对话中科院院士、西南大学教授袁道先—— 好奇心让我

     袁道先院士。记者 谢智强 摄人物名片袁道先,男,1933年生,浙江诸暨人,国际著名地质学家、水文地质学家、岩溶学家,1991年11月当选为中国科学院院士,国务院政府特殊津贴专家,现任联合国国际岩溶研究中心(IK…

    千帆竞流争上游——记中国工程院院士鲜学福

    5月的重庆大学已经有了夏天的景象,到处都是青翠欲滴的树木和拍毕业照的学生们。校园里,一位89岁的老人也嗅到了毕业的气息。两个多月前,他就开始逐字逐句为学生们修改毕业论文。不过,今年这个毕业季对于这位老…

    他的造桥梦在重庆启航 为渝设计10余座跨江大桥

      千厮门嘉陵江大桥和渝中区的高层建筑倒映在水面。(资料照片)记者 苏思 摄  邓文中 记者 罗斌 摄人物名片  邓文中(Man-Chung Tang),美籍华人,1938年出生在广东肇庆,美国国家工程院院士,中国工程院…