• “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

    日期:2020-01-10

  • 1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄新华社北京1月8日电在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话(2020年1月8日)习近平同志们:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。党中央对此高度重视,做了精心准备、周密组织。从去年5月底开始,主题教…

    日期:2020-01-09

  • 2019年,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。新华社7日播发全纪实。文章中的一些数据引人注目,可以以小见大,展现出主题教育的重要意义和显著成效。

    日期:2020-01-08

  • 新华社北京12月27日电 中共中央政治局于12月26日至27日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”…

    日期:2019-12-29

  • 【学习进行时】半年多来,习近平总书记深入地方考察调研,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、步步深入。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出图文故事,为您回顾习近平最近几次地方考察调研对主题教育作出的现场指导。 “让初心薪火相传,把使命永担在肩”。中共中央政治局5月13日召开会议,研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。半年多来,习近平总书记深入地方…

    日期:2019-12-10

  • 本报北京11月20日电 (记者姜洁)近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好专题组织生活会。通知要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记…

    日期:2019-11-21

  • 杨晓渡在第二批主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上强调 全心投入全力以赴做好指导督导 推动整个主题教育实现预期目标第二批主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会21日在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,始终保持昂扬向上的精神状…

    日期:2019-10-22

  • 全国干部监督工作会议9日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有效推进新时代干部监督工作,推动广大干部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧,不忘初心、牢记使命,为有效应对各种风险挑战、夺取新时代中国特色社会主义新胜利不懈奋斗。陈希指出,党的十八大以来…

    日期:2019-10-11

  • 本报北京9月26日电  (记者江琳)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会26日在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本地本单位中心工作结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,两手抓、两促进,…

    日期:2019-09-27

  • 新华社北京9月16日电题:率先垂范春风化雨——习近平总书记和中央政治局其他同志调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实新华社记者张晓松、罗争光、林晖、王琦走过百年,前赴后继凌云志;奋进新程,重整行装再出发。“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,习近平总书记以深邃的历史思考、坚定的信念担当,深入调研指导,不断谋划总部署、压实责任状、统筹施工图,为全党主题教育顺利开展提供坚强政…

    日期:2019-09-17

  • 为配合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,中共中央党史和文献研究院、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编辑了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(以下简称《摘编》)一书,已由中央文献出版社、党建读物出版社出版,即日起在全国发行。《摘编》内容摘自习近平总书记2012年11月15日至2019年7月16日期间的讲话、报告、文章、指示、批示等130多篇重要文献,分10个专…

    日期:2019-08-30

  • 【编前语】按照中共中央政治局5月13日会议决定,从今年6月开始,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批开展。此后,习近平在多个场合进一步提及和阐释“初心”。新华社《学习进行时》为您梳理。 中国共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,党中央想的就是千方百计让老百姓都能过上好日子。芝麻开花节节高,今后的日子会更美好。——2019年5月20日至22日,在江西考察并主持召开推动中…

    日期:2019-08-28

  • 近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育目标任务和重点措施,扎实做好第一批主题教育评估工作。通知指出,开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、…

    日期:2019-08-19

  • 习近平对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示强调牢记党的初心和使命牢记党的性质和宗旨走好新时代的长征路中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示强调,在新中国成立70周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部组织开展的“记者再走长征路”主题采访活动,生动再现壮怀激烈、惊天动地的革命故事,对阐释用…

    日期:2019-08-19

  • 编者按:近期,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求各地区各部门各单位在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。新时代学习工作室…

    日期:2019-08-16

  • 近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自成立以来,我们党不断地进行自我革命,今天我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是新的历史条件下进行的党的自我革命。 7月15日至16日,中共中央总书记、…

    日期:2019-08-15

  • 本报北京8月8日电  近日,中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,要求各地区各部门各单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出…

    日期:2019-08-09

  • 编者按:今年6月,中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习。习近平强调,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入。党的十九大以来,关于自我革命,习近平总书记曾多次发表重要论述。新时代学习工作室整理了相关内容,供广大网友学习参考。◆勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。必须以党章为根本遵循…

    日期:2019-08-06

  • “不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组工作座谈会1日在京召开。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察、听取中央第三轮巡视综合情况汇报、中央全面深化改革委员会第九次会议的重要…

    日期:2019-08-02

  • 牢记初心使命,推进自我革命习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,今天,中央政治局以“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行第十五次集体学习,目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。这也是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥…

    日期:2019-08-01

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共87篇文章/共5页