重庆5G发展按下“加速键”

    8月15日,在中国电信重庆公司,体验者头戴VR设备,观看解放碑的实时全景。在未来,5GVR将会在智慧旅游、远程教育、远程会议等多领域应用。(本组图片均由记者张锦辉摄)8月14日,在重庆国际博览中心,重庆移动“5G巡…

    第19届中国青少年机器人创意比赛灵感大多来源于生活

    8月14日,在南坪国际会展中心机器人创意比赛现场,选手们设计的具有远程控制、自动调节光线等功能的智能婴儿车,吸引了不少观众的目光。记者 罗斌 摄8月14日下午,第19届中国青少年机器人竞赛举行机器人创意比赛开…

    看效果|上半年市级项目招投标成交额达645.6亿元

    在重庆市公共资源交易中心安装近700个高清摄像头、300个高清拾音器,实现交易场地智能管控。本组图片均为记者罗斌摄在重庆市公共资源交易中心一楼,一张硕大的电子屏幕,实时显示全市公共资源交易动态。  8月12…