• 12月10日,市民行走在北滨路综合改造工程步道。12月10日,沙磁步道两旁栽植的梅花即将绽放。歌乐山石梯子步道效果图(翻拍)。(本组图片均由记者罗斌摄)12月10日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,2020年春节前,北滨路综合改造工程步道、沙磁步道、歌乐山步道三条步道将陆续建成投用。“北滨路综合改造工程步道是‘两江四岸’核心段山城步道的重要组成部分,全长8.2公里,计划2020年元旦前投用。”江北…

    日期:2019-12-11

  • 南川区大观镇金龙村,村民正往自家门前的垃圾分类桶里分门别类地倒垃圾。通讯员 任前蔚 摄农村生活垃圾分类是改善农村人居环境的重要内容之一。12月10日,重庆日报记者在秀山召开的全市农村生活垃圾分类工作现场推进会上获悉,我市将多措并举推动农村生活垃圾分类的示范推广,预计到2020年底,全市将累计建成2500个农村生活垃圾分类示范村,为改善农村人居环境、推动乡村振兴打下基础。据悉,市委、市政府高…

    日期:2019-12-11

  • 12月5日,世界500强企业SAP(思爱普)宣布,SAP重庆智能制造联合创新中心(下称创新中心)正式启动建设。据了解,创新中心由SAP、市商务委、西永综合保税区、重庆吼吼科技有限公司合作共建,这是重庆在第二届进博会上签约的重要项目之一,也是SAP在我国中西部布局的第一个创新中心。该创新中心选址高新区西永微电园,将利用SAP的技术和重庆吼吼科技公司的硬件技术资源,探索数字经济发展,赋能当地企业数字化转…

    日期:2019-12-06

  • 11月21日,全国“扫黄打非”办公室公布了第三批全国“扫黄打非”进基层示范标兵和示范点名单,我市丰都县包鸾镇“扫黄打非”基层工作站被评为全国“扫黄打非”进基层示范标兵,丰都县包鸾镇、合川区双槐镇、两江新区鸳鸯街道金岭社区、璧山区青杠街道“扫黄打非”基层工作站点被评为全国“扫黄打非”进基层示范点,我市示范点创建数量创历史新高。“扫黄打非”维护的是正道正义,打击的是歪理邪说,倡导的是…

    日期:2019-12-03

  • 满载一百二十五台整车的“陆海新通道”整车出口专列,从重庆沙坪坝区团结村中心站驶出。(资料图片) 记者 罗斌 摄出发指令下达,列车鸣笛开行。11月27日,四川达州,西部陆海新通道达州班列首发。这趟班列在沙坪坝区团结村中心站集货,随后开往广西钦州港,再转海运至新加坡。达州市政府相关负责人说,此趟班列的开行,有利于推动达州、万州与北部湾地区物流一体化进程,将有效带动区域经济发展;重庆市政…

    日期:2019-12-02

  • 綦江区篆塘镇朱滩村使用的可降解地膜。记者 龙丹梅 摄农膜是除了种子、农药、化肥后第四大农业生产资料,但农膜的广泛使用也在一定程度上造成了农田里的白色污染。重庆日报记者近日从全市废弃农膜回收利用工作会上了解到,今年我市已在14个区县进行可降解地膜试验示范,到2021年可降解地膜试验示范将覆盖全市所有涉农区县。农用地膜在农业生产中具有抗旱节水、增温、保墒、增产的作用,近年来随着农用地膜覆…

    日期:2019-11-25

  • 近年来,彭水鞍子镇结合民族特色文化发展乡村旅游,以前偏远闭塞的罗家坨苗寨吸引了众多游客前往,也为当地村民带来了实实在在的收益。首席记者 陈维灯 摄初冬的午后,彭水苗族土家族自治县鞍子镇罗家坨村罗家坨苗寨,沐浴在暖暖的阳光里,43栋充满民族风情的苗族民居掩映在绿树田园间,让人宛若置身油画里。推开屋后的房门,谢琼走进自家菜园子,挑长得好的小白菜、萝卜秧、大蒜苗等蔬菜,采摘了一些,着手…

    日期:2019-11-24

  • 酉阳叠石花谷景区。通讯员 陈碧生 摄初冬时节,虽然天气阴冷,但在酉阳土家族苗族自治县叠石花谷景区里,游客们依旧兴致盎然。今天的叠石花谷景区,以亿万年沉积形成的自然叠石、层层叠叠如花海般的粉黛乱子草、掩映在粉黛乱子草里的石林,还有景区里充满巫傩文化气息的各种雕塑,吸引着无数游人流连忘返。令人难以置信的是,如今游人如织的叠石花谷景区,曾经却是一片面积达3000亩、植被覆盖率和土壤覆盖率…

    日期:2019-11-21

  • 9月19日至20日,第五届全国民营企业合作大会在綦江区召开。重庆日报记者了解到,前四届全国民营企业合作大会分别在四川成都、山东菏泽、辽宁沈阳及辽宁营口举行,4个城市均是民营经济发展较好的地区。此次,这个助力创新创业、深化交流合作、促进招商引资的全国性盛会,为何花落綦江,选择古剑山下、綦河边上“论剑”?民营经济,怎样激发区域发展创新活力?民营经济撑起“半壁江山”“花落綦江,也许是看到…

    日期:2019-09-19

  • 首趟西部陆海新通道铁海联运出口印度尼西亚专列顺利发车。通讯员 喻庆 摄重庆保税交易中心的重庆首个“一带一路”进口商品体验交易平台——奇柯世界汇,市民正在选购产品。记者 张锦辉 摄两路寸滩保税港区的网易考拉重庆保税仓,包裹运行在智能化分拣打包作业线上。记者 张锦辉 摄果园港码头正在有序作业。记者 张锦辉 摄从1983年之前没有进出口权,到2018年外贸站上5000亿元台阶,新中国成立70年来,重庆的…

    日期:2019-09-18

  • 优化营商环境没有止境——9月12日,记者从市税务局获悉,市税务局与市科技局联合发布了《关于实施进一步支持和服务创新驱动发展若干措施的通知》(以下简称《通知》),推出13项新举措,以加大税收政策对科技创新的支持和推动力度。让信息互联互通,确保优惠政策应享尽享,是本次出台新举措中的一大亮点。两部门将共建“名单式”政策管理新机制,强化专业协作。科技部门定期将省级及以上科技孵化器、大学科…

    日期:2019-09-17

  • 9月6日,江津滨江新城垃圾二次转运站,驾驶员驾驶全密闭集装箱式垃圾转运车正在作业。9月6日,江津滨江新城垃圾二次转运站,工作人员正在作业。本组图片由记者龙帆摄9月6日,江津滨江新城垃圾二次转运站正式投用,这是除主城区外重庆区县范围内规模最大的垃圾二次转运站。该站的建成对我市城乡垃圾收运体系提档升级,实现垃圾清洁运输,保障重庆第三垃圾焚烧厂垃圾供应具有重大意义。上午10点,江津滨江新城…

    日期:2019-09-09

  • 本报讯 (记者 杨铌紫)近段时间大火的国产电影《哪吒之魔童降世》赚足了票房和口碑,但这部片名的发音却难倒不少重庆人,此外还有麻痹、粗犷、红岩等字词也常被读错,不少市民直呼“普通话的正确发音太难了!”8月11日,重庆日报记者从市委宣传部获悉,为进一步提升市民素质,改善营商环境,提高对外开放水平,展示重庆开放包容的良好形象,打造“近悦远来”的美好城市,市文明委印发了《全市大力推广使用普通…

    日期:2019-08-12

  • 找准群众心结 消除漏雨担忧綦江区半个月拆掉4.5万平方米违建“蓝屋顶”重庆日报讯 (记者 张国勇 罗芸)8月7日上午,綦江区文龙街道核桃湾社区的周世琼,请来两名工人帮她拆除楼顶的“蓝屋顶”。“以前是防漏雨才搭的,现在政府帮我搞好防水工作,搭棚还有啥必要呢?”周世琼说。“蓝屋顶”是綦江人对乱搭建的屋顶钢棚的代称。这些顶棚往往位于城区楼房屋顶,多用钢架支撑,再焊接蓝色平板顶棚。“这种搭建有…

    日期:2019-08-10

  • 7月30日,重庆海关通报消息称,今年上半年,中欧班列(重庆)继续保持数量和质量“双高”增长,重庆海关监管中欧班列(重庆)开行851班、运送货物7.54万标箱,同比大幅增长118.2%、133.8%。这组数据标志着中欧班列(重庆)延续了2018年开行量翻番的良好态势,班列开行量、进口货值、去回程平衡率、计划兑现率等多项数据继续领先。而在成绩背后,重庆海关重点做好了三件事。提高班列通关效率进口通关时长压缩…

    日期:2019-08-05

  • 7月25日,蓝天白云下的江北嘴中央商务区金融机构云集。记者 崔力 摄工业机器人大量部署、智能网联汽车驶上公路,西部老工业基地点亮了“智能之光”;陆海新通道、中欧班列和长江黄金水道在这里牵手,山城冲破山川阻隔,成为开放大枢纽;筑牢长江上游生态屏障,一库清水映三峡,两岸青山变“金山”……喜迎新中国成立70年,巴渝大地上绘就一幅幅壮美画卷。近两年,作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和…

    日期:2019-07-28

  • 重庆日报记者7月19日从市供销合作总社了解到,我市首个以大数据和交易结算为核心驱动的农村电商综合服务平台“村村旺”自6月28日上线以来,已吸引236家企业入驻,近千种农副产品上线。据介绍,“村村旺”是由市供销合作总社牵头成立,由重庆市供销电商产业发展有限公司负责建设、运营的市级农村电商综合服务平台。与传统农村电商平台主要采取B2C模式(Business to Consumer),由企业直接将农产品通过平台卖…

    日期:2019-07-20

  • 消落带土壤贫瘠,水位落差大,如何让江岸两侧绿起来、靓起来?7月10日,市城市管理局召开“城美山青”新闻发布会宣布,2019年我市计划推进“城美山青”重点示范项目130余个,经过半年多时间努力,50余个重点项目初显成效。金海湾公园项目就是我市大力推进的城市综合管理“七大工程”之“城美山青”建设的一个缩影。重庆日报记者在位于两江新区的金海湾公园看到,这个公园的消落区已长出葱葱郁郁的植被。“金…

    日期:2019-07-11

  • 云阳普安乡马安柑橘园。巫山两坪乡仙桥安置点全貌。秀山梅江镇易地扶贫搬迁集中安置点。(本组图片均由市扶贫办供图)习近平总书记在重庆视察时特别强调,要着力解决“两不愁三保障”突出问题。行路之难,在于末端。“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战质量。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。如何解决“两…

    日期:2019-07-08

  • 7月1日,重庆日报记者走访白公馆、红岩魂陈列馆、红岩革命纪念馆等地了解到,来自全国各地的党员干部在中国共产党成立98周年这一天,来到红岩联线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。据红岩联线发布的最新数据显示,截至6月30日,今年红岩联线累计接待游客6125806人次,自主题教育开展以来,我市红色旅游升温明显。八旬党员来渝瞻仰英烈事迹7月1日中午1点,通往白公馆大门的石梯前,到此参观的游客摩肩接…

    日期:2019-07-02

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共335篇文章/共17页