• 记者近日在上海、贵州、内蒙古采访调研了解到,三地深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,着力形成不忘初心、牢记使命常态长效机制,以强烈的宗旨意识和为民情怀书写新时代发展生动篇章。上海:在红色资源中学习在攻克难题中担当“这里陈设的每一件物品,都映照着中国共产党人的初心和使命……”在上海市兴业路76号的中共一大会址,观众全神贯注聆听讲解。这…

    日期:2020-01-17

  • 为了扎实开展主题教育,沙坪坝区磁器口古镇举行“讲红色故事 讲革命精神”古镇书场专场活动,文艺小分队通过评书、金钱板等形式给游客讲红色故事。(摄于二○一九年十月二十四日) 通讯员 李攀 摄这是党的十九大作出的重大决策,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。按照党中央统一部署,2019年6月以来,我市各级党组织和全体党员高标准高质量开展了“不忘初心、牢记使命”主…

    日期:2020-01-10

  • 1月9日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,以主题教育为新起点,深入践行初心使命,切实加强党的领导和党的建设,不断深化党的自我革命,持续推动全市各级党组织和广大党员、干部不忘初心、牢记使命,为新时代重庆改革发展稳定各项事业提供坚强政治保证。中…

    日期:2020-01-10

  • 新华社北京1月9日电 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组9日印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》。通知指出,1月8日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导…

    日期:2020-01-10

  • 不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。从初夏到冬日,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、部署推动和率先垂范下,“不忘初心、牢记使命”主题教育,这场严肃而深刻的党性洗礼,时机选择正确,主题突出,特点鲜明,取得重大成果,在全党上下激荡,在神州大地回响。“让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根”。中共中央政治局近日召开“不忘…

    日期:2020-01-08

  • 这是一次直抵人心、触及灵魂的教育洗礼,这是一次全体党员干部思想上的“大扫除”,这是我们这个百年大党新长征路上的重整行装再出发。从2019年6月起,一场以县处级以上领导干部为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分两批在全党先后开展,旨在用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。在这场为期半年的主题教育中,9000多万全体党员按照中央“守初心、担使命,…

    日期:2020-01-06

  • 西南大学美术学院近日在王朴烈士陵园进行了一堂传承革命精神的思政教学活动。活动由该校美术学院教授刘增宪带领,绘画专业25名学生参与,观看纪录片、听取先烈英雄事迹,以陵园景观为主题进行速写和油画创作,学生们用艺术的方式体验红色文化之魂,还创作了网络短视频作业。事实上,重庆各高校均结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进思政课改革创新,打造“大思政”工作格局,构建一体化育人体系。…

    日期:2019-12-25

  • 封闭两年的便民公园重新开放、拥堵的城区交通得到缓解、农技专家手把手教村民科学管护技术……主题教育开展以来,巫山县围绕学做结合、查改贯通,从群众身边的小事入手,排民忧、解民难,使辖区居民满意度不断提升。按需施教党员学习教育一个不少在主题教育启动之初,巫山县委就召开了3次会议专题研究主题教育,抽调88名干部组建领导机构,设置综合组、宣传组、协调服务组、专项整治组、联络指导组以及11个…

    日期:2019-12-24

  • 新华社北京12月23日电 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近日发出《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》,要求各级党委(党组)做好主题教育总结工作,通过认真总结,教育引导党员、干部以主题教育总结工作为新的起点,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行装再出发,奋…

    日期:2019-12-24

  • 第二批主题教育开展以来,清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学、北京理工大学、北京化工大学注重解决师生最急最忧最盼的紧迫问题,用看得见的变化回应广大师生的关切和期盼,确保主题教育取得扎实成效。清华大学:紧盯问题 调查研究“基层党支部委员‘本领恐慌’如何解决?”“党的政治建设具体是指什么?”……清华大学紫荆学生公寓15号楼党员活动室内,十几名学生党员代表与清华大学党委书记陈旭围…

    日期:2019-12-19

  • 党员志愿者在璧兰河一号小区开展志愿服务活动。(受访者供图)璧山区把支部建在小区上,党小组设在楼栋里,让党员回小区报到,发挥先锋模范作用,为居民排忧解难。如今,在璧山区44个设立了党组织的小区,“有事找党组织”成为居民们常挂在嘴边的一句话。璧山区委组织部相关负责人说,最近几年,区内的信访案件,六成以上都与小区业主、物管、开发商之间的矛盾纠纷有关。从今年上半年开始,璧山区探索开展“…

    日期:2019-12-19

  • 按照党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和市委要求,全市纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神和党的十九届四中全会精神,以开展主题教育为动力,立足职责把抓好主题教育专项整治作为重要政治任务,作为政治监督的重要内容,聚焦专项整治8个方面突出问题,严肃查处了一批违纪违法案件。为释放强烈信号,12月17日,市纪委监委公开曝光6起典型案例。重庆祥安实业…

    日期:2019-12-18

  • 12月13日,市纪委监委机关会同市市场监管局、市教委、市住房城乡建委、市医保局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。持续开展整治食品安全问题联合行动。查处各类食品违法案件1239件,罚款1373.31万元,共立刑事案件110件,抓获犯罪嫌疑人161名,打掉犯罪团伙34个,捣毁窝点107个,合计涉案价值逾1.76亿元。成功侦破“2·11”特大跨省制售有毒有害…

    日期:2019-12-14

  • 去年二月二十六日,席慧馨在志愿捐献遗体器官登记书上摁下手印。(万州区融媒体中心供图)“我还能做点什么?我就想到,把遗体捐献给医学事业,为国家作最后一点贡献,也是我这个老党员最后的心愿!”日前,中央纪委国家监委网站头条位置以《“为医学,最后捐出这把老骨头”——一位94岁老党员的初心》为题,刊播由重庆市纪委监委推荐的、万州第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推出的身边典型人物席慧馨…

    日期:2019-12-12

  • 第二批主题教育开展以来,辽宁、黑龙江、山东、重庆、四川等地结合实际坚持开门搞整改,广泛听取意见、深入检视剖析、持续深化整改,不断增强群众的满意度、获得感。辽宁:小处着手,为民解忧“以前吃水全靠自家打的井,现在政府给安上了自来水,冬天不怕冻,水质有保障,真是给咱老百姓解决了大难题。”沈阳市法库县冯贝堡镇尚家村村民张国辉高兴地说。法库县针对群众提出的“吃水难”“有房无证”“农村生…

    日期:2019-12-09

  • 12月4日,市委常委、宣传部部长张鸣参加指导北碚区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会上,通报了北碚区委常委班子2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况。区委常委班子和班子成员紧扣主线、聚焦主题、围绕目标,逐一作了对照检查,认真开展了批评与自我批评。市委巡回指导组八组组长作了点评。张鸣指出,这次专题民主生活会,按照…

    日期:2019-12-05

  • 12月3日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚参加指导重庆人文科技学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于主题教育重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委五届七次全会部署要求,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,推动形成践行初心使命的长效机制。会上,传达学习了陈敏尔书记参加指导江北…

    日期:2019-12-04

  • 近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,要求把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,深化学习教育,抓好自查评估,认真整改规范,加强督促指导,从严从实抓好整治工作。通知指出,近年来,脱离实际、盲目兴建景观亮化设施,搞劳民伤财的“政绩工程”、“面子工…

    日期:2019-12-03

  • 家住辽宁省铁岭市昌图县两家子镇的赵宝宝今年5岁,两年前被诊断为神经母细胞瘤。前段时间,宝宝因病情复发,来到中国医科大学附属盛京医院就诊。按照诊疗协作组专家提出的方案,患儿接受了化疗、放疗、手术等综合治疗,家长对医院的“一站式服务”非常满意。而曾经,这样的综合诊疗不易实现。长期以来,儿童血液病和恶性肿瘤病种多、治疗难度大、多学科诊治复杂,形成了治疗周期长、费用高、报销少、负担重…

    日期:2019-11-26

  • 11月20日至21日,民盟中央来渝开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育现场活动。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席。市领导李静、李波、吴刚等参加。民盟中央副主席、常委,民盟各省级组织主委、专职副主委、宣传部(处)长,民盟中央机关各部门负责同志,市委统战部负责同志参加活动。在纪念“11·27”盟员烈士殉难70周年仪式上,民盟中央和…

    日期:2019-11-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共300篇文章/共15页