您现在的位置:首页>党刊网页版
  • 目录 新语丝 常跟自己“过过招”/ 柏建全 新视点 官员隐瞒境外资产的罪与罚 / 曾 勋怎样区别干部的失误错误和违纪违法 / 独孤九段如何认定违规选拔任用干部行为 / 王希鹏涉及公权力“小题”也要大做 / 邹太平…

    日期:2018-07-19

  • 中共中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。在全面深化改革中,中央号召“敢闯敢试敢干,摸着石头过河”,总会有一脚踩空的时候。所以,容错纠错机制就显得很重…

    日期:2018-07-19

  • “君王舅子三公位,宰相家人七品官。”要想提拔得快,就要与领导靠得近一点,零距离接触最好。所谓“不跑不送,原地不动;又跑又送,提拔重用”。然而,也不尽然。假如你遇到的上司是曾国藩,要想靠跑或送来获得提…

    日期:2018-07-19

  • 晋太元十八年,29 岁的陶渊明开始了自己的政坛处女秀,出任江州祭酒。当时的江州刺史王凝之乃书法家王羲之的次子、一代才女谢道韫的丈夫,不仅是虔诚的道教徒,而且还喜佛。后来,王凝之在孙恩叛变进逼的危急时刻…

    日期:2018-07-19

  • 他身在朝廷,却早就把回家的路费存好了,时刻准备着不当这个朝官,不许家里人多买一件东西,以免归乡时增加负担——以前读宋诗,很偏爱被称为“南宋四大家”之一的杨万里(诚斋)老先生,认定他的诗现实性强,耐品味…

    日期:2018-07-19

  • 在中国重农轻商的漫长封建历史中,胡雪岩完全称得上是一位传奇人物。他的传奇如流星般耀眼,也如流星般短暂,留给后人十分深刻的历史教训。1861 年,浙江巡抚左宗棠军饷无着,一筹莫展,胡雪岩无偿赠送左军20 万石…

    日期:2018-07-19

  • 汉武帝元鼎四年(公元前113 年),汉武帝“始巡郡国”,这是一次不太愉快的“旅行”。四年前,汉武帝就曾派遣特使巡查郡国,当时主要调查三件事情,一是是否有人私自铸币;二是各地土地兼并的程度;三是官员是否遵…

    日期:2018-07-19

  • “顺杆爬”的意思是:顺着杆往上爬。比喻迎合主人旨意,以期获取名誉、地位。《红楼梦》中,王熙凤就是一个善于“顺杆爬”的人。贾母爱吃什么菜,她就点什么菜;贾母爱听什么戏,她给“戏簿子”上打勾,准合其意…

    日期:2018-07-19

  • 陈云一贯严以修身、严以用权、严以律己,束身自重,从不把手中的权力用在为自己或家人谋好处上。他常说,权力是人民给的,必须要用于人民,要为人民谋福利。他常告诫家人和身边工作人员:“无论你到哪里工作,都要…

    日期:2018-07-19

  • 从一名普通的文物局技术员开始,苦心经营近40年,坐上副厅级位置,河北省承德市原政协副主席、市委统战部长周义强,最终难守底线,收受贿赂161.9 万元。尽管“闻风而动”的周义强退了220万元,试图用钱来掩盖贪腐…

    日期:2018-07-19

  • “行为极为罕见,影响极其恶劣”——这是甘肃省纪委对金晋哲违纪案的定性。金晋哲,兰州市委原副秘书长。他毕业不足八年,辗转七个单位,一路升迁;他把“两学一做”学习教育作为培植私人势力的途径,把干部培养任…

    日期:2018-07-19

  • 卢恩光,司法部原党组成员、政治部主任,是十八大以来首个单以行贿罪进入司法程序的高官。从中纪委通报中可以发现,此人不但年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假,还用金钱开道,一路拉关系买官…

    日期:2018-07-19

  • 江西省抚州市委常委、常务副市长吴建春与行贿人李可,联手演绎了行贿受贿两端的攻防技巧和策略。然而,自以为技高一筹的“贿赂搭档”,最终在沦为笑柄的同时,也带来了不少关于预防职务犯罪及违法行政方面的思考和…

    日期:2018-07-19

  • 临汾市环保局的干部普遍责任担当意识不强,开拓创新精神不足,工作要求标准不高,精神状态面貌不佳,规矩意识、纪律意识还有待加强。汾渭平原是大气治理的“硬骨头”,临汾大气监测数据造假案给地处汾渭平原的诸多…

    日期:2018-07-19

  • 部分微信工作群成了向领导献媚、表忠心的秀场,出现比拼发送各种“献花”“膜拜”之类的表情,以博取领导开心;一些人不停地晒各种“工作照片”,把虚假或摆拍的下基层照片和加班工作照发到群里,换取领导表扬…

    日期:2018-07-18

  • 2017 年6 月,重庆市纪委对潼南区政府原党组成员、副区长袁国圣严重违纪问题进行立案审查。经查,袁国圣违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,违规办理虚…

    日期:2018-07-18

  • 近年来,80 后党员干部落马的消息屡屡刷屏,人们不禁要问,他们到底怎么了?本文搜集了党的十八大以来一些80 后干部违纪违法案例,透过这些案例,或许能找到一部分答案。 乘凉的“大树”变成“坑” 在当今硕士、…

    日期:2018-07-18

  • 成为中国共产党党员,是我一生中最大的幸事。我人生中最重要的时刻,就是现在!我可以骄傲地说:从今天起,我是你们的同志了! 表演艺术家牛犇2018 年6 月6 日,鲜红的党旗前,83 岁高龄的表演艺术家、上影演员剧…

    日期:2018-07-18

  • 这是第一个关于“后备箱”的故事——乌海市某矿业集团董事长张某,为了一个采煤工程,给时任市长侯凤岐送了300 万元。这个煤老板把装着300 万元的三个“酒箱子”,直接放进了侯市长专车的后备箱。谁料事情并未办成…

    日期:2018-07-18

  • 《尚书》有言“:民惟邦本,本固邦宁。”人民群众是用来亲近的,绝对不能轻视或低看。群众工作本来就有一定的复杂性,倘若丢掉了规矩、丧失了底线,只会让问题变得更加复杂。 在频频曝光的群众合法权益被侵害事件…

    日期:2018-07-18

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 共32篇文章/共2页