您现在的位置:首页>非公党建>理论探讨
  • 40年风雨兼程,春风化雨,人民生活日新月异;40载砥砺前行,披荆斩棘,中国社会天翻地覆。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话高屋建瓴、气势磅礴、思想深邃、催人奋进,深刻总结了中国改革开放40年的…

    日期:2019-01-14

  • 今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。在全球化高度发展的今天,社会主义与资本主义的辩证法展现出前所未有的历史深度与复杂内涵。《共产党宣言》的世界历史理论中关于早期全球化的认识和预言…

    日期:2018-04-26

  • 习近平总书记指出:“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。”落实习近平总…

    日期:2018-04-19

  • 非公企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,是党的建设的一块重要新阵地。加强非公有制企业党建工作,事关党的执政基础的巩固,事关社会转型和社会管理的加强与创新,事关非公有制企业自身的健康发展。党…

    日期:2018-04-19

  • 习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话(以下简称“7·26”重要讲话),对加强党的建设作出许多重要论述。他强调:“党要团结带领人民…

    日期:2017-09-27

  • 在这里,中共领导人住着简陋的窑洞,睡着土炕;在这里,共产党建起学校免费供贫苦孩子念书识字;红军凯旋时,百姓们会送上仅有的食物犒劳他们……这是1936年,美国著名记者斯诺在陕北延安采访时看到的情景。 通…

    日期:2017-09-19

  • 习近平同志“7·26”重要讲话,通篇闪耀着中国共产党战略思维、战略智慧的光辉。深入学习习近平同志这一重要讲话精神,要特别注意学习贯穿其中高瞻远瞩、总揽全局的战略自信、战略清醒、战略前瞻,始终保持我们…

    日期:2017-09-08

  • 旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜决定命运。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话,提出“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”新论断。这个重要论断,对全党…

    日期:2017-08-30

  • 实现“两个一百年”的奋斗目标,理论基础就是中国特色社会主义理论体系。以习近平同志为核心的党中央的治国理政新思想,为这一理论基础提供了创新性的内容,深刻回答了新的历史条件中国特色社会主义建设的一系列…

    日期:2017-08-03

  • 革命者必先自我革命,必先有更加坚定的自我革命意志和行动。习近平总书记明确指出:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直…

    日期:2017-07-26

  • 思想建党是马克思主义政党建设的基本原则和根本要求,也是中国共产党90多年来不断发展壮大的宝贵经验和重要法宝,更是党的十八大以来管党治党的鲜明特征和首要任务。党员教育是党的建设的重要基础工作和长期战略…

    日期:2017-07-24

  • 在新发展理念中,创新居首位,尤其令人瞩目。“创新是引领发展的第一动力”“必须把创新摆在国家发展全局的核心位置”“让创新贯穿党和国家一切工作”……习近平总书记关于创新的一系列重要论述,高屋建瓴、意…

    日期:2017-07-21

首页 上一页 1 下一页 尾页 共12篇文章/共1页