• 禁捕 退捕 转产刮骨疗伤标本兼治 一江碧水健康东流江津区几江长江大桥下飞来成群的红嘴鸥。红嘴鸥飞临江津,象征着该区长江流域生态环境保护显成效。(摄于11月2日)通讯员 吴刚 摄/视觉重庆12月21日,江津区油溪镇油溪码头,工人正在拆除编号“渔巡001”的巡护艇。记者 龙帆 摄/视觉重庆12月21日,长江江津段,移动式船舶污染物公益接收点工人正在清理垃圾。一些退捕渔民也上岸成为护渔志愿者。记者 龙帆 摄/…

    日期:2020-12-28

  • 如何把“森林大市”建成“森林强市”政协委员建言 市林业局负责人现场回应 “年底前将在全市全面推行林长制”“成渝地区协同打造‘两岸青山、千里林带’工程”……10月22日,聚焦森林生态建设,围绕我市筑牢长江上游重要生态屏障,市政协主席会专题协商会议在市政协议政厅热烈展开。协商现场,针对委员们关注的问题和建议,市林业局负责人当即表态回应。拥有丰富森林资源的重庆,其森林生态优势在四个直辖…

    日期:2020-10-30

  • 7月1日上午,白居寺长江大桥主桥钢桁梁首根杆件起吊,标志着世界最大跨度的公轨两用钢桁梁斜拉桥主桥开始上部结构施工。该项目利用BIM技术在计算机上建立模型,并推导出钢筋配料单、空间模板控制参数等,建造出84层楼高的桥塔。记者 罗斌 摄/视觉重庆7月29日,两江数字经济产业园照母山片区,现代建筑太阳座扭了一个“小蛮腰”。该项目南立面单层扭拧角度最高达到了8.8度/层,远超同类项目。记者 张锦辉 摄/…

    日期:2020-09-01

  • 2019年9月30日,在礼嘉智慧公园,市民体验基于5G网络的裸眼3D沉浸式观景,感受智慧旅游。记者 张锦辉 摄/视觉重庆8月19日,两江新区(自贸试验区)政务大厅,市民正在自助机前办理业务。记者 陈国栋 摄/视觉重庆患者进行人脸识别预约挂号。(市妇幼保健院供图)1979年秋,市民在重庆百货商店抢购流行歌曲《拉兹》唱片。(本报资料图片)1979年,九龙坡区社员年终分配后,在选购缝纫机、热水瓶等当年紧俏商品。(本…

    日期:2020-09-01

  • 南川区山王坪镇易地扶贫搬迁集中安置点。(市扶贫办供图)“这是我今年6月在医院做手术的单子,一共花了1.3万多元,自己只支付了1300多元。现在的扶贫政策确实好,我们感谢党和政府!”12月13日,奉节县平安乡天台村四社,贫困户郑彩成拿着几张住院费用单据对重庆日报记者说。受益的贫困户不仅仅是郑彩成——今年来,我市按照“两不愁三保障”要求,通过定向部署、定标施策、定网监测、定点消除、定责问效等…

    日期:2019-12-17

  • 重庆日报记者12月13日从市城市管理局获悉,自2018年1月起全市“马路办公”开展以来,平均每天上路的巡查组达170个,累计出动人员36.9万人次,发现、交办、督办问题36.3万个,按期整改率超过99%。江北区郭家沱街道半节岗社村民谌敦武瘫痪多年,出行只能靠轮椅。过去,村里没有路灯,晚上他只能待在家里。本月初,该村路灯改造工程完工后,他激动不已:“以前,每到晚上儿子不敢推我出门,现在终于可以出去和…

    日期:2019-12-16

  • 国企规范性民企灵活性员工积极性有机融合马上消费金融成重庆国企混改样本 日前,重庆百货发布2019年三季报,公司对联营合营企业投资收益实现2.18亿元,同比增长22.99%,主要由马上消费金融股份有限公司(下称马上消费金融)贡献。值得一提的是,今年上半年,马上消费金融营收同比增长7.35%,净赚3.01亿元。马上消费金融成立四年来,已连续三年入围“毕马威中国领先金融科技企业50强”,两项科研课题获中国银…

    日期:2019-10-25

  • 新华社重庆10月14日电 题:扎牢农村医疗的“网底”——看重庆荣昌区如何留住近六百村医新华社记者李松村医稳,基层医疗才能稳。作为农村医疗的“网底”,如何稳定村医队伍,是各地正在积极探索的民生课题。记工分,向村医提供正向激励;给位置,让优秀村医有职业上升的通道……重庆荣昌区不断创新政策,努力为村医“除近忧”“解远虑”,全区近600人的村医队伍总体保持了稳定,满足了农村群众就近就医的服务…

    日期:2019-10-15

  • 本报讯 (记者 曾立)我市7500余名“老赖”被限制入住星级酒店。重庆日报记者10月14日从市发展改革委获悉,近年来,我市开展的守信联合激励和失信联合惩戒创新试点,不仅取得了积极进展,还获得国家发展改革委的肯定,“失信者,处处受限;守信者,处处受益”的局面正在形成。信用信息应归尽归近年来,我市大力加强信息系统建设,全国公共信用信息平台(重庆)(以下简称市信用平台)全面对接全市法人基础数…

    日期:2019-10-15

  • 9月19日,记者从市住房城乡建委获悉,经过多年探索,我市构建了准入分配、租赁管理、资产运营、物业维护、社区治理等符合重庆实际的公租房制度体系,截至目前,已有50.97万户住房困难家庭140万余人“住有所居”。重庆公租房在全国率先打破城乡内外差别和户籍制度藩篱,准入条件不限户籍,主要为年满18周岁,有稳定工作和收入来源的本市住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业人员、进城务工及外地来渝工…

    日期:2019-09-26

  • 华龙网-新重庆客户端9月19日16时讯(记者 董进)以前城区内的老旧房屋,不仅安全隐患突出,还存在配套基础设施不完善、环境脏乱差等问题,形成了部分棚户区。近年来重庆加快推进以城市棚户区、城中村和国有企业棚户区为重点的城镇棚户区改造工作,截止目前,全市已累计完成棚户区改造3116万平方米、25万户,直接惠及群众约88万人。“这真正是为群众办实事,太感谢了。”今年66岁的傅钟毅,2015年通过电…

    日期:2019-09-20

  • 华龙网-新重庆客户端9月19日16时47分讯(记者 董进)华龙网-新重庆客户端记者今(19)日从重庆市住房城乡建委获悉,近年来重庆将公租房定位为经济体制改革的重要环节,截至目前,重庆已累计分配公租房约51万套,直接惠及约140万住房困难对象。据了解,重庆从2010年2月启动实施公租房建设,以解决不属于廉租房保障对象、又暂时买不起商品房的“夹心层”人群住房困难问题。同时政府重点发展公共租赁住房,并通…

    日期:2019-09-20

  • 华龙网-新重庆客户端9月17日17时讯(记者 董进 实习生 江坤)住房保障事关民生发展,是促进社会公平、构建和谐社会的客观要求。今(17)日下午,重庆市住房城乡建委召开住房保障成就新闻通气会,华龙网-新重庆客户端记者从会上获悉,目前全市已基本形成公租房保障有力、城镇中低收入居民和农村困难群众统筹保障、住有所居与居住品质同步推进、既重视“房”又服务“人”的住房保障工作格局。住房保障帮助住房…

    日期:2019-09-18

  • 2018年,重庆市民营经济实现增加值10334.67亿元,增长6.1%;占GDP的比重达到50.8%,对经济增长的贡献率为50.7%,带动经济增长3个百分点……今年上半年,全市民营经济实现增加值5314.65亿元,增长6.8%,占GDP的比重达到51.4%。这是9月5日“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动重庆行暨“优化营商环境 推动民营经济发展”座谈会上发布的一组数字。这些数字,既是近年来重庆民营经济发展的阶段性汇报…

    日期:2019-09-09

  • 在奉节,家庭医生上门为居民服务。(市卫生健康委供图)

    日期:2019-08-21

  • 重庆日报讯 (首席记者 陈维灯 实习生 胡梦)8月16日,重庆日报记者从重庆市生态环境局获悉,重庆市生态环境局推进生态环境保护职责整合优化,提高行政审批效率,实施各项便民措施,更好地服务于民,除环境影响评价和夜间施工外,其他的行政审批以及非行政审批备案类都由行政审批大厅统一受理,市民只需要前往行政审批大厅一次,便可实现相关项目的办理。根据《重庆市机构改革方案》,重庆市生态环境局整合了…

    日期:2019-08-17

  • 在重庆市公共资源交易中心安装近700个高清摄像头、300个高清拾音器,实现交易场地智能管控。本组图片均为记者罗斌摄在重庆市公共资源交易中心一楼,一张硕大的电子屏幕,实时显示全市公共资源交易动态。  8月12日,重庆日报记者从重庆市公共资源交易监督管理局获悉,自2018年11月5日挂牌成立以来,该局充分发挥各项职能,招投标等公共资源交易监管工作平稳有序,今年上半年市级项目共计完成368个标段招投…

    日期:2019-08-15

  • 重庆上半年招商引资792个项目sk海力士项目一期。(西永微电园供图)位于两江新区的北京现代重庆工厂总装车间。(本报资料图片)记者 张锦辉 摄  8月13日,重庆日报记者从市招商投资促进局(简称“市招商投资局”)了解到,今年上半年,全市累计正式签约项目792个、合同额6479.6亿元。为强化招商投资促进领域市级统筹,聚焦重点产业、重点领域,着力大招商、招大商,以高水平招商投资促进服务全市高质量发展,重…

    日期:2019-08-14

  • 参与“一带一路”建设 重庆做了什么重庆在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上晒出成绩单重庆日报北京电 首席记者 陈钧 记者 吴刚2018年4月28日,沙坪坝区团结村铁路中心站内一片繁忙。该站自开通以来,先后开行了中欧班列(重庆)、陆海新通道“渝黔桂新”铁海联运班列等。(重庆日报资料图片)通讯员 何超 喻庆 摄■重庆正成为联通“一带”和“一路”的内陆国际贸易物流枢纽■依托开放平台体系和立体化的口…

    日期:2019-04-27

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共32篇文章/共2页