• 四月五日上午,重庆籍救火英雄程方伟忠骨回到家乡南川。通讯员 汪新 摄    从高速下道口到殡仪馆,短短五公里左右的路程沿途,市民自发走上街头迎接程方伟烈士回家。通讯员 汪新 摄4月5日上午,南川区殡仪馆内气氛凝重,庄严肃穆,四川省凉山州木里县森林火灾中壮烈牺牲的程方伟烈士追悼会在这里隆重举行。整个灵堂布置得庄严肃穆,正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念程方伟烈士”,横幅下…

    日期:2019-04-06

  • 梨花风起正清明。在春雨纷纷的时节,不知又会有多少行人“欲断魂”。是啊,有人不顾山高水远也要返乡祭祖,有人千里迢迢携老带幼只求叶落归根,有人庄严肃穆深切缅怀英雄先烈……点点哀思,萋萋思绪,构成了清明的情感特写,也刻印着中国人的精神图腾。翻开清明的厚重长卷,我们既能发现对先辈的纪念与感恩,也能找到对传统的敬畏与尊重。在湖南张家界,一名老人提着苹果祭扫烈士,“一个给我的父亲,一个给…

    日期:2019-04-05

  • 为告慰英雄、激励队伍,近日,应急管理部、四川省人民政府批准在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的30名同志为烈士。2019年3月30日18时许,四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人抵达海拔4000余米的现场。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,现场扑火人员紧急避险,其中27名森林消防指战员和3名地方扑火队…

    日期:2019-04-05

  • 青山凝噎,邛海含泪。4月4日上午10点30分起,社会各界在四川凉山彝族自治州首府西昌市,送别在3月30日发生的木里森林火灾中牺牲的30位救火英雄。西昌市和木里藏族自治县降半旗,为30位烈士默哀。30个家庭的父亲、儿子、丈夫,为了他们视若珍宝的森林,为了肩上沉甸甸的使命,献出了宝贵的生命。化为英灵,魂归森林。热血青春在烈火中永远定格“老代,起床了。”4月3日早上,醒来的周振生习惯地喊了一声,可…

    日期:2019-04-05

  • 记者 李纯 王艺霖)4月4日上午,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。10位志愿军烈士英灵60多年后回到祖国和人民的怀抱。点击进入下一页

    日期:2019-04-04

  • 中新网4月4日电 据应急管理部官方微博消息,为告慰英雄、激励队伍,近日,应急管理部、四川省人民政府批准在扑救四川凉山木里森林火灾中英勇牺牲的30名同志为烈士。2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人抵达海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,因风力风向突变,突发林火爆燃,现场扑火人员紧急避险,…

    日期:2019-04-04

  • 华龙网-新重庆客户端4月4日13时30分讯(记者 刘柳 实习生 张雪莹)桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今(4)日,为缅怀革命先烈,弘扬红岩精神,传承红色文化,建设“壮美红岩”凝聚强大精神力量,“2019年重庆市社会各界清明祭英烈”活动在歌乐山烈士陵园举行。脱险志士代表、烈士亲属、机关干部、社区群众、学生、志愿者代表1000余人参加祭扫活动。礼兵献上花篮 实习生 张雪莹摄上午10时许,活动在雄壮嘹…

    日期:2019-04-04

  • 4月3日,在韩国仁川国际机场,韩方礼兵(右)向中方礼兵交接中国人民志愿军烈士遗骸。新华社记者 王婧嫱摄4月3日,在沈阳桃仙国际机场,礼兵手捧志愿军烈士遗骸棺椁。于海洋摄(影像中国)鹰击长空,烈士魂归。两架歼—11战机,刺破苍穹,千里护航。降落之际,战机低空通场拉烟,致以共和国的敬礼。4月3日上午11时40分,搭载第六批10具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及145件遗物的中国空军专机降落在沈阳桃仙国…

    日期:2019-04-04

  • 【学习进行时】各个历史时期涌现的一代又一代英烈,一直是习近平总书记心之所系、情之所牵。新华社《学习进行时》梳理习近平总书记有关崇尚英雄、缅怀先烈的论述,与您分享,一同铭记。 1.杨靖宇、赵尚志、左权、彭雪枫、佟麟阁、赵登禹、张自忠、戴安澜等一批抗日将领,八路军“狼牙山五壮士”、新四军“刘老庄连”、东北抗联八位女战士、国民党军“八百壮士”等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴、以…

    日期:2019-04-04

  • 按照此前公布的安排,第六批在韩志愿军烈士遗骸将于4月3日回归祖国,并将于4日在沈阳抗美援朝烈士陵园举行安葬仪式。

    日期:2019-04-03

  • 中新社凉山4月3日电 题:万人送别凉山木里火灾“逆行者”中新社记者贺劭清“‘逆行者’,一路走好!”“救火英雄!”“人民感谢你们!”……2日深夜,载有最后6名凉山木里森林火灾救援人员遗体的车队缓缓驶入西昌殡仪馆所在的街道,道路两侧的市民纷纷向英雄告别。 万名市民送救火英雄“最后一程”。贺劭清 摄 3月30日,凉山州木里县发生森林火灾。为防止火势蔓延到附近村镇,凉山扑火人员“逆行”进入…

    日期:2019-04-03

  • 华龙网-新重庆客户端4月2日22时40分上海讯(特派记者 佘振芳)今(2)日,“让烈士回家”系列主题活动在上海复旦大学正式启动,当晚,重庆市话剧院带来的话剧《红岩魂》在复旦大学相辉堂演出。穿越时空 生动诠释伟大红岩精神话剧《红岩魂》以女大学生小周为了完成“狱中八条”的毕业论文,在歌乐山烈士墓采访“11.27”大屠杀的幸存者“张爷爷”为引子,围绕“《挺进报》事件”的发生展开,用五个“温暖”的…

    日期:2019-04-03

  • “让烈士回家”活动启动仪式现场。特派上海记者 李文科 摄重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军作红岩精神宣讲报告。特派上海记者 李文科 华龙网-新重庆客户端4月2日16时24分上海讯(特派记者 佘振芳)在今(2)日下午举行的“让烈士回家”系列主题活动启动仪式上,红岩专家、重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军进行了红岩精神的宣讲。朱军从红岩精神产生的时代背景、主要培育者、丰富精神内涵…

    日期:2019-04-03

  • 4月初的上海与重庆的天气几乎没什么不同,复旦校园里的桃花和歌乐山的桃花一样怒放。4月2日,“让烈士回家”系列主题活动在上海复旦大学启动,3个感人至深的故事、153件烈士相关文物史料、60分钟的宣讲、2小时的话剧……穿越70多年的时光,来自重庆的一群人,将13位复旦籍及上海籍的英烈“送”回了他们学习过、生活过、工作过的地方。“让烈士回家”活动启动仪式现场。特派上海记者 李文科 摄回家:153件烈…

    日期:2019-04-03

  • 这是一个创造历史的时代——为实现“全面建成小康社会,一个不能少”的目标,中国共产党带领亿万人民创造了人类发展史上的奇迹。英国《经济学人》赞叹:中国是世界减贫事业的英雄。这是一个创造英雄的时代——脱贫攻坚是硬仗中的硬仗。在这没有硝烟的战场上,多少人投入战斗,多少人冲锋在前,多少人永远倒在了战场上……从西南到西北,从隆冬到初春,我们走进这战场,在嘹亮的冲锋号角中,寻找那逝去的身影…

    日期:2019-04-03

  • 王朴烈士之子王继志在启动仪式上发言。复旦师生聆听红岩故事会。(由记者解小溪摄)■在红岩革命历史博物馆,有这样一面英烈墙,这些烈士牺牲时的平均年龄只有30岁。到底是什么力量支撑着这群年轻人,让他们如此坚定、哪怕是献出自己的生命也在所不惜?■除了上海,“让烈士回家”系列主题活动今年还将在四川、江苏、陕西等红岩烈士较为集中的地区举行,通过举办红岩英烈文史资料交接仪式、红岩精神史料展览…

    日期:2019-04-03

  • 四月二日,潼南区清明追思革命先辈活动在杨闇公烈士陵园举行。五百余名干部职工、退役士兵、师生代表等向墓碑献上鲜花,缅怀先烈。首席记者 谢智强 通讯员 王正森 摄清明节将至,4月2日,我市各地纷纷举行祭奠英烈活动,引导人们崇敬英雄、怀念英雄,传承英烈遗志,进一步汇聚爱国奋进的精神力量。4月2日,重庆市“传承·2019清明祭英烈”主题团日活动在歌乐山烈士陵园举行,全市各界团员青年代表、少先队员…

    日期:2019-04-03

首页 上一页 1 下一页 尾页 共18篇文章/共1页