• 在庆祝改革开放40周年大会上,习近平发表了长达一个半小时、一万三千多字的讲话。讲话全面回顾和总结了这不平凡40年,也吹响了改革开放再出发的号角,信息量非常大,需要全面领会理解,高效地学习掌握。今天,我们就用数据帮你分析,讲话中出现了哪些高频词?这些热词都有什么讲究? 【关键词】发展【词频】108次“发展”是这次讲话中出现频次最高的一个词。为何如此强调“发展”?如习近平所说,发展是解…

    日期:2018-12-28

  • 本报讯 连日来,我市各民主党派、工商联和无党派人士分别以各种形式认真传达学习、深刻领会把握习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要坚持学思践悟、知行合一,深学笃用习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,努力为推进新…

    日期:2018-12-27

  • 在庆祝改革开放40周年大会上,习近平主席发表重要讲话指出:“40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。”习近平主席总结中国改革开放之于世界的意义,为创造繁荣和平的世界带来希望,引发国际社会强烈共鸣。“让7亿多人摆脱贫困,这是所有国家的榜样”中国的发展,拓展了发展中…

    日期:2018-12-27

  • 12月24日,我市召开庆祝改革开放40周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全市广大干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定改革意志,增强改革信心,大力弘扬伟大改革开放精神,努力把重庆改革开放事业不断推向前进。以改革开放再出发的坚定执着,持续深入推进各项改革市国资委党委书记、主任胡际权表示,破解国有企业体制性、机制性和结…

    日期:2018-12-26

  • 中央宣传部、中央改革办、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、教育部、商务部、中国社会科学院、中央军委政治工作部23日至24日在北京召开庆祝改革开放40周年理论研讨会。24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,加强对改革开放成功实践和宝贵经验的研究阐释,为将…

    日期:2018-12-25

  • 12月24日,以庆祝改革开放40周年为主题的重庆市政协书画摄影展,在人民大厦大厅拉开帷幕。市政协主席王炯,市委常委、宣传部部长张鸣,市委常委、统战部部长李静,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强出席开展仪式。此次展览共展出全市政协系统和我市知名艺术家的150幅书画和摄影作品,作品内容集中展示反映改革开放四十周年重庆山水自然之美、人文精神之美、城乡特色…

    日期:2018-12-25

  • 编者按高举旗帜启新程,改革开放再出发。12月24日,我市召开庆祝改革开放40周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾重庆改革开放40年光辉历程,总结宝贵经验,展望美好未来。会上,基层党员代表、基层干部代表、工人代表、民营企业代表、农民代表、知识分子代表、国有企业代表围绕自身实际和亲身感受,从不同角度出发作了交流发言。字里行间里传递着不断把新时…

    日期:2018-12-25

  • 12月20日,江北区寸滩街道兰溪社区,社区工作人员和群众一起学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。工作人员表示,将深入贯彻总书记重要讲话精神,结合岗位实际,推进社区微治理,持续改善小区人居环境,不断增进人民福祉。首席记者 崔力 摄12月19日,璧山区璧城街道城中社区,街道干部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。大家说,祖国这40年来翻天覆地的变化,将激励…

    日期:2018-12-21

  • 在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记的重要讲话回顾了中华民族波澜壮阔的奋斗历程,指明了未来破浪前行的正确航向,在各地基层党员干部群众中引起热烈反响。大家表示,要倍加珍惜改革开放取得的成就,坚持和丰富改革开放积累的经验,攻坚克难,勇于创新,以咬定青山不放松的韧劲和决心,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出好成绩。改革先锋、“世界杂交水稻之父”袁隆平是这段历史的见证者,更是推…

    日期:2018-12-21

  • 12月18日上午,中央庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂召开,会上隆重表彰了100名改革先锋和10名中国改革友谊奖章获得者,习近平总书记发表重要讲话,引起了热烈反响。为此,记者就评选表彰有关情况采访了中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室负责人。中央专门成立庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组,加强对表彰工作的组织领导。总的来看,社会各界对这次评选表彰高度关注,纷纷来信来电,对改…

    日期:2018-12-20

  • 改革开放以来,中国在发展中保障和改善民生,40年间民生领域变化之巨、提升之快前所未有。随着改革不断深入,计划经济时代“统包统配”的就业制度实现根本转变。城乡劳动就业规模不断扩大,为中国经济快速增长和民生改善提供了坚实保障。改革开放40年来,中国旅游业的发展见证了国人生活品质的不断提升。中国医疗卫生保障体系建设从20世纪90年代中后期起步,经过二十多年的改革探索,已建立起全世界最大的全…

    日期:2018-12-20

  • 从16时30分开始,改革开放40周年受表彰人员和家属来到国家博物馆参观展览。一幅幅历史照片、一件件文献实物,勾起了改革先锋们对往昔壮阔岁月的回忆。在“希望的田野”展区,看到农业企业在现代化流水线上加工农产品,新希望集团有限公司董事长刘永好心潮澎湃:“我就是在希望的田野上从事农业产业的。”作为民营企业家的优秀代表,展厅里陈列的改革开放后首张私营企业执照,让他感慨万千。1992年,刘永好兄…

    日期:2018-12-20

  • 12月19日下午,江北机场,刚刚获得改革先锋荣誉称号的冉绍之走下飞机,被前来迎接的人们团团围住。看到众多熟悉的面孔,这位三峡移民安置的实践探索者、原奉节县移民局副局长打开了话匣子,说起了此次北京之行的感受。冉绍之告诉记者,他最高兴的是总书记在大会上发出了新时代改革开放的宣言书和动员令,这令他热血沸腾、激动不已,也深感责任在肩。“40年来的巨大变化,证明改革开放的道路是完全正确的。”…

    日期:2018-12-20

  • 十二月十九日,重庆江北国际机场,获得改革先锋称号的冉绍之、马善祥载誉返渝。12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。江北区观音桥街道人民调解委员会“老马工作室”负责人马善祥,作为改革先锋称号获得者在大会上受到表彰。本次获得改革先锋称号,对于马善祥来说,是一种荣誉,也是一种鞭策。没想到我们基层调解工作也能出改革先锋。观音桥街道洋河社区综治委员赖寒在观看庆祝改革开放40…

    日期:2018-12-20

  • 日期:2018-12-20

  • 12月19日,轨道四号线太平冲站工地,中铁四局的技术人员邓书豪和几位农民工在一起,通过手机了解习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。12月19日,重庆市江北区江北嘴,中新战略性互联互通示范项目管理局,工作人员通过读报,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,让我市广大干部群众倍感振奋。“我们应该庆幸自…

    日期:2018-12-20

  • “改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。”习近平总书记18日在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,发出新时代改革开放再出发新的动员令。“总书记对改革开放40年光辉历程的深刻总结,让我们感慨万千。”新时代的改革开放,面对的更多是新课题,只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。面对新起点新任务,上海自贸试验区管委会表示,习近平总书记的重要讲话再次发出将改革开放进行到底的鲜明…

    日期:2018-12-20

  • 日期:2018-12-19

  • 【序】【解说词】在印度尼西亚万隆市中心的亚非大道上,一座乳白色的建筑显得格外美丽而又庄严。63年前,在这里召开了第一届亚非会议,史称“万隆会议”,这次会议在中国、印度、缅甸共同倡导的五项原则基础上,提出了亚非国家处理国际关系十项原则,而由此诞生的团结、友谊、合作的“万隆精神”被载入史册。2015年4月22日,在“万隆会议”召开60周年之际,“万隆精神”在这里又被赋予了新的内涵。【字幕】2…

    日期:2018-12-19

  • 12月18日,长寿区葛兰镇南中村,村民聚集在徐国清家中收看庆祝改革开放40周年大会直播。光辉历程见证伟大飞跃,雄心壮志踏上崭新征程。大家表示,要以习近平总书记重要讲话为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。国家民委、司法部、财政部干部职工表示,改革开放的40年,是我们党带领全国各族人民进行伟大社会革命、不断开辟中…

    日期:2018-12-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共142篇文章/共8页