• 以色列经贸界对此次中国进博会表现了高度的热情。此外,中国进口博览会还获得了以色列文化界的关注和高度评价。土耳其安卡拉政策研究中心专家于米特对记者表示,中国国际进口博览会是世界上第一个国家级的进口博览会,对全球贸易具有开创性意义。相信中国国际进口博览会将成为两国贸易关系向更高水准迈进的开端。中国正处于进一步改革开放的紧要关头,采取更加开放的姿态,会给中国带来更大发展。博喜文表示…

    日期:2018-11-13

  • 11月10日,首届中国国际进口博览会闭幕。在进博会的六天时间里,重庆组织了近2000家企业、4600余人组成的交易团,分两批前往进博会开展采购。重庆对外经贸集团所属重庆渝欧跨境电子商务股份公司,则在进博会上与瑞士Hero集团、台湾永续资源公司签署了1800万欧元婴幼儿奶粉三方合作协议。参加首届进博会,重庆对外经贸集团所属重庆国际贸易集团董事长赵小平有备而来。在首届进博会中国馆里,中欧班列成为开放…

    日期:2018-11-12

  • 追求幸福生活是各国人民的共同愿望,顺应人民期待、推动人类进步是历史赋予的时代责任。“推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果”。让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果,需要顺应经济全球化的历史大势。让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果,需要共同建设开放型世界经济。让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成…

    日期:2018-11-09

  • 本报讯 国家贸易投资综合展是首届中国国际进口博览会的重要组成部分,该展馆共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米。在主题为“非凡创新在英国”的英国馆,一大波“黑科技”吸引了不少观众前去体验。在俄罗斯馆,最引人关注的展品则是该国一家大型食品企业生产的“网红”冰淇淋。此外,俄罗斯馆还展示了大量日用百货、医学制品、食品饮料、医疗器械、化妆品、首饰、玩具等商品。埃及…

    日期:2018-11-09

  • 11月7日,在首届中国国际进口博览会上,重庆交易团举行了第二场专场签约仪式。4个采购项目进行了现场集中签约。这4个项目是:重庆金果源商贸有限公司采购泰国龙眼、重庆山水主题小镇文化娱乐发展有限公司采购六旗游乐园水上游乐设备、重庆高源国际旅行社采购俄罗斯旅游服务、重庆零食航进出口有限公司采购冷冻产品。据了解,“重庆山水主题小镇——六旗乐园”是一个大型山水主题乐园,由山水文园投资集团、…

    日期:2018-11-08

  • 11月7日,首届中国国际进口博览会“重庆重点产业对接会”在国家会议中心举行。重庆市商务委、重庆市经信委、重庆市文旅委等部门代表推介了重庆的投资环境、工业发展情况和规划、文化旅游产业发展情况以及重点招商项目等,借助进博会,邀请全球客商来渝投资合作。重庆市经信委总工程师赵刚介绍,重庆工业已形成电子、汽车、装备、材料、化医、消费品、能源等支柱产业。市文旅委副主任朱茂推介了重庆三大文化…

    日期:2018-11-08

  • 中国馆内,复兴号动车、C919客机模型成为靓丽风景。进入中国馆内创新发展板块,最高时速350公里的复兴号动车组列车模型、C919大型喷气式客机模型就会映入眼帘。其中,“复兴号”动车组列车最关键部件之一——CW350齿轮箱为“重庆造”。随着中国华数、日本川崎等国内外机器人巨头抢滩入渝,并带来了产业链上下游的配套企业,重庆正逐渐成为机器人产业的集聚地。一块中欧班列电子沙盘,展示中欧班列开行的路线…

    日期:2018-11-08

  • 在经济全球化深入发展的今天,弱肉强食、赢者通吃是一条越走越窄的死胡同,包容普惠、互利共赢才是越走越宽的人间正道。习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,科学把握经济全球化的历史大势,明确提出了坚持包容普惠、推动共同发展的主张,为各国积极推动开放合作、共同建设一个更加美好的世界,指明了正确方向和路径,赢得与会嘉宾高度认同,受到国际社会广泛关注。只有坚持包容普惠,…

    日期:2018-11-08

  • 改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是中国信心的根基所在。正如习近平主席指出的:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”中国经济的“大海”,是壮阔之海,无惧任何狂风骤雨,始终顺应时代潮流奔涌不息;也是开放之海,真诚向世界敞开胸怀,始终与各国合作共赢。历史大势浩荡前行,中国前行的步伐铿锵有力。举办进博会,是中国推动新一轮高水平对外开放、主动向世界开放市场的重大举措,也是新…

    日期:2018-11-08

  • 来自斯洛伐克的“会飞的汽车”成为展会一道风景。本报讯 作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,首届中国国际进口博览会无论是展品数量和金额,均创下国内展会之最——来自130多个国家和地区的3000多家企业参展,首次进入中国的展品多达5000余件。在进博会现场的盒马鲜生,记者体验了一次真正的机器人用餐服务。可在3分钟内“变身”,从汽车运营状态切换到飞行模式,汽车模式最高时速160公里,飞行模式…

    日期:2018-11-07

  • 历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,只有顺势而为,才能挺立潮头、把握未来。“世界上的有识之士都认识到,经济全球化是不可逆转的历史大势,为世界经济发展提供了强劲动力。”在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲中,习近平主席洞察历史规律、把握时代潮流,深刻阐明了经济全球化的发展大势,明确提出了各国积极推动开放合作、实现共同发展的三点倡议。人类可以认识、顺应、运用历史规律,但无法阻止…

    日期:2018-11-07

  • 11月6日11:30-12:00,重庆交易团在首届中国国际进口博览会签约中心举办了首场专场集中签约仪式,签署了5轮共18个采购项目,涉及芯片、汽车及零部件、医疗设备、汽车检测设备、玻璃基板、矿石、牛肉等商品类别。其中,重庆锦上旭国际贸易有限责任公司与巴西JBS签订8000吨的牛肉采购项目,金额4500万美元,预计将在未来一年内完成。重庆商社化工有限公司与泰国联润橡胶有限公司签订了2019年全年5亿美元的天…

    日期:2018-11-07

  • 11月6日,重庆对外经贸集团交易分团在上海举行集中签约仪式,与来自德国、韩国、瑞士、新加坡、马来西亚、墨西哥、泰国、厄瓜多尔8个国家以及台湾地区、香港特别行政区的企业签署10个合作项目协议,进口商品涉及服务实体经济的生产资料和满足消费升级的消费品等,合同总额逾10亿美元。重庆共组织了33个贸易分团参加首届中国国际进口博览会,重庆对外经贸集团交易分团是唯一的一个企业分团。以上7个大宗商品…

    日期:2018-11-07

  • 风云激荡的历史大潮中,总有一种力量穿云破雾,浩荡前行。11月5日上午,上海国家会展中心,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲。2017年11月11日,越南岘港,亚太经合组织领导人非正式会议,习近平主席说:从明年起,我们将举办中国国际进口博览会,打造互利合作新平台。9月3日,北京,中非合作论坛峰会,习近平主席表示:中国决定扩大进口非洲商品特别是非资源类产品,支持非洲国家参…

    日期:2018-11-07

  • 新华社上海11月5日电(记者田帆刘丽娜陈俊侠)首届中国国际进口博览会5日正式拉开帷幕。世界贸易组织、国际货币基金组织和世界银行三大国际组织负责人在当天举行的开幕式上先后发表讲话,盛赞中国主动扩大开放和积极维护多边贸易体系的新举措增强了国际社会信心,为世界经济注入正能量。世界贸易组织总干事阿泽维多在发言中说,上海进博会向世界传递出重要信号:一是中国在全球贸易中的作用不断增强;二…

    日期:2018-11-06

  • 国家主席习近平5日在上海同出席首届中国国际进口博览会的外国领导人共同巡馆。中午,习近平同外国领导人一同步入国家贸易投资综合展展厅。习近平饶有兴致地观看,并不时询问。

    日期:2018-11-06

  • 11月5日,国家主席习近平在上海会见参加首届中国国际进口博览会的外国企业家代表。人民网上海11月5日电 国家主席习近平5日在上海会见参加首届中国国际进口博览会的外国企业家代表。习近平对世界各国企业参加首届中国国际进口博览会表示欢迎。习近平表示,今年是中国改革开放40周年。40年来,中国与世界的交往与合作日益密切。我们正在与国际社会一道,共同构建人类命运共同体。中国的改革开放不会停步,中…

    日期:2018-11-06

  • 11月5日,国家主席习近平在上海会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。人民网上海11月5日电 国家主席习近平5日在上海会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。习近平指出,当前,中俄都处在国家发展振兴的关键阶段,面对空前复杂的国际环境,保持中俄关系高水平运行、巩固中俄战略协作的重要性更加突出。习近平表示,欢迎俄罗斯作为主宾国参加首届中国国际进口博览会。总理先生亲率规模庞大的俄方代表团出席。习近平强调,中俄两国…

    日期:2018-11-06

  • 11月5日,国家主席习近平在上海会见匈牙利总理欧尔班。人民网上海11月5日电 国家主席习近平5日在上海会见匈牙利总理欧尔班。习近平指出,友好和合作始终是中匈关系发展主旋律。习近平强调,中匈双方要深化相互政治支持和信任,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,加强在国际事务中的协调和配合。要推动共建“一带一路”和匈牙利“向东开放”政策对接,为实现各领域合作做好顶层规划。…

    日期:2018-11-06

  • 11月5日,国家主席习近平在上海会见捷克总统泽曼。人民网上海11月5日电 国家主席习近平5日在上海会见捷克总统泽曼。习近平指出,中捷传统友好,双边关系具有深厚民意支撑和广泛共同利益基础。2016年3月,我对捷克进行国事访问,和总统先生共同签署中捷建立战略伙伴关系联合声明,开启了双边关系新篇章。在“一带一路”倡议持续引领以及中国—中东欧国家合作不断推动下,中捷关系呈现全面发展势头,面临广阔…

    日期:2018-11-06

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共50篇文章/共3页