• 我们党是一个有着9000多万名党员、460多万个基层党组织的党,是一个在14亿人口的大国长期执政的党,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的自身建设历来关系重大、决定全局。“这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”…

    日期:2020-01-09

  • 不忘初心启新程,牢记使命再出发。“全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。”习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,为全面落实新…

    日期:2020-01-09

  • 当历史的时针指向21世纪的第三个十年,新时代中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。无论是在中华民族发展史上,还是在人类发展史上,这都是具有里程碑意义的一年。办好中国的事情,关键在党。作为中国号巨轮的领航者,中国共产党人将以怎样的姿态和行动,引领这个伟大的国家奔向未来?“初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力”。不忘初心、牢记使命,是一个百年大党的奋斗历程,也是9000…

    日期:2020-01-08

  • 江西于都红军长征集结出发地、河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、甘肃高台西路军纪念碑、北京香山革命纪念地……刚刚过去的一年,在这些中国革命征程的地标上,“每个地方都让我思绪万千,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。”习近平主席从深情回顾、深邃思索到庄严宣示,发出了走好新时代长征路的伟大号召。中国共产党的历史,是开天辟地的创业史,也是从未停歇、不断再创业的奋斗史。“为中国…

    日期:2020-01-03

  • 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。在2020年新年贺词中,习近平主席深情回望一年来的红色足迹:“我沿着中国革命的征程砥砺初心。从江西于都红军长征集结出发地到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,从甘肃高台西路军纪念碑到北京香山革命纪念地,每个地方都让我思绪万千,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。”习近…

    日期:2020-01-03

  • 第二批主题教育层级下移,同群众的联系更直接,面对的矛盾问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。要让群众叫好,必须向问题叫板,用群众获得感来检验主题教育效果。习近平总书记在河南考察时,明确要求第二批主题教育“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”,具有很强的指导性和针对性。这次主题教育的一个具体目标,就是“为民服务解难题”。各地区各部门各单位一定要认真领会、贯彻落实党中央的要求和部…

    日期:2019-10-29

  • 力戒形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。第二批主题教育层级下移、线长面广,越往基层,越要从实际出发,注意防止层层加码,防止各种形式主义问题。习近平总书记要求第二批主题教育做到“四个注重”,第一条就是“注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义”。各地区各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记的明确要求,以好的作风确保好的效果,以好的效果检验好的…

    日期:2019-10-15

  • 今年夏天,湖北省来凤县中心医院的一间普通病房里,一场生动的“党课”正在进行,95岁高龄的老党员张富清被授予“时代楷模”称号。在老人朴实的讲述中,人们走近英雄;在一次次掌声里,人们回望初心。“为党和人民完成任务,从不含糊”,深藏功名60载,不改本色,这是初心的力量、信仰的力量,是对中国共产党人精神品质的生动诠释。2019年7月26日,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等在北京会见全国退…

    日期:2019-10-14

  • 昨天,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,对进一步深入推进主题教育作出了具体部署。现在,主题教育第一批已经收官,第二批全面启动,在这个关键节点,我们要按照中央和市委的要求,巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保整个主题教育取得最好成效。第一批主题教育开展以来,市委把这项重大政治任务牢牢抓在手上,全市上下兴起了理论大学习、…

    日期:2019-09-09

  • 筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人…

    日期:2019-09-09

  • 前后相续,无缝对接。“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一批已经收官,第二批全面启动。日前,中央主题教育领导小组印发了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,就把握总体要求、突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育、做实基层党支部学习教育和检视整改、强化分级分类指导、抓好组织领导等提出明确要求、作出具体部署,为开展第二批主题教育提供了有力指导。各级党委(…

    日期:2019-09-06

  • (一)1934年10月,江西于都。中央机关、中央军委和中央红军主力8.6万人集结于此,整装待发。年轻的将士们心中燃烧着信仰,毅然在未知挑战中踏上漫漫征途,开启了一场彪炳史册的战略大转移。这场“无与伦比的史诗般远征”,汇成改变历史的滚滚洪流,标注了一个民族的精神坐标。2019年5月20日,于都河畔。中央红军长征出发纪念碑巍然矗立,如同高扬的风帆正待启航;纪念碑前广场铺设的大理石上,镌刻着中国工…

    日期:2019-09-02

  • 习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。抓“四个到位”,既是主题教育达到既定目标的方法论,也是检验主题教育开展情况的重要标尺,更是提高主题教育质量的关键所在。抓思想认识到位,聚焦解决思想根子问题政治上的坚定、党性上的…

    日期:2019-08-23

  • 共产党人信仰的丰碑——习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动重要指示引起社会强烈反响新华社记者福建省长汀县是红九军团的长征出发地,那里的一座木质廊桥上,至今还保留着当年红军征兵的等高线——“人比枪高当红军。”长汀县濯田镇,烈士的名单刻满了纪念馆整整一面墙——在册烈士917名,大部分参加了红34师,几乎都长眠在湘江之畔。长征,书写的是奋斗历史,树立的是信仰丰碑。“习近平总书记…

    日期:2019-08-20

  • 每一次向历史的回眸,都是一次精神的整队。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门课不仅必修,而且要修好。8月13日,市委理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中学习党史、新中国史,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉,为推动全市主题教育作出示范。党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国…

    日期:2019-08-14

  • 时间的刻刀,在历史之壁雕凿。八一,轻轻三划,石破天惊,火花飞溅。岁岁八一,今又八一。当人民军队迎来92岁生日,一部以“八一”为开篇的厚重史书翻开新的一页。这一天,距离中国共产党98岁的生日刚刚过去一个月。这一天,距离中华人民共和国成立70周年仅有两个月。凝视时间的坐标,“七一”到“八一”有多远?不仅仅是一个月——从建党到建军,我们经历了6年的腥风血雨。回首历史的波澜,“八一”到“十…

    日期:2019-07-31

  • 不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,要求各地区各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治作出具体部署,为各地区各部门各单位深入开展专项整治、确保主题教育质量提供了有力指导。敢于直面…

    日期:2019-07-23

  • 内容提要持续40多年推进改革开放,中国成就世界奇迹。从根本上说,这是因为我们党在领导改革开放过程中始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。这个初心和使命是我们推进改革开放的根本动力。党的十一届三中全会以来,中国改革开放一直处于进行时,并以党的十八届三中全会为标志,进入全面深化改革的新阶段。改革开放从“出发”到“再出发”,推动着“站起来”的中国人民在“富起来”…

    日期:2019-07-19

  • 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。以“钉钉子精神”抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要做到蹄疾步稳,夯实基础,把准重心,真抓实干,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,拿出实实在在的举措,把主题教育工作落到实处,取得实效。夯实基础:坚持以人民为中心守望初心、担当使命,要坚持以人民为中心…

    日期:2019-07-19

  • 不忘初心,方得始终。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。坚守党的初心和使命是中国共产党人始终如一的追求,在中国特色社会主义新时代,中国共产党的初心和使命必须与新时代的新特点新任务紧密结合,体现新时代推进中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的时代要求。把握…

    日期:2019-07-10

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共86篇文章/共5页