记者 齐岚森 摄四月十八日,重庆一中,食堂餐桌加装了隔离板,工作人…

    日期:2020-04-19

  • 4月19日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,4月18日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,无新增无症状感染者报告。本地疫情方面,4月18日0—24时,重庆市本地无新增…

    日期:2020-04-19

  • 4月17日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。有关部门负责人围绕我市在疫情期间,开展爱国卫生月活动情况进行了详细介绍。针对5类人群开展疫情心理危机干预市卫生健康委党委副书记夏沛介绍,截至4月17日1…

    日期:2020-04-18

  • 4月16日,重庆育才中学,首批复工的教职员工正在进行核酸检测。首席记者 崔力 摄4月15日,在北碚区朝阳中学南校区,教师参加食堂错时间隔就餐环节演练。特约摄影 秦廷富学校即将开学复课,疫情防控准备得如何?4月…

    日期:2020-04-17

  • 面对当下疫情形势,4月14日,市卫生健康委通报称,将突出三个重点,坚决做到防控不放松。市卫生健康委党委书记、主任黄明会说,一是突出重点人群。以重点人群防控为重点,外防输入、内防反弹。继续强化口岸检疫,…

    日期:2020-04-15

  • 人员培训、防控演练、配备物资……4月12日,重庆日报记者获悉,我市各地各校纷纷采取举措,确保学校安全、顺利复学复课。渝中区渝中区教委相关负责人称,“各类学校必须在开学前一周组织完成校园应急演练,达到培…

    日期:2020-04-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共109篇文章/共6页