• 永川:高效管控 分类施策 98%居民小区恢复正常生活秩序 位于永川区的金科阳光小镇入住居民有2500余人,半个月前,小区一位居民核酸结果呈阳性,在及时转运确诊居民后,他所住的楼栋也被划定为管控区,但在防控工作组、物业和居民的共同努力下,楼栋5天后就成功解封。“这次封控相对来说更加地有序、更加精准了,因为我们接到哪一个点位出现了问题之后,政府的防疫工作组立即到了现场,对其他区域的业主毫无影响,也实现了…

    日期:2022-12-02

  • 市委常委会召开扩大会议 不断优化完善疫情防控工作举措 尽快有序恢复正常生产生活秩序 陈敏尔主持并讲话 12月1日,市委常委会召开扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实党中央决策部署,听取我市分类抓好疫情防控、有序恢复生产生活秩序情况汇报,研究部署下步重点工作。 市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长胡衡华,市人大常委会主任张轩,市委副书记、政法…

    日期:2022-12-02

  • 市委常委会召开扩大会议 不断优化完善疫情防控工作举措 尽快有序恢复正常生产生活秩序 陈敏尔主持并讲话 今天(12月1日),市委常委会召开扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实党中央决策部署,听取我市分类抓好疫情防控、有序恢复生产生活秩序情况汇报,研究部署下步重点工作。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长胡衡华,市人大常委会主任张轩,市委副书…

    日期:2022-12-01

  • 艰难的疫情防控战,对政府、对社会、对个人都是一场严峻的考验。 烈火炼真金,患难见真情。我们看到,大考面前,有的勇敢逆行,奔赴一线阻击病毒;有的甘当“绿叶”,协助做好“外围打援”;有的“独善其身”,努力搞好自身防护……尽管分工不同,角色各异,但每一个方面都是形成抗疫大局的重要力量。而大家的这些抗疫行动,往往在“微信群”“朋友圈”留下了印记…

    日期:2022-12-01

  • 降温了 重庆市气象台预计 受寒潮影响 我市气温持续下滑 天气很冷 这份“快递”很暖 快递小哥、外卖小哥,请收下 快递小哥收到一份“暖心快递”。团市委供图 这两天,重庆天气寒冷。团市委第一时间组织相关部室开展需求摸底,面向市青联委员,青企协、青商会、青促会会员等迅速组织发起“我为快递、外卖小哥捐睡袋”行动。 11月以来,成千上万名快递小哥、外卖骑手在岗保供,他们就像城…

    日期:2022-12-01

  • 重庆医科大学附属儿童医院 门急诊就诊指南 疫情期间全力畅通儿童就医通道 尊敬的患儿及家长们: 我院始终秉持“一切为了孩子”的服务宗旨,在疫情防控不放松的前提下,让患儿的就医之路更通畅,医院的服务流程更顺畅。为了您就诊顺利,请收下这份就诊指南。 问1 目前到医院就诊是否需要核酸,具体有什么要求? 需要,就诊患儿及家长需持24小时内重庆市核酸阴性证明进入,并出示渝康码及行程码绿码。同时建议…

    日期:2022-12-01

  • 随着重庆“战疫”科学性精准性的不断提高,责任的担当显得尤为重要。重庆提出,各级各部门主要负责人要落实好疫情防控第一责任人责任,广大群众则要当好自身健康的第一责任人。 明晰“第一责任人”,对于筑牢疫情防控屏障、众志成城打好打赢疫情歼灭战,作用突出、意义重大。 从加强中心城区全域协同防控,到实施社会面清零攻坚行动,到动态调整与优化防控政策,各级各部门层面的“第一责任人”…

    日期:2022-12-01

  • 国务院副总理孙春兰12月1日在国家卫生健康委召开座谈会,听取防控工作一线代表对优化完善防控措施的意见建议。她指出,坚持稳中求进、走小步不停步,主动优化完善防控政策,是我国疫情防控的一条重要经验。经过近三年的抗疫,我国医疗卫生和疾控体系经受住了考验,拥有有效的诊疗技术和药物特别是中药,全人群疫苗完全接种率超过90%,群众的健康意识和素养明显提升,加上奥密克戎病毒致病力在减弱,为进一步优化完善防控措施创造…

    日期:2022-12-01

  • 当前全国疫情总体呈较快发展态势,疫情波及面广,部分地方出现了疫情规模性反弹的风险,一些地方面临抗疫3年以来最复杂、最严峻的形势。 如何正确看待当前的疫情防控形势?如何切实解决群众的实际困难?日前,国务院联防联控机制有关专家进行了解读。 问:部分地方新冠病毒感染者人数不断增长,有人反映被封控的频率比以前更高了,如何看待这些现象? 答:近期群众反映的问题主要不是针对疫情防控本身,而是集中在防控措施简…

    日期:2022-12-01

  • 市委市政府召开会议研究调度全市疫情防控工作 更加科学精准务实高效开展防控工作 不断巩固扩大疫情趋稳向好态势 陈敏尔胡衡华出席并讲话 11月30日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入分析研判我市当前疫情形势,进一步研究部署下步重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。 市委副书记、领导小组组长胡衡华,市委副书记、政法委书记、领导小组副组长李明清,有关市领导出席。 会…

    日期:2022-12-01

  • 国务院副总理孙春兰30日在国家卫生健康委召开座谈会,听取有关方面专家对优化完善防控措施的意见建议。她指出,疫情防控近三年来,党中央、国务院始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,因时因势优化完善防控措施,先后印发九版防控方案,出台二十条优化措施,以防控战略的稳定性、防控措施的灵活性有效应对了疫情形势的不确定性,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。随着奥密克戎病毒致病性的减弱、疫苗接种的…

    日期:2022-12-01

  • 11月30日0—24时,重庆市新增本土确诊病例206例(渝北区28例、渝中区19例、九龙坡区16例、沙坪坝区15例、南岸区15例、梁平区12例、万州区11例、江北区10例、奉节县8例、北碚区7例、巴南区7例、江津区7例、开州区6例、城口县6例、丰都县6例、黔江区3例、长寿区3例、铜梁区3例、潼南区3例、武隆区3例、彭水县3例、万盛经开区3例、綦江区2例、垫江县2例、巫山县2例、秀山县2例、涪陵区1例、合川区1例、永川区1例、南川区1例)…

    日期:2022-12-01

  • 重庆市渝北区新型冠状病毒肺炎 疫情防控工作指挥部 关于公布渝北区首批“无疫小区”的通告 (2022年第189号) 根据区疫情防控工作指挥部《“无疫小区、无疫社区、无疫镇街”创建工作方案》,经按程序申报、审核、评定,我区544个小区成功创建首批“无疫小区”。对创建成功的“无疫小区”,执行以下防控措施: 一、居民可在小区内活动,但人不出小区。 二、严禁聚集,麻将、坝坝舞…

    日期:2022-11-30

  • 这段时间,在渝中区马家堡社区,一辆来回穿梭的婴儿车,特别引人注目。 为啥?因为“坐”在婴儿车里的,不是婴儿,是蔬菜、肉、鸡蛋和牛奶这样的居民生活物资。在社区里推着这辆婴儿车来回奔忙的志愿者刘守蓉,双鬓斑白,不能像年轻志愿者那样肩挑背扛,为了给大家做贡献,她想到了这种特殊的运输工具。 ▲“大白”推着小三轮车,从小区外卡口送到中转站再到楼栋口,购物车上标了楼栋号。渝北区回兴街道…

    日期:2022-11-30

  • 重庆市大学英语四、六级考试延期。来源 网络截图 华龙网-新重庆客户端讯(记者 姜念月)今(30)日,重庆市教育考试院发布消息,鉴于当前重庆新冠肺炎疫情防控形势,为切实保障广大考生和涉考工作人员的身体健康和生命安全,经研究,原定于2022年12月10日举行的全国大学英语四、六级考试(笔试)和2022年12月11日举行的高等学校英语应用能力考试延期到下学期开学后举行,具体时间另行通知。考生前期的考试报名继续有效,不再…

    日期:2022-11-30

  • 11月30日,来自重庆市税务局消息称,当按照疫情防控要求,截至11月29日,重庆共有28个办税服务厅暂停线下服务。重庆税务部门大力推广线上办、掌上办、远程办等“非接触式”办税。针对近期市级12366纳税缴费热线,重庆市税务局疏理出10个热点问题,进行了集中解答。快来看看有你关心的问题吗? 问题一: 电子税务局缴纳社保没有显示工伤失业怎么处理? 答:2022年11月17日18时至12月4日24时,暂停受理失业和工伤保险…

    日期:2022-11-30

  • 疫情期间,对于居家的市民来说,如何做好饮食以及起居的调理和个人预防?11月30日,重庆市政府新闻办举行第154场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市中医院主任中医师李延萍进行了介绍。 李延萍说,市卫生健康委员会、中医药管理局制定了《重庆市新冠肺炎中医药防治推荐方案(试行第四版)》,为中医药临床防治工作提供了参照和指导。 新型冠状病毒肺炎,中医将其归属“疫病”范畴。疫病在我国古代又称为“疫疠、…

    日期:2022-11-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2575篇文章/共129页