渝中区:总部经济形成集聚效应

    2017年,核心区面积仅1.61平方公里的解放碑CBD,区域GDP达672.4亿元,占渝中区GDP的60%,社零总额539.6亿元,全区占比超过七成,稳居全市各大商圈之首。解放碑CBD何以有如此成效?  解放碑中央商务区管委会党工…

    西南铝造高精铝材亮相南海大阅兵

    中铝西南铝高精铝材生产线。(中铝西南铝供图)4月16日,重庆日报记者从中铝西南铝集团获悉,4月12日南海大阅兵式上出现的部分战舰、战机上,有大批中铝西南铝造提供的高精铝材。据了解,此次亮相南海阅兵大型战舰…

    重庆多式联运又获新突破 首次实现空陆联运波音737飞机

    在江北机场,工作人员正在卸下波音737飞机引擎。(渝新欧公司供图)中新互联互通项目管理局4月9日披露:日前,一批波音737飞机引擎经新加坡空运至重庆,再由重庆运至周边省市,最终顺利交付给客户。此举将有助于重…