【看效果】永川“乡贤评理堂”为何这么牛

    永川区临江镇隆顺村“乡贤评理堂”,乡贤评理员陈久述正在为村民调解纠纷。据了解,永川“乡贤评理堂”是该区在推进乡贤文化建设过程中探索出的一条乡村善治新路子。“‘乡贤评理堂’也是对‘枫桥经验’的一种传承…

    看效果 盘点2018 | 激活博物馆 让优秀历史文化活在当

      观众兴致勃勃地在重庆自然博物馆参观。(重庆日报资料图片)特约摄影 秦廷富  2018年,重庆有12家博物馆建成开放,备案博物馆数量达到100家,接待游客超3300万人次;新增国家等级博物馆5家,全市等级博物馆达16…

    重庆行政村通客车率达99.1%

    沙坪坝区曾家镇白林村,车辆穿梭在绿树成荫的曾家园区路上。据介绍,2018年,城口县已建成“四好农村路”1100余公里,全县农村公路里程超过3000公里;新增农村客运班车线路4条,新投放、下线更新农客车11辆,农村客…