• 上周末,记者来到石坪桥街道冶金村社区冶金四村,初冬时分,依然绿树成林,处处干净整洁,每栋底楼小院落整齐摆放了扫帚、拖把。“经过一段时间的整治宣传,居民现在养成了清扫保洁的习惯。”冶金村社区副书记袁莉介绍。路面干净平整,绿化整洁有序,环境卫生状况改善了,逐步实现路平、水通、灯亮、绿美……随着文明城区创建工作的深入,九龙坡区的老旧小区在改造中实现蝶变,冶金四村正是其中的一个缩影。…

    日期:2020-11-30

  • 十一月二十六日,巴南区龙洲湾公园。记者 谢智强 摄\视觉重庆坡坎崖是重庆独特的自然景观,重庆日报记者从有关部门获悉,持续一年多的主城都市区中心城区坡坎崖治理,到今年年底有望完成工作总进度的90%。改造之后的坡坎崖到底有多美,记者探访了部分“最美坡坎崖”项目。堡坎“变身”绿色“钢琴键”11月24日,从杭州来重庆游玩的李菲和同伴打车经过渝中区虎头岩公园外的长和路,快到隧道口时提前下了车。李…

    日期:2020-11-30

  • 五月十四日,南岸区放牛村,昔日的破旧民房院落变成美丽庭院,村貌焕然一新,如同园林景观公园。记者 齐岚森 摄日前,国务院办公厅发出通报,南岸区因“开展农村人居环境整治成效明显”而受到表扬。5月14日,记者在南岸区采访获悉,去年该区整合各方涉农资金1.2亿元,用于重点区域农村人居环境整治和村庄清洁行动,先后建成放牛村等一批美丽宜居示范村庄、美丽庭院。放牛村位于南山丛林西面,民房院落零星分…

    日期:2020-05-17

  • 二○一九年十二月二十五日,渝中区鹅岭山庄B栋一单元、二单元新加装的电梯投用。(资料照片)记者 张锦辉 摄1月7日,全市老旧小区改造和社区服务提升工作会召开。重庆日报记者从会上获悉,我市在完成已启动实施1113个项目、1100万平方米改造任务的同时,2020年,力争再启动实施1700个项目、3000万平方米的改造任务。据了解,我市需实施改造提升的老旧小区,主要集中于2000年以前建成,且公共设施落后,影响居…

    日期:2020-01-08

  • 1月3日,修缮一新的南岸区黄桷垭老街引来游客观光游玩。记者 张锦辉 摄“现在小区环境变美了,地面还防滑,很多老居民都搬回来住了。大家说要聚在一起过鼠年春节!”1月5日,在九龙坡区长石苑小区,73岁的居民龙惠敏高兴地对记者说。她告诉记者,以前小区地砖松动、地面不平整,下雨天路滑不说,满裤腿还会溅上泥水。去年,九龙坡区住房城乡建委多次在长石苑小区召开居民座谈会,充分听取大家意见,10月开始…

    日期:2020-01-06

  • 12月25日,渝中区鹅岭山庄B栋1单元、2单元新加装的电梯投用。记者 张锦辉 摄12月25日,渝中区两路口街道鹅岭正街168号院内居民载歌载舞,庆祝两栋老居民楼加装电梯验收投用。像鹅岭正街168号这样,渝中区春节前将为老旧小区加装16部电梯,届时全区老旧小区加装电梯总量将达40部。鹅岭正街168号两栋居民楼是典型的重庆山地建筑,两栋楼的平街层下面还有3层建筑,其中1层是超市,另外2层是车库。居民楼建于上…

    日期:2019-12-26

  • “过去的一品河,常年漂浮着泡沫和油污,沿河居民连窗户都不愿开。现在,关闭了洗车场,河水又变清亮了。”12月17日,巴南区一品街道桥口坝村村民苟中良看着清澈的一品河河水,感慨不已。一品街道位于210国道(老渝黔路)沿线,是重庆来往贵州的重要通道,催生了当地洗车行业发展。由此带来的水污染问题,多年来却因为种种原因难以从根子上解决。今年4月20日,我市发布第1号总河长令,直击污水漏排、直排、…

    日期:2019-12-24

  • 果园港码头正在有序作业(摄于六月十八日)。记者 张锦辉 摄核心提示潮涌巴渝,开放以兴。在经济全球化势不可挡的今天,开放的空间决定着发展的空间,开放的水平决定着发展的水平,开放的程度决定着发展的质量。重庆一头连着丝绸之路经济带,一头连着21世纪海上丝绸之路,陆海新通道、长江黄金水道、中欧班列(重庆)、“渝满俄”班列在这里交汇,在共建“一带一路”、构建新时代全面开放格局中具有重要战略地位…

    日期:2019-12-20

  • 未来,市民在轨道站换乘公交车更方便了。12月19日,重庆交通开投集团和重庆交通枢纽集团联合发布消息称,主城将构建轨道公交无缝换乘网络,2021年6月30日前,改造或新建公交停靠站118个,新建与轨道换乘的公交首末站16座,新增与轨道连接人行过街设施11处等。届时,轨道公交50米换乘站占比将由现在的38%增长到68%,总量增加约一倍。据介绍,我市主城区轨道运营线网里程达313公里,通车的轨道站点为172个,已…

    日期:2019-12-20

  • 半山崖线步道首期效果图。(市住房城乡建委供图)最快明年,游客和佛图关、虎头岩附近的居民,就可以去半山崖线步道,领略古渝之源、母城之巅的新风采。12月19日,半山崖线步道首期正式开工建设。这段步道竣工后,将把虎头岩公园步道、佛图关公园步道连成一体,惠及佛图关、九坑子、彭家花园、重庆天地片区居民约6万人。半山崖线步道全长28.7公里,其中主线长12.1公里,支线长16.6公里,沿线主要串联了渝中…

    日期:2019-12-20

  • 12月18日,来自重庆市公共资源交易中心消息称,重庆轨道交通一号线朝天门站今年底将开通。而到2022年,重庆轨道线路总里程将达850余公里。年底环线西南半环和尖璧段将开通除朝天门站开通外,今年我市还有望开通尖璧段和环线西南半环,总长约16公里。尖璧段即轨道交通一号线尖顶坡站至市郊铁路璧山站,线路全长5.6公里,设车站1座,车辆段1座。项目年底建成通车后,将与轨道交通一号线相连,届时从璧山到大学…

    日期:2019-12-19

  • 张永红(左一)在指导工作人员打包土鸡蛋。重报集团记者 刘力 摄7年前,失去行走能力的张永红开始在微博上卖土货,为自己筹钱治病。如今,他不仅退出低保,凭着自己的能力过上了好日子,还带动近3000户农户销售农产品,年销售额超过1100万元。他自立自强的故事,激发了贫困户脱贫的信心,也激励了许多年轻人返乡创业。周边乡镇都羡慕武隆海螺村出了张永红这样的电商带头人,他们都想早日拥有自己的“张永红…

    日期:2019-12-18

  • 十二月十七日,两江新区人和街道邢家桥社区,工人正在居民楼顶施工。记者 龙帆 摄近日,江北十八中教职工楼,居民乘坐加装的电梯上下楼。记者 崔力 摄12月16日,沙坪坝区松林坡社区,工作人员正在教居民灭火器使用方法。通讯员 孙凯芳 摄“旧房改造成新房,我们真是欢喜!”12月16日,两江新区人和街道邢家桥社区居民艾道英面对相机镜头,笑开了花。她说,自家旧房已经改造完成,焕然一新;社区最近又组织居…

    日期:2019-12-18

  • 重庆日报记者12月17日从市城市管理局获悉,生活垃圾分类实施一年来,全市累计建成农村生活垃圾分类市级示范村899个,到明年底,全市将建成2500个农村生活垃圾分类市级示范村。今年,石柱县三河镇大林村村民陈益中,因为上交可回收物换取积分,获得了15元奖励。在石柱的农村,生活垃圾分类不仅可以“变现”,一套与星级农户评比挂钩的激励机制,正在全县进行推广——把生活垃圾分类纳入和美家园积分制,农户…

    日期:2019-12-18

  • 十二月十六日,江北区东方花园B区,垃圾分类指导员谢革沙正在分拣居民丢错垃圾箱的垃圾。记者 崔力 摄重庆日报记者12月16日从有关部门获悉,截至目前,全市范围内上岗的垃圾分类指导员总数已达5034人。在实行了“垃圾分类指导员”制度的社区,垃圾分类投放准确率在短时间内提高近50%。12月16日上午,江北区东方花园B区一垃圾箱旁,一个小伙子刚把装着烂苹果的塑料袋扔进易腐垃圾箱里,垃圾分类指导员谢革沙…

    日期:2019-12-17

首页 上一页 1 下一页 尾页 共15篇文章/共1页