• 不久前,一场别开生面的“法治大讲坛”开课,来自重庆市公安局经侦总队的民警现场为200余名民营企业家“传经送宝”,讲授依法经营、依法治企、依法维权等系列知识。该活动是重庆公安服务民营经济发展的内容举措之一,旨在预防犯罪、关口前移,最大限度保护企业合法权益和经营秩序。党的十九大以来,重庆公安着眼经济社会发展大局,打好服务民营经济发展“30条+新10条”组合拳,严厉打击整治常见、多发、涉及…

    日期:2019-06-25

  • 6月18日,重庆辉联埔程国际物流有限公司在两江新区鱼复工业园,按下了辉联埔程多式联运智慧物流项目的“启动键”。这个中新互联互通项目框架下的落地项目,以果园港为中心,依托这里完善的水、陆、空、铁多式联运体系优势,打造国际物流重要枢纽节点和多式联运基地,加强重庆对中国西部地区的辐射力和集聚效应。从成立之初,为西部大开发蹚新路;到如今,为重庆扩大开放打头阵、作先锋,努力成为发挥“三个作…

    日期:2019-06-19

  • 新华社记者 栗建昌 徐旭忠 赵宇飞■一级和议由“分钟法律诊室”的和议员调解,将大部分矛盾纠纷化解在萌芽状态;二级和议由村支两委组织实施,由村干部、综治专干、和议员和当事人参与,以群众自治的方式化解矛盾纠纷;三级和议则由乡镇街道党委政府主导,通过法治手段予以化解。■统计数据显示,綦江区“三级和议”机制化解矛盾纠纷成功率达100%,全区信访量大幅下降,2018年全区信访5001人次,比2017年下降4…

    日期:2019-06-15

  • 6月13日,重庆日报记者从市环卫集团了解到,近10年来,我市共投资75亿元,推动建立垃圾分类投放分类收集机制、构建垃圾分类运输智慧化网络物流系统、健全垃圾分类处理系统等,目前重庆垃圾分类已在全国实现了六个率先。首先是在全国率先开发垃圾全生命周期管理系统,车辆、箱体、转运站、处理厂均安装GPS系统和监控设施,实现了垃圾投放、收集、运输、中转压缩、处理全程实时动态监控。目前该管理系统已运用…

    日期:2019-06-14

  • 居民王明菊正将废弃的纸板放入可回收垃圾桶。记者 左黎韵 摄6月5日上午10时许,在大渡口区新山村街道,居民王明菊正拎着一摞纸板来到离街道办事处不远的垃圾分类点,将这些垃圾放入可回收垃圾桶。“以前工作人员上门讲解垃圾分类,我听得一头雾水,如今,街道放置了垃圾分类桶,垃圾分类一目了然。”王明菊感慨道。“五长”联动鼓励更多居民参与垃圾分类今年1月,大渡口新山村街道被纳入我市23个生活垃圾分…

    日期:2019-06-06

  • 加快新旧动能转换 推动工业高质量发展——访长寿区委书记赵世庆重庆小康动力有限公司总装五线,工人在智能化汽车发动机生产线上作业。首席记者 谢智强 摄重庆星宇海特克汽车部件有限公司的智能化生产线,其生产效率是人工的一倍以上。(长寿区委宣传部供图)重庆望变电气(集团)股份有限公司新厂区生产车间,工人操作设备。首席记者 谢智强 摄习近平总书记视察重庆时强调,要坚定不移推动高质量发展,扭住深化…

    日期:2019-06-03

  • 5月27日,物流公司工作人员正在作业。两路寸滩保税港区前四月跨境电商成交已突破500万单。记者 张锦辉 摄5月28日,产自马来西亚的一批葵花籽油,首次以国际铁海联运方式运抵重庆。这批食用油从马来西亚巴生港出发,先海运至广西钦州港,再通过“陆海新通道”运至重庆铁路保税物流中心。“这趟路程共花了10天左右,与传统海运方式相比,节省约20天。”食用油承运商——重庆传化公路港物流有限公司总经理室经…

    日期:2019-05-31

  • 新华社重庆5月28日电题:让山水之城“颜值”更高、“气质”更佳——重庆“两江四岸”治理提升调查新华社记者李勇、张桂林、陶冶↑这是4月7日拍摄的重庆城市景象。新华社记者王全超摄重庆主城是一座因长江、嘉陵江交汇而兴的山水文化名城,也是长江上游重要的生态廊道。但前些年,因沿江过度开发,滨水区生态和城市功能状况堪忧。为此,重庆从去年下半年起启动主城长江、嘉陵江“两江四岸”治理提升工作,修…

    日期:2019-05-29

  • 重庆正加快内陆开放高地建设,国际影响力越来越大。众多中小微渝企搭上“渝贸通”快车,开拓全球市场。记者 齐岚森 摄截至目前,“渝贸通”外贸综合服务平台累计上线企业2513家,为中小微企业提供咨询、法律、谈判、签约、制单、报关、结汇、融资等外贸综合服务,累计实现进出口额3.37亿美元。记者 罗斌 摄我们在市面上见到的梁平柚,个头差不多大小,外观也很漂亮。但不可避免的是,梁平柚也有“长相”差一…

    日期:2019-05-27

  • 重庆六方面发力促进企业创新到二○二二年科技型企业将超两万五千家重庆日报讯 (记者 张亦筑)5月25日,重庆日报记者从市科技局获悉,为进一步强化企业创新主体地位,加快完善创新生态,我市发布《关于进一步做好促进企业创新有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,到2022年,全市规模以上企业研发投入占主营业务收入比重将力争达到1.6%以上,高新技术企业与高成长性科技企业达到4000家以上;科技…

    日期:2019-05-26

  • 天华照明研发的智慧路灯集合了多项功能,能为市民提供便民服务。(受访者供图)新能源车突然没电了怎么办?找到路灯,内置充电桩可快速充电;逛街时,想要手机高速网络怎么办?找到路灯,立马就能免费蹭WiFi……这些曾经出现在电影中的场景,很快就可以在重庆江北区观音桥实现。作为一家由传统厂商升级而成的“智造”企业,重庆天华照明有限公司(下称天华照明)研发出一款可以充电、上网、报警的智慧路灯,将于…

    日期:2019-05-23

  • 各单位在日常监管中,如发现“AAA”级和谐劳动关系企业存在违法失信行为的,应及时通过市公共信用平台反馈至市人力社保局,一经核实,立即取消联合激励资格并及时通报各单位,停止适用联合激励措施。重庆日报讯 (记者 黄乔 实习生 李宁)5月21日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,日前,市人力社保局会同市委宣传部、市发展改革委、市财政局等19个部门发布《“AAA”级和谐劳动关系企业实施联合激励措施合作…

    日期:2019-05-22

  • 牢记嘱托 不负使命 锐意进取 奋发有为 奋力推动重庆各项工作迈上新台阶——市委五届六次全会与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神谈体会话打算五月八日上午,满载一百二十五台整车的专列从重庆沙坪坝区团结村中心站驶出,标志着“陆海新通道”整车出口常态化班列的开启。(本报资料图片)5月20日至21日,市委五届六次全会召开。与会人员围绕深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精…

    日期:2019-05-22

  • 五月八日上午,满载一百二十五台整车的专列从重庆沙坪坝区团结村中心站驶出,标志着“陆海新通道”整车出口常态化班列的开启。记者 罗斌 摄主持记者 陈钧访谈嘉宾:重庆海关关长 山巍市中新示范项目管理局局长 韩宝昌两江新区管委会常务副主任 王志杰重庆工商大学经济学院院长 李敬习近平总书记视察重庆时指出,要加大创新支持力度,坚定不移推进改革开放,努力在西部地区带头开放、带动开放。把总书记的殷…

    日期:2019-05-20

  • 内环快速路将进行综合整治、“两江四岸”的建筑立面要集体“梳妆”……5月17日,市政府办公厅下发做好2019年城市综合管理“七大工程”重点工作的通知。今年全市城市综合管理启动实施治乱拆违、街净巷洁、路平桥安、整墙修面、灯明景靓、江清水畅、城美山青“七大工程”,将为把重庆建设成为“近悦远来”的美好城市打下坚实基础。治乱拆违部门联合执法治理违法停车今年我市将开展违法停车行为治理行动,建立…

    日期:2019-05-19

  • 沙坪坝区团结村铁路集装箱中心站,中欧班列(重庆)“白俄罗斯-重庆”传化乳制品专列抵达重庆。(本报资料图片)记者 万难 摄白俄罗斯是东欧地区重要国家,独联体和欧亚经济联盟成员国,“一带一路”伙伴国,上合组织观察员国,中欧班列(重庆)重要国际战略合作伙伴,也是我市对外交往的重要对象国。近年来,重庆与白俄罗斯交往频频、合作多多,交出了一份亮眼的“成绩单”。去年重庆对白俄罗斯进出口8731…

    日期:2019-05-15

  • 出租车示范站模拟图片。(市交通局供图)5月14日,来自市交通局消息称,《主城区巡游出租汽车服务质量提升专项方案》(简称《方案》)已出台。根据《方案》,主城区将试点纯电动出租车和推广自动挡出租车。据介绍,主城区巡游出租汽车(非网约车)部分驾驶员,存在宰客、拒载、超速、随意变道、说粗话脏话等不文明行为。同时,还存在出租车车容车貌差等问题,这在一定程度上影响了重庆的城市形象。为提升主…

    日期:2019-05-15

  • 石柱中益乡华溪村,黄精、木瓜种植示范基地,村民正在搅拌有机肥。(本报资料图片) 记者 龙帆 摄4月26日,骄阳炙烤着大地。在石柱土家族自治县中益乡,各项工作正热火朝天地进行着:施工车辆来回穿梭,沥青路面正在铺设当中;干部们开会的开会、入户的入户……中益乡党委书记谭雪峰告诉重庆日报记者,全乡280名党员带头干,群众脱贫积极性被充分调动起来,以前“其他乡镇村民在地里干,中益村民靠着墙根看…

    日期:2019-05-14

  • 到2020年重庆将新建“四好农村路”3.8万公里实施6000个村民小组通达工程、12000个村民小组通畅工程四月二十二日,城口县,悬崖公路修进了凉风村。记者 万难 摄4月23日,石柱三星乡观音村“四好农村路”建设现场,工人正在加紧施工。记者 罗斌 摄4月17日,奉节平安乡,新建成的连接向子、长坪、桃树三个村和平安乡场的“四好农村路”及关门山大桥。记者 崔力 摄编者按:在一些贫困地区,新建或改造好一条路,…

    日期:2019-05-10

  • 鼓励创新和高质量发展,将成为推动我市生物医药产业发展的两条主线。重庆市人民政府网近日发布《关于加快生物医药产业发展的指导意见》(以下简称《意见》),提出将通过增加优质品种、提升制造能力、补齐平台短板、优化产业布局等措施发展生物医药产业,计划到2022年实现总产值1300亿元。生物医药产业确立新目标《意见》确定了我市生物医药产业在创新能力、产业规模、产业布局和配套等多方面的发展目标。在创…

    日期:2019-05-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共314篇文章/共16页