【美丽中国长江行】聚焦重庆构筑长江上游重要生态屏障

    以高新技术产业、智能化大数据产业为发展方向,积极推动产业转型;实施生态文明建设新举措,建成人与自然和谐相处的绿色生态廊道;推动休闲农业与乡村旅游蓬勃发展,让“美丽经济”成为农村经济的新增长点……近年来…

    【美丽中国长江行】“集装箱”式污水处理站实现智能化

     5月16日,烈日当空。永川区吉之汇国际农贸物流城草坪上,一个标准的“集装箱”吸引了记者团的目光。“这是污水处理设备?”记者们略带怀疑的问道。“是的。”李志刚推了推鼻梁上的眼镜,“这是一台加入云计算、…

    【美丽中国长江行】千年烧酒焕发青春活力

    十里烟笼五百家,远方人艳酒堆花;略阳路远茅台俭,酒国春城让白沙。5月15日,记者团来到了自古以酿酒闻名的江津白沙镇。“好香的酒味!”还未踏进驴溪酒厂,众人便纷纷发出感叹。 千年烧酒据《江津县志》记载,…