• 2018年9月10日,涪陵区李渡工业园,重庆美心翼申机械股份有限公司。走进该公司厂房,只见一根根钢管整齐排列,依次有序输送至投料口,几台机器人正在生产线两旁挥舞着机械臂。经过打孔、车工等工序,不到一分钟,一件泛着光泽的曲轴成品就“出炉”了。更让人惊讶的是,偌大的厂房,只有少数工人在操控着设备。“以前一条生产线需要12名工人‘三班倒’,现在只要2名工人负责检查机器人运行状态——节省人力的…

    日期:2018-10-18

  • 2018年9月初,江津区双福工业园。重庆渝丰电线电缆有限公司办公区里一片忙碌。这家本土公司将于9月下旬向市场正式推出一款新产品——全球首款网络神经电缆。前不久,这款浑身散发着高科技气息的新产品,在首届智博会上亮相,立即成为“爆款”。“智博会期间,这款产品引起了各地客商的广泛关注。前来了解该产品的客商多达上千人。现在,公司已与100多名经销商达成合作意向。”重庆渝丰电线电缆公司总经理曾…

    日期:2018-10-17

  • 2018年8月23日至25日,重庆悦来国际会议中心。首届中国国际智能产业博览会盛大举行。这是重庆有史以来举办的规模最大、规格最高、内容最丰富的专业盛会,407位国内外企业高层参会,537家企业参展,现场集中签约和场外专场签约重大项目501个、总金额6120亿元。首届智博会,让重庆彰显出前所未有的开放气象。  开放通道不断完善——统筹东南西北四个方向,加强铁公水空多式联运,提高互联互通水平,为各类…

    日期:2018-10-12

  • 党中央批准在重庆举办的首届中国国际智能产业博览会取得圆满成功,并决定其永久落户重庆,具有重大的战略意义。我们必须提高政治站位,准确把握和创新运用举办智博会的难得机遇和多重价值,努力推动重庆在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中创造新的业绩。智博会具有定向导航的政治价值。首届智博会最振奋人心的是习近平总书记专门向大会发来贺信,中共中央政治局常委、国…

    日期:2018-10-11

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共24篇文章/共2页