您现在的位置:首页
  • 图为一九四○年中共中央南方局常委叶剑英(右)在重庆良庄看望沈钧儒(左)时留影。(红岩联线文化发展管理中心供图)1986年10月,一位伟大的开国元勋逝世,当时中共中央的悼词称他“在重大的历史转折关头,敢于挺…

    日期:2019-11-18

  • “竹安弟,两个孩子给你的负担太重了,以现在的物价,你的日子应该很苦吧。好在苦难的日子就快完了。孩子不必娇养,粗茶淡饭足矣……”在江姐——江竹筠被押往刑场后,狱友们打开她留给表弟谭竹安的托孤信,潸然泪…

    日期:2019-11-15

  • 许晓轩许晓轩在狱中写下的“宁关不屈”。(本组图片由红岩联线管理中心提供)在重庆红岩魂陈列馆里,珍藏着一张属于国家一级文物的字条,这张字条上面写着4个字“宁关不屈”,字里行间透露出革命者的斗志和决心。这…

    日期:2019-11-15

  • 四川共产主义运动先驱:吴玉章(左一)杨闇公(右一)、童庸生(左二)。记者 郑宇 翻拍1926年4月,重庆党团地委领导干部批评会记录。(受访者供图)在中国共产党党史中,有一份弥足珍贵的档案。翻开这份档案,泛…

    日期:2019-11-13

  • 聂荣臻拜托老乡将日本小姐妹送到石家庄。(聂荣臻元帅陈列馆供图)“一女仅五六龄,一女尚在襁褓中,彷徨无依,情殊可悯,经我收容抚育后,兹特着人送还……”聂荣臻于1899年出生于四川省江津县(今重庆市江津区)…

    日期:2019-11-11

  • “今天,我们在佛图关的崖壁上,还可以看到一幅标语——建设人民的生产的新重庆。这是邓小平领导中共中央西南局时,为重庆确定的施政纲领。”“大家知道新山村街道的重钢烈士陵园吗?它是为了纪念18个护厂烈士所修…

    日期:2019-11-11

  • 游客在渣滓洞监狱参观。(本报资料图片)记者 齐岚森 摄70年前,重庆白公馆、渣滓洞300多位牺牲的革命烈士,在残酷的斗争实践中总结出“狱中八条”。这是一份诞生在黑牢里的报告,是烈士们最后的嘱托,字里行间充满了…

    日期:2019-11-08

  • 邱少云烈士纪念馆内的邱少云雕像。记者 赵迎昭 摄“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”新中国成立不久,朝鲜战争爆发,战火烧到鸭绿江边,威胁着新中国安全。1950年10月,党中央发出“抗美援朝,保家卫国”…

    日期:2019-11-06

  • 邱少云烈士纪念馆内的邱少云雕像。记者 赵迎昭 摄“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”新中国成立不久,朝鲜战争爆发,战火烧到鸭绿江边,威胁着新中国安全。1950年10月,党中央发出“抗美援朝,保家卫国”的号召,…

    日期:2019-11-06

  • 中共重庆地委(四川省委)军委委员、泸顺起义总指挥(军长)刘伯承。图为1926年刘伯承入党后不久,任中共重庆地委军事委员会委员时的留影。(刘伯承同志纪念馆供图)“神威罕及惟关将,圣手能医说华佗。”凡是读过《三国…

    日期:2019-11-04

  • 陈然。(红岩联线供图)“气节,是中国知识分子的优良传统精神。什么是气节?就是孟子所说的:‘富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。’”1947年,红岩英烈陈然在重庆《彷徨》杂志第五期发表的《论气节》一文中写…

    日期:2019-11-01

  • “两讲”活动讲述展示暨培训工作会现场。记者 王丽 摄为进一步提高“两讲”活动讲述人员讲故事的技巧,推进全市“两讲”活动深入开展,10月30日,“两讲”活动讲述展示暨培训工作会在沙坪坝区委党校大报告…

    日期:2019-10-31

  • 红岩英烈许建业,是小说《红岩》中许云峰的人物原型之一。他1938年加入中国共产党,1948年4月因叛徒出卖被捕,1948年7月牺牲于大坪刑场。“面对特务的酷刑,许建业受尽折磨,但始终坚贞不屈,他用鲜血和生命践行了…

    日期:2019-10-30

  • 10月28日,纪念王朴烈士牺牲70周年暨“讲红色故事、讲革命精神”活动(以下简称“两讲”活动)启动仪式与首场故事会在王朴中学举行,以此表达对革命先辈们的深切缅怀,传承红色基因,弘扬革命精神。一个个精彩动人…

    日期:2019-10-29

  • 邓小平 (受访者供图)1949年10月1日,中华人民共和国成立。中国人民解放军第二野战军政委邓小平走上天安门城楼,见证了这一伟大的历史时刻。“建立一个人民当家作主的新中国,是邓小平从青少年时代起就为…

    日期:2019-10-28

  • 王良。(綦江区委宣传部供图)1930年12月底,中国工农红军在毛泽东和朱德的指挥下,取得了第一次反“围剿”战争的胜利,国民党军前线总指挥张辉瓒被红军俘虏。在这场战争中立下赫赫战功的,就是中国工农红…

    日期:2019-10-25

  • 赵世炎。(资料图片) 李珩 翻拍    10月3日,游客在全国爱国主义教育基地参观。通讯员 陈碧生 摄“龙华授首见丹心,浩气如虹铄古今。千树桃花凝赤血,工人万代仰施英。”1962年,老一辈无产阶级革命…

    日期:2019-10-24

  • 千树桃花凝赤血,工人万代仰施英赵世炎:信仰之火永不灭 赵世炎。(资料图片) 李珩 翻拍10月3日,游客在全国爱国主义教育基地参观。通讯员 陈碧生 摄“龙华授首见丹心,浩气如虹铄古今。千树桃花凝赤血,工人万代…

    日期:2019-10-23

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共25篇文章/共2页