您现在的位置:首页>全民防控 众志成城
  • 上半年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。经济稳步恢复,复工复产逐月好转,二季度经济增长明显好于预期,三大攻坚战扎实推进,经济结构持续优化,产业数字化、智能化转型…

    日期:2020-08-03

  • ↑香港亚洲国际博览馆“方舱医院”病房(8月1日摄)。 新华社记者 吴晓初 摄新华社香港8月1日电(记者刘斐、曹槟)由香港亚洲国际博览馆一号馆改建的“方舱医院”1日正式启用,并于中午收治了首批新冠肺炎确诊病患…

    日期:2020-08-02

  • 新华社北京8月1日电(记者陈聪)记者1日从国家卫生健康委员会了解到,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”拟近期赴香港开…

    日期:2020-08-02

  • 今年上半年,通过统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济运行是否已恢复正常状态?民营经济发展情况如何?下半年猪肉价格是涨是降?对此,市政府副秘书长罗蔺、市统计局副局长秦瑶、国家统计局重庆调查总队副总…

    日期:2020-07-22

  • 7月8日,由中国互联网联合辟谣平台(以下简称“联合辟谣平台”)推出的“真真辟谣”首款表情包正式上线微信表情商店,该系列表情包共16个,以联合辟谣平台今年3月份公布的辟谣卡通人物“真真”为主体形象,融合了…

    日期:2020-07-10

  • 7月6日,北京确诊病例0新增。7月7日,北京确诊病例0新增;新发地集中隔离人员分类分批解除隔离。7月8日,北京连续3天0新增。7月9日,北京连续4天0新增。是时候总结本次新发地疫情相关谣言的类型特点了,让我们一起…

    日期:2020-07-10

  • 6月30日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。重庆日报记者从会上获悉,6月29日0—24时,我市无本地和境外输入新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入无症状感染者1例(为英国输入)。我市将持续做好重点场…

    日期:2020-07-01

  • 这是一场来势汹汹的大战,这是一次惊心动魄的大考。在抗击新冠肺炎疫情这场大战大考中,有一群“逆行者”格外引人瞩目:他们迎难而上,奋战在抗击疫情的最前线;他们越是艰险越向前,在战疫一线主动向党组织亮出赤…

    日期:2020-06-29

  • 6月23日,重医附二院,首批受试者即将接种重组亚单位新冠疫苗,该疫苗正式进入临床试验阶段。首席记者 崔力 摄/视觉重庆我国首个重组亚单位新冠疫苗在重医附二院完成首批受试者入组,这意味着该疫苗正式进入临床试…

    日期:2020-06-24

  • 华龙网-新重庆客户端6月18日18时讯(首席记者 黄宇)今(18)日,华龙网-新重庆客户端记者从市医保局获悉,为进一步做好新冠肺炎医疗保障服务工作,该局印发了《关于修订新型冠状病毒相关检测价格项目的通知》,降…

    日期:2020-06-19

  • 6月18日上午,由国家卫生健康委组建、重庆市人民政府选派的中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组一行10人完成工作任务,安全返渝。记者 李珩 摄/视觉重庆6月18日上午,应巴勒斯坦政府邀请,由国家卫生健康委组建、重…

    日期:2020-06-19

  • 6月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例28例,其中境外输入病例4例(上海2例,陕西1例,甘肃1例),本土病例24例(北京21例,河北2例,天津1例);无新增死亡病例;新增疑似…

    日期:2020-06-18

  • 华龙网-新重庆客户端6月17日7时29分讯(首席记者 黄宇)今(17)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年6月16日重庆市新冠肺炎疫情情况如下:一、本地疫情6月16日0—24时,重庆市本地无新增新…

    日期:2020-06-17

  • 新华社北京6月15日电(记者王君璐)记者15日从北京市了解到,经查,北京市丰台区副区长周宇清、丰台区花乡党委书记王华、新发地农产品批发市场总经理张月琳在疫情防控工作中存在落实“四方责任”不到位、“四早”…

    日期:2020-06-15

  • 新华社北京6月14日电  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰14日召开国务院联防联控机制会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,研究部署北京市近期聚集性疫情防控工作。国务委员兼…

    日期:2020-06-15

  • 人和街小学的学生正在上体育课。(人和街小学供图)“如今,上好体育课真是一件让人头痛的事。”前不久,一位小学校长在朋友圈道出的一句“苦水”,引发不少教育工作者的共鸣。体育活动是学生强身健体的重要保证。自…

    日期:2020-06-15

  • 据国家卫健委网站消息,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组日前发布《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,充分发挥发热门诊的“哨点”作用…

    日期:2020-06-12

  • 应巴勒斯坦政府邀请,6月10日上午,中国政府赴巴勒斯坦抗疫医疗专家组从重庆启程,赴巴协助开展疫情防控工作。据悉,专家组共10人,由国家卫生健康委组建、重庆市人民政府选派,成员来自市卫生健康委、市外办、重…

    日期:2020-06-11

  • 7日,国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。这场持续约1小时40分钟的发布会由国新办副主任郭卫民主持。中央宣传部副部长、国新办主任徐麟,科技部部长王志刚,国家卫生健…

    日期:2020-06-08

  • 做好“六稳”工作、“六保”任务,就业摆在首位。6月5日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,我市围绕落实“稳就业”政策、突出重点群体、创新就业服务、开展线上培训和做好兜底保障五个方面…

    日期:2020-06-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2258篇文章/共113页