• 酉阳土家族苗族自治县纪委监委机关部分党员干部在赵世炎同志故居重温入党誓词。通讯员 杨春来 摄红岩革命纪念馆陈列馆四楼,一名干部在参观“不忘初心、牢记使命”专题展览。记者 龙帆 摄“不忘初心、牢记使命”主题教育“以案四说”现场警示教育会在重庆市党风廉政教育基地举行,参会者观看重庆市“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育专题展。记者 龙帆 摄江北区观音桥,“老马工作室”创始…

    日期:2019-09-16

  • 潼南区桂林街道东风社区举办招聘会 图 王耀东2018年10月18日,微风伴着如丝细雨,掺杂着些许微凉气息。沿着涪江往西一路急行,走进山丘起伏的美丽山乡,再穿过几笼茂密的竹林,便到了潼南区桂林街道高庙社区。来到社区便民服务中心,一张农村基层讲习所的课程表引起了记者注意。 讲习内容紧跟中央步伐 2018年7月19日,桂林街道高庙社区“新时代讲习所”热闹开讲。开讲前,高庙社区便民服务中心讲习教室里早…

    日期:2018-12-27

  • 2018年10月12日,中共九龙坡区委党校。一间教室里,正传出这样的交谈声:“刚才同大家交流了一些金凤镇以党建引领基层社会治理创新方面的主要做法。下面请大家观看一个小视频——《老杨牵小杨,共创新辉煌》。”讲台下,干部学员们看得入神,目光中流露出新鲜和满足。讲台上,正在授课的并不是普通的党校教师,而是九龙坡区金凤镇党委书记周文扬。他为干部学员精心准备了一场关于“打造‘老杨群工’品牌、振…

    日期:2018-12-27

  • 2018年6月29日上午,梁平区石马山公园。公园中,一尊“田坎书记”邓平寿的雕像安静屹立。雕像前,民警吴胜天手捧鲜花,表情肃穆。这天,梁平区公安局党委组织近年来新发展的党员和各警种党支部书记来到邓平寿的雕像前,开展党性教育暨重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”嘹亮声音透碧宵,吴胜天望着眼前的“邓平寿”,心神激昂——这一刻,他心底不仅充满了对这位…

    日期:2018-12-27

  • 2018年9月3日,重庆两江新区原地方税务局信息科科长赵云霞将一封特殊的申请书,交到了国家税务总局重庆两江新区税务局党委书记的办公室。在申请书里,赵云霞表达了愿意从正职转为副职的意愿。接下来的几天,两江新区税务局党委又陆续收到5封由正转副的申请书。大家用不一样的笔触,书写了同样的情怀。其时,国税地税征管体制改革正处于区县级税务局定职责、定机构、定编制的关键时期,全市原税务系统机构…

    日期:2018-12-11

  • 江北区”平时考核“系统登录界面 2018年10月21日,江北区委组织部。会议室里,组织部相关负责人一边拿出手机,一边跟记者开玩笑说:“我这手机里面,装着一道‘紧箍咒’。”这道“紧箍咒”,就是江北区针对党员干部推出的智能党建“平时考核”功能模块。作为“江北智能党建”大数据平台的重要组成部分,江北区党员干部每周都会登录“平时考核”板块,认真记录一周的主要工作情况。与之相对应的是,相关主管…

    日期:2018-11-15

  • 全市组织工作会议明确指出,要全面贯彻新时期好干部标准,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。“五大体系”建设是实现干部成长成才的科学途径,是一项系统性、整体性较强的工程,组织部门要以强烈的责任意识抓好“五大体系”建设,真正把全国、全市组织工作会议精神落到实处。突出政治素质,抓实教育培训。要紧紧围绕习近平总书…

    日期:2018-11-13

  • 全市组织工作会议强调,要切实增强责任感、使命感,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、源源不断培养选拔适应新时代要求的优秀年轻干部,确保党和人民的事业薪火相传。组织部门要认真领会、及时跟进、深入落实,遵循干部成长规律,紧扣年轻干部特点,从落实素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系入手,坚持,注重系统培养,努力建设一支忠实贯彻新时代中国特色社…

    日期:2018-11-12

  • “何其为领导干部?说得直白一点,组织上让我们当领导干部,就是派我们在这里站岗放哨,这叫守土有责。”近日重温《之江新语》,读到习近平同志写于2005年2月16日的《领导干部必须做到“守土有责”》一文,真有一种“醍醐灌顶、甘露洒心”之感。总书记的谆谆教导,蕴含着丰富的思想方法和工作方法。新时代的领导干部,必须深刻认识到岗位就是责任、现场造就方法、状态决定成效,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、…

    日期:2018-10-24

  • 基层党组织正在召开“两学一做”专题党课 2018年新年伊始,重庆37家市属重点国企负责人迎来了一场述职大考。与往年不同的是,今年的大考有些特殊——党建工作占到了考核权重的20%。“过去,市国资委主要考核市属重点国企负责人的经营业绩,这就造成党建工作在一定程度上被忽视。如今,市国资委将党建工作纳入国企负责人的年终综合考核,并与薪酬挂钩。”市国资委相关负责人说,这是市国资委党委认真落实全…

    日期:2018-10-24

  • 梁平区是基层干部楷模——邓平寿的故乡。邓平寿生前,我曾与他有过很多工作上的交流。让我记忆犹新的是他的两句口头禅——“拿着共产党的钱,起码要对得起这份工资!”“说老实话,办老实事,做老实人,我们要对得起这张‘皮皮’(指党员干部的身份)!”这两句话打动我的,并不是语句的精彩,而是其中体现出来的扎实的工作作风、朴素的生活作风和勤勤恳恳为百姓做实事的态度。因此,我一直将邓平寿视为学习…

    日期:2018-10-22

  • 市委书记陈敏尔在全市组织工作会上强调,要全面贯彻新时期好干部标准,着力抓好“五大体系”建设,用好的导向、好的机制、好的作风把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。认真贯彻落实这一要求,组织部门要系统谋划、精准施策,打好干部选拔任用“组合拳”,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。 坚持政治过硬、本领高强,全链条培养干部 政治素质和能力是干部的“根”和“魂”,要精准科学教育培养。突…

    日期:2018-10-18

  • 习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时发表的重要讲话,是重庆重整行装再出发最重要的思想武装,是指导重庆各项工作迈上新台阶的根本遵循和行动指南。重庆市城投路桥管理有限公司党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实付诸实践,努力在全市国企改革发展中争做六个模范,营造风清气正的政治生态,建设心灵世界的“绿水青山”。做系统学习、博专结合的模范。习近平总书记指出:…

    日期:2018-10-12

  • 风清气正的政治生态,是我们党形成强大创造力、凝聚力、战斗力的重要条件,是我们党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障,是我们党区别于其他非马克思主义政党的鲜明标志。实践证明,政治生态好,就会人心顺、正气足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。着力营造良好政治生态,这对于坚持党的性质和宗旨,进一步提高党的创造力、凝聚力、战斗力,具有十分重要的作用。 营造良好政治生态必须严…

    日期:2018-10-11

首页 上一页 1 下一页 尾页 共15篇文章/共1页