• 在位于渝北区的腾讯企鹅辅导西南基地,老师正在线上为学生批改作业。阿里巴巴智能重庆中心建成,在智能制造平台、物联网平台、城市数据大脑等领域,助力重庆打造大数据、人工智能等产业。位于大渡口区建桥工业园区的海康威视重庆业务中心。(受访者供图)众多市民在科大讯飞展台观看通过“讯飞超脑”配音的动画。2020线上智博会,腾讯公司踌躇满志。本届智博会上,腾讯智慧交通、智慧教育、智慧社区、智慧政务…

    日期:2020-09-22

  • 9月19日上午10时许,一场特别的赛事在重庆两江新区礼嘉智慧公园举行。 通过社区智能足球教室,成渝两地的"重庆礼嘉小球王"与"少城玩湃熊 "实现了线下异地竞技,线上同台比赛。最终,"重庆礼嘉小球王"以 7:4 的比分战胜"少城玩湃熊"。 这场比赛,是"成渝智能足球跨城赛"全球首赛,而比赛的场地,则是礼嘉智慧公园·玩湃社区智慧足球乐园其中一个智慧场景。 作为2020线上智博会系列活动的主会场,礼嘉智慧公园…

    日期:2020-09-21

  • 9月15日,航拍礼嘉智慧公园。记者 龙帆 齐岚森 摄/视觉重庆2020线上智博会闭幕后,作为智博会主会场的礼嘉智慧公园又有大动作。9月19日,曾在首届智博会国际馆亮相的体验场景——玩湃社区智慧足球乐园(简称足球乐园),在礼嘉智慧公园开园。足球乐园引进欧洲先进的智能运动体系,包括TORO四门智能球场、社区足球俱乐部、荷兰智能足球教室、MEMO触摸罗盘、SONA数跑彩虹等五大体验场景,能够利用智能化设备实时…

    日期:2020-09-21

  • 成渝双城和区域智慧体育联动发展圆桌会举行重庆将打造智慧体育大数据平台重庆日报讯 (记者 黄琪奥)9月18日,作为2020线上智博会·智慧体育大会的组成部分,成渝双城和区域智慧体育联动发展圆桌会在万盛经开区举行,多位专家齐聚一堂,就成渝体育未来发展提出建议。“重庆和成都的体育既有共性,又有各自特点。”四川省成都体育学院教授、四川体育智库专家杨强表示,未来双城在合作时,一方面需要做好体育协…

    日期:2020-09-19

  • 重庆日报讯 (记者 夏元)记者9月18日从2020线上智博会组委会获悉,9月18日至20日,市民可通过预约方式,前往礼嘉智慧公园现场参观“智造重镇”和“智慧名城”两个展馆。组委会表示,两个展馆开放时间为9月18日至20日每天9∶00-17∶00。其中,参观“智造重镇”展馆须登录智博会官网(https://www.smartchina-expo.cn)进行预约,参观“智慧名城”展馆须登录微信小程序“腾讯T-DAY”进行预约,或到礼嘉智慧公园现…

    日期:2020-09-19

  • 摘要:作为2020线上智博会重要论坛和今年网络安全宣传周的重磅活动之一,9月14日,“2020数据安全高峰论坛”在荣昌区安陶小镇举办。论坛邀请了众多院士、专家、学者代表,采取线上线下相结合的形式,以主题报告、专题演讲、圆桌讨论等方式进行深入探讨,为数字经济发展保驾护航。   作为2020线上智博会重要论坛和今年网络安全宣传周的重磅活动之一,9月14日,“2020数据安全高峰论坛”在荣昌区安陶小镇举…

    日期:2020-09-19

  • 具备超高导电性和透光度的石墨烯柔性透明键盘,可根据环境温度和太阳辐照自动调节颜色和透光度的智能玻璃,能在“千里之外”实时提供技术支撑的“5G+AR”远程运维……在9月17日闭幕的2020线上中国国际智能产业博览会上,众多“黑科技”让人印象深刻。在本届智博会上,依托科技创新所带来的各种新技术、新产品、新应用,见证着我们生产生活方式的改变,更折射出智能产业发展的新动向。▲ 在2020线上智博会展…

    日期:2020-09-18

  • 9月16日在2020线上智博会展厅内拍摄的利用人工智能技术研发的医学检测系统。新华社记者 刘潺 摄具备超高导电性和透光度的石墨烯柔性透明键盘,可根据环境温度和太阳辐照自动调节颜色和透光度的智能玻璃,能在“千里之外”实时提供技术支撑的“5G+AR”远程运维……17日闭幕的2020线上中国国际智能产业博览会上,众多“黑科技”让人印象深刻。在近日召开的科学家座谈会上,习近平总书记指出,加快科技创新是推…

    日期:2020-09-18

  • 9月17日,礼嘉智慧公园,工作人员正在向嘉宾介绍智慧扶贫·超连接智慧村。本组图片由记者 龙帆 摄/视觉重庆9月15日,礼嘉智慧公园,工作人员正在操作重庆造首台全国产计算机。智能化营造开放环境,开放让智能化更具生命力。在本届智博会上,线上展馆和线下展馆呈现出各种智能化技术的融合、交流和碰撞,在观众心中勾画出一个个未来智能生态圈。20秒就能检出肺结节2020线上智博会,重庆大学带来近20项成果应…

    日期:2020-09-18

  • 九月十七日,西部首条自动驾驶公交线在永川正式投用。图为Robobus自动驾驶公交车在永川区兴龙大道车流中行进。首席记者 崔力 摄\视觉重庆9月17日,“西部自动驾驶开放测试与示范运营基地发布会”在重庆云谷·永川大数据产业园举行。发布会上,由百度Apollo与金龙客车合作的L4级自动驾驶公交车Robobus全球首发,市公安局交通管理局车辆管理所向百度公司颁发10张自动驾驶载人测试运营牌照,西部首条自动驾驶公…

    日期:2020-09-18

  • 日期:2020-09-17

  • (上游新闻·智汇八方记者 蒋海涛报道)新一轮信息技术革命驱动了信息采集、传输、呈现、应用能力的飞跃提升, 4K、8K 等超高清视频技术以其更强的信息承载能力和更具潜力的普及应用价值,为消费升级、行业创新、社会治理提供了新场景、新要素、新工具,将有力推动经济社会多领域的深刻变革。加快我国超高清视频产业发展,能够更好地满足人民群众文化生活消费升级需求,带动信息产业整体升级,加速以视频为…

    日期:2020-09-17

  • 15日,在2020线上智博会的线上专访中,清华大学文科资深教授、现任清华大学苏世民书院院长薛澜教授接受专访。市委宣传部副部长马然希主持本次访谈。谈及智能产业发展,薛澜认为,智能产业的发展核心是在制造业领域。重庆作为国家的工业重镇,在这方面具有巨大发展潜力,目前很重要的工作就是怎样把数字经济跟传统行业有效融合,这样才能使重庆乃至成渝地区的巨大潜力充分发挥。薛澜 受访者供图线上智博会形…

    日期:2020-09-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共552篇文章/共28页