• 近日,江津区石蟆镇登云村64岁老党员罗太华正在义务巡逻,防止超重车辆违规进村。这是该镇主题教育开展以来,罗太华按群众需求所开展的“党员接单服务”。所谓“党员接单服务”,就是群众点单、支部下单、党员接单。江津区结合开门抓教育实施方案中党员干部“三个一”活动(参加1次志愿服务、为身边群众办1件实事好事、帮助身边群众解决1个实际困难)要求,通过征求意见座谈会,组织监督员、网格员入户走访…

    日期:2019-11-17

  • 本报讯 (首席记者 周尤)近日,重庆日报记者从江津区获悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,江津区纪委监委通过开展群众院坝会、入户走访调研、发放调查问卷等形式,邀请群众“向我开炮”,主动接受群众“检验”,推动主题教育走深走实。以在龙华镇燕坝村召开的院坝会为例,参会的党员群众你一言我一语向江津区纪委监委调研组反映问题,提出意见建议。调研组共收集扶贫救困、医疗保障、饮水…

    日期:2019-11-14

  • 第二批主题教育中,太原、南京、合肥、昆明等地坚持从群众关切出发,为民服务解难题,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。太原:广开言路,开门听取群众意见“一对老夫妻住在村里,花钱买了一车水,却因水质有问题,喝了上吐下泻。”这是山西太原市一名县区干部在调研时发现的尖草坪区马头水乡群众“吃水难”问题的一个实例。作为山区乡镇,马头水乡发展较为薄弱,群众…

    日期:2019-11-12

  • 新华社北京11月10日电 日前,中央纪委国家监委机关会同工业和信息化部、公安部、生态环境部、交通运输部、水利部、农业农村部、市场监管总局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:保障群众“舌尖上的安全”,深入开展整治食品安全问题联合行动。严厉打击食品安全犯罪,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。专项整治开展以来,全国共侦…

    日期:2019-11-11

  • 第二批主题教育以来,国家邮政局、中化集团、中国农业银行、中信银行教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,拿出破解难题的实招、硬招,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。国家邮政局:面对面指导,实打实推进国家邮政局针对邮政管理系统第二批主题教育点多线长面广特点,对4项重点措施需要组织的23项重大活动列出提示单,确保规定…

    日期:2019-11-11

  • 本报讯 (记者 黄乔)近日,市委常委、政法委书记刘强到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系单位彭水自治县、重庆警察学院调研指导。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央部署和市委要求,统一思想、凝聚力量,高标准高质量开展好主题教育,以实干实绩践行初心和使命,有力推动改革发展稳定各项事业开创新局面、迈上新台阶。刘强指出,开展主题教育,最根本就是要用习近平新时代中…

    日期:2019-11-09

  • 近日,市委常委、组织部部长胡文容赴重庆理工大学调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并为师生讲思政课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校工作重要论述,按照市委部署和陈敏尔书记要求,加强高校党的建设和思想政治工作,着力培养社会主义建设者和接班人。胡文容先后深入学校党群服务中心、机械工程学院及重点实验室、红岩精神展览馆等实地调研,与师生面对面交流,了解学校主题教育、党建…

    日期:2019-11-09

  • 铜梁老城区的北街馨苑小区已建成30多年,过去乱停乱放、垃圾乱堆等现象屡见不鲜。主题教育开展以来,巴川街道在听取群众意见后,探索实施了小设施、小绿化、小场地“三小”管护认领,使该小区环境大为改观。目前,这一创新举措已在铜梁城区全面推广。10月29日,重庆日报记者了解到,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜梁区紧密结合实际,开展了干部作风“软懒散瘫”治理以推动“干部提神、…

    日期:2019-11-05

  • 新华社北京11月4日电 近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》,要求对第一批主题教育单位持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,整改方案落实情况,专项整治进展情况,上下联动整改情况进行“回头看”,认真开展自查、深入分析研判、持续深化整改,不断增强人民群众的满意度、获…

    日期:2019-11-05

  • 党员干部如何充分发挥自己所长,因地制宜地为群众服好务?自第二批主题教育启动以来,我市一些基层党组织通过多种志愿服务形式把党员组织起来,积极为身边群众办实事,以实际行动践行初心和使命。近日,主题教育中央第十巡回督导组在我市调研时对此做法“点赞”。志愿服务做什么,群众来“点单”在主题教育中,我市一些地方充分结合群众需求,让群众来“点单”服务内容,让志愿服务更加精准。北碚区社区和村…

    日期:2019-11-04

  • 第二批主题教育开展以来,黑龙江、山东、湖南、云南、宁夏等地注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,针对群众反映强烈的问题,建立清单台账,细化整改措施,成立专班开展整改,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。黑龙江:建立清单台账,细化整改措施黑龙江省认真贯彻落实习近平总书记关于“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示精神,提出各级各地要按照中央关于整改整治的要求,明确…

    日期:2019-11-01

  • 第二批主题教育开展以来,黑龙江、山东、湖南、云南、宁夏等地注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,针对群众反映强烈的问题,建立清单台账,细化整改措施,成立专班开展整改,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。黑龙江:建立清单台账,细化整改措施黑龙江省认真贯彻落实习近平总书记关于“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示精神,提出各级各地要按照中央关于整改整治的要求,明确…

    日期:2019-11-01

  • 10月8日,市民陶晶晶将一面锦旗送到了渝北区人力社保局社保科,锦旗上写着“为民解忧、敬业正直”几个大字。这是渝北区人力社保局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来收到的第一面锦旗,也是近年来该局收到的第76面锦旗。渝北区人力社保局设有机关党委1个、党总支2个、党支部11个,现有党员153名,年服务群众260余万人次,服务企业超过1万家。该局负责人介绍,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来…

    日期:2019-10-31

  • 10月29日,两江新区人和街道邢家桥社区,谢兰办公室的水壶里正热着居民送来的中药。6月26日,谢兰(中)正在办公室调解社区居民的房屋整治问题。(两江新区宣传部供图)十月二十九日,两江新区人和街道邢家桥社区,工地上工人正在清理垃圾。本版图片除署名外均由记者龙帆摄结合自己的工作给大家讲几个故事吧!我们在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这十二个字开…

    日期:2019-10-30

  • 10月28日,九龙坡黄桷坪街道,“老杨群工站”的调解员正在了解前来反映问题的老人诉求。记者 崔力 摄“老杨,楼上学校已经出钱把管道换好了,你的调解功夫没有白费……”近日,一中年人走进九龙坡区黄桷坪街道“老杨群众工作站”,找到调解员薛永义,向他报告好消息。这人为何唤薛永义“老杨”?原来,“老杨群工”是金凤镇用原综治办主任杨永根命名的基层社会治理工作品牌,它总结提炼了杨永根30余年从事基…

    日期:2019-10-30

  • 第二批主题教育开展以来,北京、浙江、重庆、贵州等地注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。北京:聚焦群众关切,扎实整改落实北京市委把开展好第二批主题教育作为重要政治任务,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,研究谋划,安排第二批主题教育单位学起来、改起来,聚焦群众关切的问题,扎实整改落实。日前,房山区组织全国劳动模范、全国…

    日期:2019-10-30

  • 本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 王天翊)近日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点两江新区人和街道、重庆人文科技学院调研指导。他强调,要把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,切实解决好群众身边的操心事烦心事揪心事。段成刚在调研中与基层党员干部群众和学校师生深入交流,详细了解主题教育开展情况。他指出,开展主题教育是党中央作出的…

    日期:2019-10-30

  • 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在群众“家门口”开展,如何以实实在在的成果赢得群众满意?第二批主题教育启动以来,我市第二批主题教育单位把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持奔着问题去、盯着问题改,既着力解决党员干部自身存在的问题,又采取有力措施通堵点、疏痛点、消盲点,切实解决基层“苦”、企业“难”、群众“盼”,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。…

    日期:2019-10-30

  • 第二批主题教育开展以来,山西、浙江、河南、广西、陕西等地注重减轻基层负担,让基层干部从各种形式主义的事务中解脱出来,激发基层干部干事创业的积极性、主动性、创造性。山西:坚持举措服从效果、形式服务内容山西省委认真落实中央“基层减负年”要求,坚持举措服从效果、形式服务内容,学习教育对读书笔记、心得体会不作硬性要求,调查研究严格执行“六不”规定,检视剖析不搞官样文章。在10月8日省委…

    日期:2019-10-29

  • 以前,万州区钟鼓楼街道平湖上苑小区乱堆码、乱搭建、乱停放等现象突出,住户与商户矛盾尖锐,如今这些状况有了明显改善。今年来,万州区创新开展“双亮”活动,推动了主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四轮同转”,激发出干部干事创业的热情,确保了问题整改效果。10月27日,钟鼓楼街道党工委书记熊道君告诉重庆日报记者,以前平湖上苑小区管理不规范,存在乱晾晒、乱排放等各种乱象,住户…

    日期:2019-10-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共274篇文章/共14页