重庆智慧交通建设提速 主城公交车年内实现移动支付

    司机正在渝遂高速G93沙坪坝收费站用手机扫码支付通行费。(重庆日报资料图片) 记者 杨永芹 摄不用带钱包出门,只需手机扫一扫二维码,就可乘坐公交车、轨道,甚至缴高速公路通行费,这样的智慧出行将变成现实。9…

    智慧小镇9月5日继续开放

    位于重庆悦来国际会议中心的智慧小镇。(重庆国博供图)8月28日,记者从中冶赛迪集团获悉,智博会上人气最高的项目之一——智慧体验广场(也称“智慧小镇”),8月27日至9月4日闭馆进行系统维护和设施完善,9月5日…

    重庆智能产业发展驶入快车道 为产业转型装配新“引擎

      中新网重庆8月25日电 (记者 刘相琳)在此间重庆举行的首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)上,总投资额约6120亿元的501个重大项目签约落户重庆。以大数据智能化为主的企业集中落户,为重庆传统产业转型升级…