• 平安是人民群众追求美好生活的基本前提。荡涤黑恶,方可伸张社会正义;守护平安,群众才能舒心安宁。 常态化扫黑除恶工作开展以来,重庆市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真落实全国扫黑办部署要求,聚焦“十件实事”,实施清单化管理、项目化推进、责任化落实,坚持依法严惩,深化行业整治,以更强的斗争精神有黑必扫、除恶务尽,推动常态化扫黑除恶斗争不断…

    日期:2022-09-23

  • 本报北京12月27日电 (记者亓玉昆)2021年度全国常态化扫黑除恶斗争新闻发布会27日在京举行,通报2021年度全国常态化扫黑除恶斗争“十件实事”完成情况。 中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新介绍,今年4月,全国扫黑办提出常态化扫黑除恶开局之年要抓好“十件实事”,经过各地各有关部门协同作战、攻坚克难,基本完成了“十件实事”任务,向全社会释放了扫黑除恶始终…

    日期:2021-12-28

  • 中新网8月31日电 据最高检微信公众号消息,近日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能作用常态化开展扫黑除恶斗争的意见》(以下简称《意见》),对检察机关常态化开展扫黑除恶斗争作出部署。《意见》要求,建立健全打早打小的从严惩处机制,保持依法严惩高压态势,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持露头就打,决不让黑恶势力死灰复燃。 资料图:一位市民从…

    日期:2021-08-31

  • 这是一场公平正义与黑恶势力的较量!这是一场激浊扬清、涤荡社会风气的斗争!这是一场新时代社会治理的重拳出击!2018年1月,以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署。这场斗争一战三年,直击目标——一年治标,两年治根,三年治本,努力实现人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安。号令即出,动若风发。重庆市委、市政府坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,…

    日期:2021-05-14

  • 本报北京4月27日电  (记者张璁)记者从日前召开的全国检察机关扫黑除恶专项斗争总结暨常态化开展扫黑除恶工作会议上获悉:在为期三年的扫黑除恶专项斗争期间,全国检察机关共批准逮捕涉黑恶犯罪14.9万人,提起公诉23万人。其中,起诉组织、领导、参加黑社会性质组织罪5.4万人。据了解,扫黑除恶专项斗争期间,全国检察机关加大对涉黑和重大涉恶案件介入侦查引导取证工作力度,强调对所有涉黑案件全部提前…

    日期:2021-04-28

  • 4月26日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强在市扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,按照中央部署和市委工作要求,认真总结经验做法,持续巩固拓展成果,切实抓好各项重点工作,不断推动扫黑除恶斗争常态化、制度化。李永利、贺恒扬出席。会议传达学习中央及市委有关会议精神,审议我市扫黑除恶专项斗争拟表彰奖励…

    日期:2021-04-27

  • 2018年1月,全国扫黑除恶专项斗争以雷霆万钧之势拉开帷幕。三年后,“推动扫黑除恶常态化”写入“十四五”规划和2035年远景目标纲要。成就载入史册,征途未有穷期。扫黑除恶专项斗争取得全面胜利后,新的篇章即将开启。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,三年来,专项斗争重拳出击,依法严惩黑恶势力,深挖彻查涉黑涉恶腐败,集中整治社会治安乱点和行业领域乱象,回应人民期待、巩固执政根基、维护…

    日期:2021-03-29

  • 3年抓获劝投境外黑恶目标在逃人员700多人 公安机关扫黑除恶境外追逃交上亮眼成绩单□ 本报记者 赵婕“我不是中国人,也不是你们说的逃犯。”眼前这个皮肤黝黑、满头白发的男人很难让人与通缉令照片中的张某龙联系起来,一时间让协助中国警方实施抓捕的越南警官有些难辨真伪。现场情况迅速传回国内,通过技术手段比对,公安部扫黑办确认此人正是内蒙古自治区包头市一起涉黑案的主犯张某龙。2020年6月,越南…

    日期:2021-02-01

  • 前不久,一场特殊的会议在福建省厦门市公安局刑侦支队会议室举行。会议召集人,是市纪委监委第三纪检监察室负责人张树国。“这个会议室我已经非常熟悉了。这次主要是请刑侦支队的同志介绍最新侦破的一起涉黑涉恶案件情况,在会商研判后移交涉及‘保护伞’的问题线索。”张树国告诉记者,扫黑除恶专项斗争开展以来,厦门市纪检监察机关与公安机关双向移交问题线索383件,推动查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问…

    日期:2021-01-11

  • 2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国开展扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。3年来,在党中央的坚强领导下,扫黑除恶专项斗争将打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”相结合,将扫黑除恶和加强基层组织…

    日期:2021-01-09

  • 深挖彻查黑恶势力保护伞1至11月全国查处问题2.96万起 处分2.54万人本报讯(记者 陆丽环)今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,各级纪检监察机关坚决贯彻党中央决策部署,攻坚克难、精准发力,扎实推进“六清”行动,围绕问题线索起底筛查,统筹力量推动案件攻坚,确保扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作圆满收官。记者近日从中央纪委国家监委机关获悉,1至11月,全国共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题2.…

    日期:2020-12-18

  • 扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年11月底,全国共立案查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件81366起,处理97802人,其中厅级干部315人、处级干部4913人。扫黑除恶专项斗争已成为推动全面从严治党向基层延伸的重要战场。“打伞破网”效力彰显黑恶势力长期盘踞一方,大多与“保护伞”深度勾连,彻底查办阻力重重。专项斗争以来,各级纪检监察机关和政法机关将“打伞破网”与扫黑除恶一体推进。——冲破阻力。在…

    日期:2020-12-18

  • 本报讯 (记者 陈国栋)12月11日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘强主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组第14次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照中央决策部署和市委工作要求,以更高站位、更实举措、更大力度,坚决夺取专项斗争全面胜利。市政府副市长、市公安局局长胡明朗,市检察院检察长贺恒扬,武警重庆市总队司令员刘兴立出席会议。…

    日期:2020-12-12

  • 新华社北京12月2日电  题:打准“黑七寸”、改善“软环境”——扫黑除恶专项斗争助力经济社会健康发展新华社记者刘奕湛、熊丰扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年10月底,全国累计打掉涉黑组织3463个、涉恶犯罪集团10878个,查控涉黑涉恶资产5439亿余元。其中,资产在亿元以上的涉黑组织528个,查控资产3369亿元,平均每个涉黑组织6.38亿元;涉金融领域708个,占比达20.4%。牟取不义之财、攫取非法利益,是…

    日期:2020-12-03

  • 扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年10月底,全国累计打掉涉黑组织3463个、涉恶犯罪集团10878个,查控涉黑涉恶资产5439亿余元。其中,资产在亿元以上的涉黑组织528个,查控资产3369亿元,平均每个涉黑组织6.38亿元;涉金融领域708个,占比达20.4%。牟取不义之财、攫取非法利益,是黑恶势力犯罪的主要目的之一。全方位清缴“黑财”“隐财”,既打准了黑恶势力的“七寸”,彻底摧毁了其经济基础,又改善了营商…

    日期:2020-12-03

  • 2020年,扫黑除恶专项斗争进入三年为期目标实现之年,全国已审结涉黑涉恶案件22524起,取得了重大成效。今年,受疫情影响,一些案件积压迟滞有所凸显,一些地方畏难情绪有所抬头。为了破解新挑战新问题,全国扫黑办带头挂牌督办111起大案、要案、难案,全国扫黑办主任、副主任包案督办30起,引领各省级扫黑办挂牌督办1954起,市县级扫黑办挂牌督办7120起,带动全国万起涉黑涉恶案件依法加快办理,包案督办催…

    日期:2020-11-19

  • 天津扫黑除恶发现:八成黑恶之手伸向土地|电讯特稿首发:“新华每日电讯”调查周刊本报记者:王井怀出租店铺、售卖四合院、索要天价拆迁费……占了公家的地,再要公家的钱,这样的无本买卖近年来成了一些黑恶势力发财的拿手好戏。扫黑除恶三年专项行动收官之际,办案人员梳理发现,高达八成的黑恶势力团伙将黑手伸向了国有、集体土地。公共土地怎么成了黑恶势力的“唐僧肉”?记者进行了调查。80%:黑手伸…

    日期:2020-11-16

  • 查找隐蔽财产,查封、冻结银行资金和不动产共计4.3亿元;采取“一案三打”,在侦办王猛案过程中还深挖出以涂某和覃某分别为首的两个涉黑组织;充分发挥检察职能,严格依法把关,确保办理案件经得起法律和历史的检验……11月3日,全国扫黑办举行挂牌督办案件第6次新闻发布会,全国扫黑办有关负责人及河南、湖南、广东、四川4省扫黑除恶专项斗争领导小组有关负责人,就发布的案件情况和社会关注的话题答记者问…

    日期:2020-11-04

  • 人民网北京11月3日电 (记者温璐) 今日下午,全国扫黑办挂牌督办案件第6次新闻发布会在京举行,会上发布河南王三庆案、湖南王猛案、广东曾仕权案、四川刘明案等4起挂牌督办案件。“目前,全国扫黑办挂牌督办的111起案件,尚在侦查阶段1起,审查起诉阶段3起,审判阶段63起,判决生效44起;查处涉黑涉恶腐败和‘保护伞’4193人;查封、扣押、冻结涉案资产1210亿余元。”中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任…

    日期:2020-11-04

  • 今天(28日),全国扫黑办召开新闻发布会,通报全国扫黑办挂牌督办案件近一个月来办理进展情况,以及全国扫黑除恶专项斗争当前态势有关情况。全国扫黑办相关负责人介绍,当前专项斗争进入决战决胜的冲刺阶段。近一个月来,全国扫黑办紧盯“六清”行动目标,通过包案督办、多次召开重要会议调度等方式,加快推进挂牌督办案件办理。中央政法委副秘书长全国扫黑办副主任王洪祥介绍,目前,全国扫黑办挂牌督办的11…

    日期:2020-09-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共175篇文章/共9页