• 6月2日,重庆日报记者从市城市管理局召开的新闻通气会上获悉,目前重庆城市生活垃圾分类体系已覆盖119个镇街、1155个社区、8503个小区、417万户居民,覆盖率从去年6月的33%,提高到2020年5月底的72%。不仅如此,我市垃圾分类工作在全国46个重点城市的综合排名,也从去年二季度的12名跃升至目前的第9名,在西部城市中持续保持第一,并在全国实现“六个率先”。市城市管理局副局长万隆介绍说,首先重庆在全国…

    日期:2020-06-03

  • 2019年12月31日,在重庆铁路枢纽东环线麦场湾双线特大桥桥墩上,首片预制T梁精确镶嵌,标志着全线正式进入铺架阶段。合安(合川-安岳)高速公路是成都天府新区和重庆两江新区最便捷快速的直达通道,预计2020年建成通车。图为2019年12月23日合安高速公路王家坡大桥左幅架设顺利完成。记者 罗斌 摄经济发展,交通先行。围绕城市提升交通建设三年行动计划,2020年重庆交通建设重点项目如何推进?1月6日,市交通局…

    日期:2020-01-07

  • 1月6日,在市政府新闻发布会上,重庆日报记者了解到,经过专项整治,目前我市污水偷排、乱排行为基本杜绝,直排问题已建立台账加快解决。2019年4月20日,我市发布第1号总河长令,决定在全市开展污水偷排直排乱排整治行动。近9个月过去了,我市水环境质量明显改善,河库脏乱现象得到有效遏制,全市贯彻落实总河长令取得阶段性重大成效。查问题:“三排”问题完成整改超八成市河长办主任吴盛海介绍,第1号总河…

    日期:2020-01-07

  • 2019年11月10日,沙坪坝大学城汇贤体育文化公园,一小女孩正高兴地荡秋千。昔日的不毛之地如今变成了市民休闲乐园。特约摄影 钟志兵民之所呼,政之所向。让3300万城乡居民共享重庆高质量发展的成果,感受到这座城市的温暖,是重庆市委市政府心之所系、夜之所思、昼之所行——民生,成为重庆改革发展的出发点和落脚点。为全面贯彻落实习近平总书记关于扎实做好保障和改善民生工作的重要指示要求,持续提升人…

    日期:2020-01-06

  • 2019年10月22日,永川高新区凤凰湖产业园,长城汽车股份有限公司重庆分公司,智能车间里机器人正在作业。通讯员 陈仕川 摄2018年6月23日,巫山县曲尺乡,脆李丰收。李中华 摄2019年8月11日,梁平区屏锦镇新桥社区,重庆瑞海竹艺有限公司编织车间工人在编织仿古灯笼。梁平区践行“生态优先、绿色发展”理念,先后关停了污染严重的企业60多家。特约摄影 刘辉2018年7月27日,涪陵榨菜集团股份有限公司,现代化…

    日期:2020-01-06

  • 2019年8月15日,繁忙的果园港正在作业(资料照片)。 重报集团全媒体记者 李文科 摄2019年4月26日,在兴隆场编组站,驾驶员江彤(右)和学员何鹏准备出发。他是中欧班列(重庆)的首发司机。记者 张锦辉 摄2017年8月29日,重庆江北机场T3A航站楼和第三跑道正式投用。目前,江北国际机场累计开通国际(地区)航线95条,成为国内重要的枢纽机场。记者 罗斌 摄2019年9月10日,重庆商务职业学院,来自非洲的留学生在上国…

    日期:2020-01-06

  • 2018年6月10日,两岸青山一江碧水的瞿塘峡。通讯员 王正坤 摄2019年2月17日,丰都县名山脚下,海鸥飞翔,吸引众多游客观赏。通讯员 林登周 摄2019年11月26日,铜梁区安居镇,工作人员正在检测琼江河道水质。记者 龙帆 摄2018年2月22日,沙坪坝区中梁镇新发村,干部群众正在植树。记者 张锦辉 摄2016年1月,习近平总书记视察重庆时强调,保护好三峡库区和长江母亲河,事关重庆长远发展,事关国家发展全局。要…

    日期:2020-01-06

  • 垃圾分类是全国最为热门的话题之一。目前,我市的垃圾分类取得哪些进展?新的一年里,将有哪些动作?1月2日,市城市管理局相关负责人表示,我市将修订《城市生活垃圾处置费征收管理办法》,探索推行城市生活垃圾处置“按量计费”和“分类垃圾少付费、混合垃圾多付费”的差异化收费制度。超四成主城居民参与垃圾分类该负责人介绍,我市(重点为主城区)是国家确定的城市生活垃圾强制分类46个重点城市之一,许多…

    日期:2020-01-05

  • 盘溪河入江口治理提升效果图。(图片由市住房城乡建委提供)徐悲鸿故居所在地盘溪河入江口处将升级改造了!1月1日,市住房城乡建委公布了“两江四岸”十大公共空间之一盘溪河入江口设计方案。根据该设计方案,盘溪河入江口处将打造集生态修复、历史记忆、休闲游憩、运动活力于一体的滨江生态公园。据江北区住房城乡建委人士介绍,盘溪河入江口片区位于嘉陵江北岸,始于盘溪河入江口,终于高家花园大桥处,总…

    日期:2020-01-02

  • 2019年12月31日,重庆日报记者从重庆广阳岛绿色发展有限责任公司授牌活动上获悉,广阳岛一期生态修复项目计划在今年5月完成,届时岛内一些重要的自然生态风貌将得到较好呈现。广阳岛绿色发展公司于2019年12月4日注册成立,注册资本30亿元,主要负责广阳岛片区内长江以南南岸区管辖范围115平方公里(含广阳岛)的生态环境保护修复治理、文化旅游综合开发等。目前正在全力推进广阳岛一期生态修复,包括“一线…

    日期:2020-01-02

  • 华溪村偏岩坝分红大会现场。特约摄影 谭华祥12月24日,石柱土家族自治县中益乡华溪村偏岩坝一派欢腾:数百名村民冒着寒风从四面八方赶来,激动不已地参加村集体经济的首次分红大会。谭人英800元、向世春500元、陈朋400元……当天,积极参与华溪村试点“三变”改革、以土地流转入股村集体经济的430户农户,开心地分享了首笔红利——22.792万元。去年来,重庆有137个村试点了“资源变资产、资金变股金、农民变…

    日期:2019-12-26

  • 二塘滨江公园效果图。(市住房城乡建委供图)继九龙外滩将“梳妆”后,与其隔江相望的二塘滨江公园也将蝶变。12月24日,市住房城乡建委公布了“两江四岸”十大公共空间节点之二塘滨江公园治理提升项目设计方案。根据方案,二塘滨江公园将与南滨路“连通”,并打造多功能的滨江公园,为二塘片区约10万居民观江、赏景提供好去处。二塘滨江公园位于长江南岸,起于蚧蚂石(南岸区与巴南区交界处),止于南滨西路…

    日期:2019-12-25

  • 欢庆丰收    石柱县中益乡华溪村居民点,大家围坐在长桌宴旁,品尝用今年丰收的新鲜食材烹制的土家美食,庆祝第二个中国农民丰收节(摄于九月二十二日)。特约摄影 谭华祥    农业园区    长寿现代农业园区,坐落于万亩柑橘园中的长寿慢城日前开城,迎接游客体验现代乡村新风貌(摄于十一月十一日)。特约摄影 钟志兵    三峡橘乡    忠县新立镇中岭村,三峡橘乡田园综合体果树…

    日期:2019-12-23

  • 两江四岸    10月2日,渝中区千厮门大桥,重庆夜景吸引了大量游客。杨璐 摄/视觉重庆    灯光秀    9月27日,南滨路,一位市民舞着五星红旗以重庆大剧院为背景拍照留念。特约摄影 钟志兵    增绿添园    二月二十四日,梁平区正龙寺公园,市民在练习太极拳。目前,梁平对城区范围内十一个公园进行提档升级改造。特约摄影 刘辉    美化桥隧    6月5日,巴南区龙洲湾隧道…

    日期:2019-12-23

  • 5G建设    万盛经开区鱼田堡高新技术产业园,西南地区首个大型天馈线检测实验室——万盛5G天馈线检测实验室建成投用。该实验室总规划建设面积两万多平方米,具备较完整的天馈线测试能力。图为万盛5G天馈线检测实验室的室内远场暗室(摄于十一月二十八日)。 通讯员 王泸州 摄    智造重镇    永川高新区凤凰湖产业园,长城汽车股份有限公司重庆分公司,智能化车间的机器人正在作业(摄…

    日期:2019-12-23

  • 近日,大渡口区心湖北社区体育文化公园,几名青年正在打篮球健身。首席记者 谢智强 实习生 颜梁 摄“这个公园修得好,像我这样行动不便的中老年人,也能来这里尽情享受阳光。”12月22日,大渡口区居民王波坐着轮椅来到该区心湖北社区体育文化公园,在这里他可以操控轮椅在无障碍跑道上自由行动,享受冬日难得的好天气。王波“点赞”的心湖北社区体育文化公园,是我市众多社区公园中的一个。按照市政府办公厅…

    日期:2019-12-23

  • 华龙网-新重庆客户端12月20日6时讯(记者 李袅)这是冬日平常的一天,一大早,位于重庆九龙坡区西彭镇的黄磏村,村主任助理谢华的手机已被打得发烫。有咨询柑橘产业发展政策的,有修路施工涉及土地协调的……21条通话记录都透着这个小乡村要提高发展速度的决心。几乎同时,真武宫村党支部书记孟小林正准备邻里百家宴的请柬,准备发到村里引进企业的各个业主手中;新民村喜乡遇合作社社长刘林在印制的地貌图…

    日期:2019-12-20

  • 万盛经开区青年镇湛家村民小组,公路连接农房,两旁绿意盎然(摄于七月十四日)。特约摄影 曹永龙核心提示改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。我市以村容村貌提升等为主攻方向,强力推动农村人居环境整治工作持续深入,按照重庆市农村人居环境整治三年行动(2018-2020年)的总体目标,到2020年,我市实…

    日期:2019-12-20

首页 上一页 1 下一页 尾页 共18篇文章/共1页