北滨路综合改造工程步道 沙磁步道 歌乐山步道 春节前

      12月10日,市民行走在北滨路综合改造工程步道。  12月10日,沙磁步道两旁栽植的梅花即将绽放。  歌乐山石梯子步道效果图(翻拍)。  (本组图片均由记者罗斌摄)  12月10日,重庆日报记者从市住房城乡建委…

    明年底重庆将建成2500个农村生活垃圾分类示范村

    南川区大观镇金龙村,村民正往自家门前的垃圾分类桶里分门别类地倒垃圾。通讯员 任前蔚 摄  农村生活垃圾分类是改善农村人居环境的重要内容之一。12月10日,重庆日报记者在秀山召开的全市农村生活垃圾分类工作现…

    看效果 |运用生态修复技术 跳磴河水质变好

     水清岸绿的跳蹬河。通讯员 王茂松 摄  “这河水好干净,水草也长得好,看起像‘水下森林’。”如今,路过跳磴河1号驿站、2号驿站河段沿岸的人们,总会发出这样的感叹。  可是,曾经的跳磴河,却是又黑又臭,…